2012-12-04Автор: Создан: 04.12.2012 Время подготовки:5 Время приготовления:5 Количество порций:2 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Азиатская кухня
Имбирь натереть на крупной терке, залить кипятком. Выжать 2-3 дольки лимона, чтобы убить горечь и дать настояться в течение 5 минут, а можно и больше. Очень хорошо заварить в термосе сразу на несколько приемов, причем чем больше чай настаивается, тем вкуснее становится.
Пить хорошо с ложечкой меда, но при этом надо учесть, что калорийность подрастет
Я ещё не пробовала такой чай, но от одного слова "имбирь" у меня уже текут слюнки. Я его очень люблю.
Diet-Баллов: 30198
Город: Минск
20-ое ноября 2010 17:03
А у меня очень острый получился!!! Мне не понравилось!!!
Diet-Баллов: 51140
Город: Москва
27-ое июня 2010 22:44
Пейте на здоровье! А вот сухой имбирь не подойдет, я пробовала, получается редкой гадости напиток. Молотый имбирь хорош в качестве приправы, а вот для чая годится только свежий. Приятного всем аппетита!
Diet-Баллов: 24812
Город: г. Москва
27-ое июня 2010 19:03
Девочки, чай волшебный!!!! Мы часто его делаем!!!! Завариваем в термосе, муж берет с собой на работу.Спосибо, Alena der!!!!!
Diet-Баллов: 2078
27-ое июня 2010 17:32
Мне тоже интересно сколько сухого ложить имбиря. Я когда простужаюсь или просто замерзаю, сыплю 1/3 ч. ложки, а с лимоном не пробовала.
Diet-Баллов: 24359
27-ое июня 2010 11:19
А можно использовать сухой имбирь ? Если да то в каком количестве ?
Diet-Баллов: 59867
Город: Москва
22-ое января 2010 14:13
Замечательный рецепт. Всё очень хорошо расписано.
Diet-Баллов: 9741
15-ое января 2010 16:21
Отлично, я как раз этот рецептик хотела закинуть)))
Ничего страшного, что меня опередели. Дело в том, что имбирный чай хорошо пить в сезон простуд. Помогает повысить иммунитет, борется с микробами внутри нас , а также чистит сосуды и тонизирует. так что всем советую!