Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
Домашняя ветчина куриная с курагой, яблоком, паприкой и черносливом от БАРХАТ

Информация:

2011-09-29 Автор: БАРХАТ
Создан: 29.09.2011 (2011-09-29)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 60
Количество порций: 10
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка
Русская кухня

Ингредиенты

1. Перец сладкий - 1 шт
2. чернослив - штук 6
3. Яблоки - 1 большое
4. Соль - по вкусу
5. Масло кунжутное - по желанию
6. Специи: перец, черный, тимьян или другие по вашему вкусу
7. Филе куриное, грудка без кожицы, (976.0 грамм)
8. Курага примерно шт 6
Желатин - по желанию - я не добавляла
___________________
Из посуды хорошо бы иметь ветчинницу и аэрогриль (или скороварку)
Состав:
На 1 порцию (157.2 г.):
Калории:  173.1 ккал.
Жиры:  3.4 г.
Углеводы:  13.8 г.
Белки:  21.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Перец сладкий (паприка) (109.0 грамм)
[?]Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (90.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (283.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (7.0 грамм)
[?]Масло кунжутное (7.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (6.0 грамм)
[?]Специи, тимьян, сушеный (4.0 грамм)
[?]Филе куриное, грудка без кожицы, "Петеленка" охлажденное мясо бройлеров (976.0 грамм)
[?]Курага "орехпром" (90.0 грамм)

Как Приготовить

для корректного подсчета:
порция реальная = 110,1 гр
порция по планировщику 157,2 гр.

ФОТО ГОТОВОГО БЛЮДА ТУТ http://s004.radikal.ru/i208/1001/03/7537b526fb0c.jpg
___________________________
Порезать небольшими кубиками мясо (грудку. я использовала без кожицы), посолить, добавить специи, все ингридиенты прочие нарезать мелко. добавить немного масла ароматного кунжутного (можно и без него). все перемешать. Наполнить этим ветчинницу (специальное приспособление для изготовления ветчины)
прочесть о ней можно тут /dietgroups/show_group.php?id=1900
, если ее у Вас нет. думаю, можно все сложить в рукав для запекания и перемотать ниткой, но не гарантирую Вам тогда, что в готовом виде ваш деликатес не развалится. И так, перед наполнением ветчинницы ее нужно выложить фольгой, чтобы не терялась сочность (или мясо помещать в рукав для выпекания сначала). На дно аэрогриля наливаем стакан воды, ставим ветчинницу вертикально под увеличительное кольцо, на 60 минут при высокой скорости вентилятора и 260 градусах. Если у Вас нет аэрогриля ветчинницу можно варить в кастрюле, или поставить в духовку, тогда под нее тоже поддон с водой.
ВАЖНО: ДОСТАВАТЬ приготовленную ВЕТЧИНУ ИЗ ФОРМЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ (БЕЗ ПОМОЩИ ХОЛОДНОГО ОКНА ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКА). ИНАЧЕ РАЗВАЛИТСЯ
_________________
Очень вкусно. Думаю. если делать из курицы с кожей - будет еще вкуснее, но и. соответственно, жирнее. Возможно, когда буду делать в следующий раз попробую добавить в рецепт еще одну столовую ложку сухого желатина.
___________________
Данный рецепт придумала сама из того "что было" из того и слепила! Приятного аппетита и будьте здоровыми и стройненькими!

_____________________
Приглашаю всех вступить в свою группу "Ветчинница", где мы будем делиться серетами прочих домашних деликатесов
/dietgroups/show_group.php?id=1900


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
diet-почта

13-ое января 2010   14:50
Белобока - это и есть ветчинница, поясню.
 
Diet-Баллов: 13670
Город: Москва
diet-почта

13-ое января 2010   14:42
Вот куплю Белобоку и тоже обязательно поробую!Спасибо!Отлично!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика