Кабачки и помидоры нарезать кружочками.
Кабачки посолить, поперчить, смешать с давленным чесноком
Выложить вертикальными слоями в прямоугольную форму.
Посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке при 200*С около 40 минут до золотистой корочки сыра.
Genna_, всё зависит от того, насколько водянистые кабачки. В общем-то лучше использовать цуккини, они более упругие. Ещё я чаще готовлю в режиме микро+конвекция, лишняя жидкость так быстрее испаряется.
Как вариант - кабачки перед запеканием посолить, оставить на полчасика, слить выделившийся сок, а затем уже запекать.
Diet-Баллов: 4616
Город: П-Камчатский - Калининград diet-почта
10-ое марта 2012 1:40
Татьяна, спасибо за рецепт очень вкусно! Единственно, чир меня озадачило - количество жидкости в форме. Приходилось отливать и все равно кабачки и помидоры получились тушеными, а не запечеными. Может что делала не так?