2009-09-04Автор: Анюта555 Создан: 04.09.2009(2009-09-04) Время подготовки:20 Время приготовления:35 Количество порций:10 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
фарш индейки 500гр.
яйцо куриное 1шт.
батон нарезной 200гр.
морковь 1шт.или 100гр.
лук-репка 1средняя луковица
мука для панировки (можно обойтись и без неё)
соль,перец по вкусу
зелень петрушки, укропа по желанию
вода
Сделать фарш из 5оогр. мяса индейки или взять 500гр. уже готового фарша. Порезать небольшими кусочками и замочить в воде 200гр. нарезного батона, после того как батон размякнет добавить соль и перец по вкусу, 1яйцо и взбить блендером, чтобы не оставалось комочков.
Потереть на терке 1 средних размеров морковь, мелко нашинковать лук.
Все подготовленные ингридиенты смешать вместе.
Дать постоять массе около часа в холодильнике. Затем сформировать котлетки, при желании слегка обвалять в муке выложить на противень или лучше в антипригарную форму. Готовить 35-40мин. в духовом шкафу при температуре 200*C. Через 15 мин перевернуть котлетки и добавить немного воды, чтобы они были сочными.
Куриные котлетки
Два лотка куриных грудок без костей и кожи (весом примерно 2-2.5 кг.). Два сырых яйца. Одна упаковка майонеза 200г. Соль, специи по вкусу.