2012-12-04Автор: alena_der Создан: 04.12.2012(2012-12-04) Время подготовки:5 Время приготовления:5 Количество порций:2 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Азиатская кухня
Имбирь натереть на крупной терке, залить кипятком. Выжать 2-3 дольки лимона, чтобы убить горечь и дать настояться в течение 5 минут, а можно и больше. Очень хорошо заварить в термосе сразу на несколько приемов, причем чем больше чай настаивается, тем вкуснее становится.
Пить хорошо с ложечкой меда, но при этом надо учесть, что калорийность подрастет
Пейте на здоровье! А вот сухой имбирь не подойдет, я пробовала, получается редкой гадости напиток. Молотый имбирь хорош в качестве приправы, а вот для чая годится только свежий. Приятного всем аппетита!
Отлично, я как раз этот рецептик хотела закинуть)))
Ничего страшного, что меня опередели. Дело в том, что имбирный чай хорошо пить в сезон простуд. Помогает повысить иммунитет, борется с микробами внутри нас , а также чистит сосуды и тонизирует. так что всем советую!