Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Яблочный французский пирог (Lapundrik)

Информация:

2009-03-31 Автор: Lapundrik
Создан: 31.03.2009 (2009-03-31)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Количество порций: 11
Французская кухня

Ингредиенты

яблоки очищенные - 700 грамм (4 шт. больших кислых)
сахар - 70 грамм и 30 грамм для заливки
2 яйца
масло сливочное - 15 грамм
масло подсолнечное - 10 грамм
мука - 0,5 стакана
молоко 3,2% - 80 грамм
щепотка соли
ванильный экстракт
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица по вкусу
Состав:
На 1 порцию (100 г.):
Калории:  128.3 ккал.
Жиры:  3.7 г.
Углеводы:  21.3 г.
Белки:  2.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко стерилизованное 3.2% жирности (80.0 грамм)
[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (70.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (700.0 грамм)
[?]Сахар-рафинад (70.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (2.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (15.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (10.0 грамм)
[?]Ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя (5.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (5.0 грамм)
[?]Сахар, желтый (40.0 грамм)
[?]Специи, корица. молотая (3.0 грамм)

Как Приготовить

Очищенные яблоки нарезать на четвертинки, а потом на дольки толщиной около 1 см и выложить их в смазанную форму с высокими бортами, чтобы объём яблок занимал не больше 3/4 формы (23-26 см диаметра). Посыпать корицей.

Для теста смешать муку, разрыхлитель, 70 грамм сахара, соль и ванильный экстракт.
Отдельно слегка взбить яйцо с молоком и растительным маслом. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать, залить яблоки, встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Запекать 25 минут при 200 градусах.

В это время сделать заливку: размягчённое сливочное масло смещать с яйцом и оставшимся сахаром.

Достать пирог из духовки, он уже должен слегка подрумяниться. Вылить сверху заливку и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

Пирог вкусно подать с мороженным.
Но вкусен и сам по себе.
Нежный, тающий и очень лёгкий.

Приятного аппетита! :)

Рецепт адаптирован с рецепта Ayn.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
diet-почта

5-ое сентября 2010   17:05
хороший рецепт яблочного пирога , не знала , что он французский,я делаю частенько такой пирог
отличие, дно формы я посыпаю толченными сухарями,которые впитывают сок яблок, и чтобы не пригорало , а уже сверху яблоки
 
Diet-Баллов: 31547
diet-почта

5-ое сентября 2010   12:26
Добавила в избранное. Обязательно попробую приготовить. Прям таки запахло пирогом с яблоками просто от прочтения))).
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

1-ое мая 2009   10:53
Valen_Tina, рада, что рецепт понравился! :)

А время выпекания конечно от духовки в основном зависит. :))
 
Diet-Баллов: 23029
Город: Москва
diet-почта

26-ое апреля 2009   23:38
Классный пирожок! готовила милому на день рождения :) правда, выпекался у меня в 3 раза дольше, чем в оригинале...
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика