2009-05-25Автор: Bridget_J Создан: 25.05.2009(2009-05-25) Количество порций:10 Тип:Низкоуглеводные рецепты Событие:Пикник
Ингредиенты
1 баночка тунца в собственном соку или в воде
1 яйцо
1 стебель сельдерея
70 гр. твёрдого сыра
Лимонный сок, оливковое масло, морская соль, белый перец по вкусу
Сварить яйцо вкрутую, очистить и размять вилкой. Откинуть тунца на дуршлаг, обсушить и смешать с яйцом, при необходимости размяв кусочки. Добавить натёретый на тёрке сыр и мелко нарезанный сельдерей. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить морской солью и молотым белым перцем по вкусу и перемешать до получения однородной массы.
Подавать на листьях зелёного салата или в виде сэндвичей на ломтиках цельнозернового хлеба.
NB: для снижения калорийности порции твёрдый сыр можно заменить нежирным творогом - или отказаться от него вообще. Я также обхожусь без масла, когда готовлю этот салат для себя, но многим с непривычки заправка только из лимонного сока и белого перца кажется резковатой.