Порезать лук спасероввать на сковороде(я делаю в казанчике),добавить порезаную морковку,помидорчик,можно любые овощи,кто какие любит(кукурузу,фасоль,горошек)приправить спциями и подождать пока пожариьтся до золотистого красивого цвета.
Рис промыть,и высыпать к жареным овощам,подержать на малом огне минут 5,что бы рис пропитался всем находящимся в сковороде,и залить 2-3 стаканами воды,так что бы вода покрывала полностью и даже немного что бы выступала,перемешать всё,закрыть крышкой и поставить на маленький огонь,что бы вода испарилась,минут на 15.
По мере надобности долить воды,и пробывать если рис сварился.Подавать можно и с мясом и срыбой,и можно просто с салатиком.
Да это почти плов,только без мяса!!А так должно быть вкусно..
Diet-Баллов: 1049
27-ое ноября 2008 10:30
На самом деле это называется "ризотто", классическое итальянское блюдо!
Diet-Баллов: 1620
27-ое ноября 2008 8:46
я так делаю с грекой!один в один!получается СУПЕР!всем советую!
Diet-Баллов: 1119
5-ое ноября 2008 0:42
Делаю такой же рис, только без помидоров и специи грузинские добавляю. Очень душевно!
Diet-Баллов: 1619
Город: Алматы
29-ое октября 2008 5:16
Я так готовлю с любыми крупами, можно варьировать овощи, а кто-то любит поострее, с перцем. Вообщем вариантов много, а блюдо очень хорошо насыщает.
Diet-Баллов: 5703
Город: Koh Samui
16-ое июля 2008 15:08
Ой, а приправки-то все индийские ;-) я тоже так иногда готовлю, только рис беру коричныевый, обхожусь вообще без масла :-) Вкуснота и красота :-) Добавьте еще имбирь - душистость необыкновенная!!!
Diet-Баллов: 21992
Город: Нижний Тагил
14-ое июня 2008 10:47
е учтена вода в рецепте, отсюда большая калорийность.
Diet-Баллов: 5192
4-ое марта 2008 20:13
Рис 250 гр отварного или сырого, если сырого то порция будет куда больше по весу.
Diet-Баллов: 10678
Город: молдова
23-ое ноября 2007 21:17
Я сегодня приготовила этот рецепт с куриными грудками на гриле, получилось очень вкусно. Добавляю рецепт в избранное! :)))