2014-02-10Автор: _LiLu_ Создан: 10.02.2014(2014-02-10) Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Французская кухня
Ингредиенты
Баклажан небольшой, 130 г
Маленький кабачок, 200 г
Лук репчатый, 100 г
Чеснок, 15 г
Перец сладкий болгарский, 200 г
Помидоры в собственном соку, 200 г
Соль
Перец
Приправа Итальянские травы
Помыть овощи и нарезать не слишком мелко. Налить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанные лук и чеснок. Готовить в режиме ЖАРКА 5 мин. Далее добавить баклажаны, жарить еще 3 мин. Далее болгарский перец, жарить еще 2 мин. Затем кабачки, жарить еще 5 мин. Итого в режиме ЖАРКА готовим 15 мин. Потом добавить помидоры из банки, нарезанные, можно сок из банки добавить, если покажется что суховато, посолить, поперчить, добавить сухие травки. Ставим режим ТУШИТЬ на 20 мин. Приятного аппетита!
Рецепт отличный! Спасибо!
Готовила это блюдо много раз - запекала в духовке. Но после покупки мультиварки хотела приготовить рататуй в ней и искала рецепт. Ваш оказался самым вкусным)) Мои +5 баллов!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)