Один большой баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками вместе с кожицей.Обжарить каждый "язык" на оливковом масле с двух сторон.Откинуть на дуршлаг,чтобы масло стекло.Чеснок раздавить,смешать с майонезом,добавить соль по вкусу..Помидор порезать кружками.Остывший баклажан смазать майонезм с чесноком,положить сверху на 1 половинку кружок помидора, посыпать перцем и накрыть второй половинкой баклажана.Скрепить зубочисткой.отличная закуска!
а замачивать его не надо предварительно? не горчит?
Diet-Баллов: 8865
Город: Хабаровск
27-ое сентября 2010 9:20
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
В расчете калорийности нет МАСЛА! У меня получилось на 100 гр 102 ккал.
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
27-ое сентября 2010 9:20
супер-рецепт, и я делаю также,спасибо..
Diet-Баллов: 41437
27-ое сентября 2010 1:03
Знакомый рецепт, тоже делаем. Правда я помидор мельчу на квадратики и немного на сухой сковородке держу, потом смешиваю с чесноком и майонезом, этой пастой намазываю баклажан и заворачиваю трубочкой. Вкуснятина-а-а!!!
Diet-Баллов: 25191
27-ое сентября 2010 0:32
а я рулетиком скатываю
и внутрь еще кусочк сыра или брынзы кладу
но блюдо, нужно сказать, тяжелое весьма)
Diet-Баллов: 17018
Город: Киев
27-ое сентября 2010 0:20
Очень люблю такие баклажанчики, но не думала, что в этом блюде так мало калорий. Нужно будет сделать.