Взьми пять куриных бедрышек и выложи их в глубокую форму для духовки. Залей их нежирным кефиром, посоли, посыпь сушенным чесноком, специями для птицы. Далее переверни бедрышики и снова посоли, добавь специй.
Затем поставь в духовку и запекай до готовности.
В итоге: внизу получается подрумяненная курочка и изумительный аромат чеснока по всей квартире.
Очень вкусно!!!!
Спасибо Хороший рецепт. И вкусно и без мороки. Жарить совершенно не хочется.
Diet-Баллов: 59867
Город: Москва
6-ое февраля 2012 16:00
Девочки, всё замечательно, но вместо готовых специй и готового сушёного чеснока- лучше посыпать свежим нарубленным чесноком и достаточно. Если вы прочитаете состав любой готовой специи, то сами всё поймёте.
Только чеснок и уже на столе- немного морской соли, так её уйдёт гораздо меньше. Блюдо абсолютно самодостаточно и без специй с усилителями и красителями.
Diet-Баллов: 28551
Город: baku
6-ое февраля 2012 14:47
Я заливаю кефиром курочку или мясо говядину заранее ,за час до готовки,от этого мясо становится мягче и с приятной кислинкой.Кстати так же советую готовить бастырму для шашлыков.
Diet-Баллов: 16066
Город: Челябинск
6-ое февраля 2012 11:51
Спасибо за рецептит, обязательно попробую
Diet-Баллов: 23003
6-ое февраля 2012 8:48
я тоже также делаю. очень нежные бедрышки получаются. только я еще сверху на каждое бедрышко по маленькой пластиночке чесночка кладу =)
Diet-Баллов: 2614
19-ое августа 2009 13:20
У нас рукава кончились - вот и делала так :о) В блендере взбивать не пробовала - хороший вариант!
Diet-Баллов: 1210
19-ое августа 2009 12:00
Рецепт просто супер )))))...Я обычно его делаю с кефиром, приправой для шашлыка, соевым соусом и настоящим чесноком. Всё взбиваю в блендере и этим уже поливаю курочку и запекаю в рукаве.....Очень вкусно )))))