Не знала как оформить в рецепте, но главный смысл это брать примерно равные пропорции по объему (перец легче, значит его больше, лук тяжелее, значит меньше в граммах). Я готовлю это всё в скороварке, получается за 10-15 минут полностью готово.
Все овощи почистить. Помидоры, перец, лук порежать на четвертинка. Баклажаны в зависимости от размера на 8мушки например. Ну или как вам больше нравится :-) Чеснок раздавить или мелко порезать.
Далее складываем в скороварку все слоями:
Баклажаны
Лук
Перец
Помидоры
Каждый слой чуть солим и прокладываем чесноком. Где-то суем лавровый лист.
Добавляем чуть воды. (если в скороварке можно не добавлять)
Тушим до готовности, когда чуть остынет, немного перемешать, но стараясь не ломать овощи.
Я люблю это кушать холодным, как гарнир и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита.