Очищенные яблоки нарезать на четвертинки, а потом на дольки толщиной около 1 см и выложить их в смазанную форму с высокими бортами, чтобы объём яблок занимал не больше 3/4 формы (23-26 см диаметра). Посыпать корицей.
Для теста смешать муку, разрыхлитель, 70 грамм сахара, соль и ванильный экстракт.
Отдельно слегка взбить яйцо с молоком и растительным маслом. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать, залить яблоки, встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Запекать 25 минут при 200 градусах.
В это время сделать заливку: размягчённое сливочное масло смещать с яйцом и оставшимся сахаром.
Достать пирог из духовки, он уже должен слегка подрумяниться. Вылить сверху заливку и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Пирог вкусно подать с мороженным.
Но вкусен и сам по себе.
Нежный, тающий и очень лёгкий.
хороший рецепт яблочного пирога , не знала , что он французский,я делаю частенько такой пирог
отличие, дно формы я посыпаю толченными сухарями,которые впитывают сок яблок, и чтобы не пригорало , а уже сверху яблоки