Natalydusha, смысл обжарки моркови в том, чтобы жирорастворимые витамины из моркови перешли в масло. Иначе они просто не усвоятся. Это полезно для кожи, и многие диетологи советуют есть морковь именно с жиросодержащими продуктами.
Diet-Баллов: 11399
Город: Санкт-Петербург diet-почта
17-ое октября 2009 14:00
не вижу никакого смысла в лишней пассировке морковки! Мы здесь собрались за здоровым питанием, а не прибавлять калорий путем ненужной обжарки овощей. Просто гречка и все, можно салат еще к ней...
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)