2010-01-20Автор: Heva Создан: 20.01.2010(2010-01-20) Количество порций:4
Ингредиенты
На 4 порции вам понадобится:
3 очень кислых яблока,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст. л. жидкого цветочного меда,
щепотка корицы, щепотка морской соли,
300 г мякоти дыни,
горсть зелени мелиссы,
черный крупномолотый перец.
Яблоки очистить, порезать дольками, перемешать с лимонным соком. В сотейник влить стакан холодной воды, добавить мед, корицу и соль. На сильном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить; снять с огня.
Яблоки сложить в контейнер, залить горячим медовым маринадом. Закрыть крышкой, и отставить до полного остывания. Дыню нарезать кубиками со стороной 3 см.
Сложить дыню и яблоки в миску, полить оставшимся маринадом, осторожно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать листьями мелиссы и черным перцем. Подавать или как десерт, или как закуску с мясными изделиями.