Домашняя ветчина куриная с курагой, яблоком, паприкой и черносливом от БАРХАТ
Информация:
2011-09-29Автор: БАРХАТ Создан: 29.09.2011(2011-09-29) Время подготовки:20 Время приготовления:60 Количество порций:10 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Вечеринка Русская кухня
Ингредиенты
1. Перец сладкий - 1 шт
2. чернослив - штук 6
3. Яблоки - 1 большое
4. Соль - по вкусу
5. Масло кунжутное - по желанию
6. Специи: перец, черный, тимьян или другие по вашему вкусу
7. Филе куриное, грудка без кожицы, (976.0 грамм)
8. Курага примерно шт 6
Желатин - по желанию - я не добавляла
___________________
Из посуды хорошо бы иметь ветчинницу и аэрогриль (или скороварку)
для корректного подсчета:
порция реальная = 110,1 гр
порция по планировщику 157,2 гр.
ФОТО ГОТОВОГО БЛЮДА ТУТ http://s004.radikal.ru/i208/1001/03/7537b526fb0c.jpg
___________________________
Порезать небольшими кубиками мясо (грудку. я использовала без кожицы), посолить, добавить специи, все ингридиенты прочие нарезать мелко. добавить немного масла ароматного кунжутного (можно и без него). все перемешать. Наполнить этим ветчинницу (специальное приспособление для изготовления ветчины)
прочесть о ней можно тут /dietgroups/show_group.php?id=1900
, если ее у Вас нет. думаю, можно все сложить в рукав для запекания и перемотать ниткой, но не гарантирую Вам тогда, что в готовом виде ваш деликатес не развалится. И так, перед наполнением ветчинницы ее нужно выложить фольгой, чтобы не терялась сочность (или мясо помещать в рукав для выпекания сначала). На дно аэрогриля наливаем стакан воды, ставим ветчинницу вертикально под увеличительное кольцо, на 60 минут при высокой скорости вентилятора и 260 градусах. Если у Вас нет аэрогриля ветчинницу можно варить в кастрюле, или поставить в духовку, тогда под нее тоже поддон с водой.
ВАЖНО: ДОСТАВАТЬ приготовленную ВЕТЧИНУ ИЗ ФОРМЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ (БЕЗ ПОМОЩИ ХОЛОДНОГО ОКНА ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКА). ИНАЧЕ РАЗВАЛИТСЯ
_________________
Очень вкусно. Думаю. если делать из курицы с кожей - будет еще вкуснее, но и. соответственно, жирнее. Возможно, когда буду делать в следующий раз попробую добавить в рецепт еще одну столовую ложку сухого желатина.
___________________
Данный рецепт придумала сама из того "что было" из того и слепила! Приятного аппетита и будьте здоровыми и стройненькими!
_____________________
Приглашаю всех вступить в свою группу "Ветчинница", где мы будем делиться серетами прочих домашних деликатесов
/dietgroups/show_group.php?id=1900
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)