2007-12-06Автор: ulikk2005 Создан: 06.12.2007(2007-12-06) Количество порций:9
Ингредиенты
Баклажаны – 500 г
Чеснок – 1 головка
Корень петрушки – 60 г
Корень сельдерея – 60 г
Помидоры – 150 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Зелень (кинза и укроп) – 20 г
Перец и соль – по вкусу
Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.
Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.
Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.
Поджарьте полученную смесь на растительном масле.
Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.
чизкейк диетический
3 яйца
220 гр. обезжиренного творога
250 гр любого творога
250 гр. сметаны 20%
4 ст. ложки крахмала
20 гр. сахар-песок
ванилин по вкусу