2010-01-21Автор: Кошечка_ Создан: 21.01.2010(2010-01-21) Время подготовки:10 Время приготовления:20 Количество порций:2 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Дети Русская кухня
Ингредиенты
2 больших яблока, кусочек тыквы, немного мёда и корица по вкусу.
Тыкву оищаем от семечек, обрезаем шкурку и режем на кубики. Кладём в сковороду, наливаем водички (чтобы тыкву покрыла) и тушим под крышкой. Когда тыква наполовину готова, добавляем яблоки, которые предварительно также очистили от семечек и порезали на дольки. Вода постепенно выкипает, а фрукты и овощи пускают собственный сок. В этот момент добавляем мёдик и корицу. Снова накрываем крышкой и доводим наше блюдо до готовности, периодически помешивая. Такой десерт можно есть и горячим, и холодным. Вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!
Отличный рецепт! С медом очень вкусно! Я еще люблю вместо меда грецкие орешки добавить и все вместе потушить. 500 г тыквы, 360 г яблок без кожицы и 100 г грецких орехов (я люблю растолочь). Мне очень нравится. Я потом этой кашицей салат из свежих фруктов заправляю. :0)100 г - 100 ккал
я готовила тыкву с яблоками, только все запекала в духовке. резала тыкву и яблоки кубиками, добавляла мед и корицу, перемешивала и в духовку. тоже очень вкусно получается :)