Листья салата порвать крупными кусками. Я люблю салатную смесь бейби-микс, с ней ничего не надо делать, листики и так маленькие и очень нежные. Остальные овощи порезать довольно крупно. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. Все овощи сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать специями. Сверху выложить брынзу и маслины.
А я для заправки использую такой соус:
пучок укропа
пол зубчика чеснока(не обязательно)
оливковое масло
все перемешать блендером до однородной зеленой массы и полись салатик, красиво и обалденно вкусно!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)