в глубокую миску (я использую просто кастрюлю) высыпать отруби, затем - грецкие орехи
блендером перемолоть орехи прямо в кастрюле. Заодно и отруби чуть помельче станут.
высыпать пол-совка шоколадного протеина (это факультативный ингредиент)
туда же поломать 2 банана и опять блендером раздавить их в пюре (постепенно они и с отрубями начнут смешиваться)
добавить чуть-чуть молочка и перемешать.
сухофрукты мелко нарезать и высыпать "в тесто". ещё рах хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих отрубей.
(молочку и банану надо дать время, чтобы "впитаться" в отруби)
разогреть духовку.
выстелить противень фольгой.
на фольгу равномерно намазать получившуюся смесь слоем толщиной 1-1,5см.
поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
протеин тут вообще факультативный ингредиент. можно вообще без него, ничем не заменяя.
можно добавить несладкий какао, только немного, чтобы не пересушить и без того сухое "тесто".
да, можно и без него обойтись вообще. оно нужно, чтобы чуть-чуть "смочить" смесь. а вообще - если хорошо перемешать бананы с отрубями - они их в конце концов пропитают.
зависит от бананов (количества и степени "влажности"). Так что молоко там так - капелька.