Итак...
Баклажанчики моем, вытираем, режем на длинные брусочки, кто любит дольками -не будем придираться :)
Быстренько на сковородочку, чуть-чуть маслица оливкового, чесночок рубленый, кинзу (она же кориандр), все это помешиваем и тушим минут 15 :)
Когда пошел АРОМАТ (!) выключаем плиту и добавяем рубленый грецкий орех и хмели-сунели. Перемешиваем...
Если дотерпите - кушайте охлажденным :)
Все хочу приучить себя готовить баклажаны, но смущало то, что требуется для их приготовления большое количество масла. А это рецепт довольной легкий, попробую!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)