2009-06-30Автор: Svetlyak Создан: 30.06.2009(2009-06-30) Время подготовки:30 Время приготовления:10 Количество порций:10 Тип:Рецепты без сахара Русская кухня
Отварить мясо, отварить яйца, остудить.
Картошку пожарить на масле подсолнечном, выложить на тарелку, остудить.
Охладить заранее воду и квас.
Зелень и лук зеленый помыть , порезать, высыпать в кастрюльку, где будете готовить окрошку. Посолить зелень и потоптать ее толкушкой для картошки, чтобы зелень пустила сок.
Огурцы, редис, яйцо отварное , мясо порезать мелким кубиком или мелким ломтиком. Картошку жареную тоже покромсать ножом и смешать с продуктами.
Залить квасом и водой, забелить сметаной, довести до вкуса горчицей (острой русской) и подсолить по вкусу, выдавить лимонный сок. Размешать хорошенько. Вкуснее, если настоится в холодильнике хотя бы 1 час.
Можно бросить несколько кубиков льда в тарелку при подаче.