2012-06-16Автор: Вика_Гатлинг Создан: 16.06.2012(2012-06-16) Время подготовки:30 Время приготовления:30 Количество порций:11 Событие:Пикник Русская кухня
Ингредиенты
2 груши
мука - до загустения, примерно 1,5 стакана (у меня вышло 230 г)
3 яйца
сахар - по вкусу (0,5-1,5 стакана)
сливочное масло - 1 пачка
сметана - 2 ст. ложки
корица
В морозильник кладутся куриные яйца на 20 минут, чтобы они охладились. В это время надо почистить и мелко порезать груши, посыпать их корицей и полить немного лимонным соком. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Добавить размягченное масло, взбивать, пока все кусочки масла не разобьются. Добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом, высыпать в тесто груши. Дальше нужно понемногу добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым (тут - кому как нравится, больше муки = большая плотность и калорийность пирога). Смазать форму маслом, немного присыпать мукой, выложить туда тесто и печь при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока верх не поджарится (зависит от конкретной духовки).
Готовый пирог можно полить лимонным сиропом или украсить взбитыми сливками.