2009-08-19Автор: Virsheplet Создан: 19.08.2009(2009-08-19) Время подготовки:10 Время приготовления:90 Количество порций:5 Тип:Низкожировые рецепты Событие:День Рождения
Ингредиенты
Куриные бедрышки
Нежирный кефир (половину стакана)
Соль, сушенный чеснок, специи для птицы - кол-во как кому нравится :о)
Взьми пять куриных бедрышек и выложи их в глубокую форму для духовки. Залей их нежирным кефиром, посоли, посыпь сушенным чесноком, специями для птицы. Далее переверни бедрышики и снова посоли, добавь специй.
Затем поставь в духовку и запекай до готовности.
В итоге: внизу получается подрумяненная курочка и изумительный аромат чеснока по всей квартире.
Очень вкусно!!!!
Девочки, всё замечательно, но вместо готовых специй и готового сушёного чеснока- лучше посыпать свежим нарубленным чесноком и достаточно. Если вы прочитаете состав любой готовой специи, то сами всё поймёте.
Только чеснок и уже на столе- немного морской соли, так её уйдёт гораздо меньше. Блюдо абсолютно самодостаточно и без специй с усилителями и красителями.
Я заливаю кефиром курочку или мясо говядину заранее ,за час до готовки,от этого мясо становится мягче и с приятной кислинкой.Кстати так же советую готовить бастырму для шашлыков.
Рецепт просто супер )))))...Я обычно его делаю с кефиром, приправой для шашлыка, соевым соусом и настоящим чесноком. Всё взбиваю в блендере и этим уже поливаю курочку и запекаю в рукаве.....Очень вкусно )))))