2010-01-16Автор: БАРХАТ Создан: 16.01.2010(2010-01-16) Время подготовки:5 Время приготовления:60 Количество порций:10 Тип:Низкоуглеводные рецепты Событие:Вечеринка Русская кухня
Ингредиенты
1. Соль
2. Специи,
3. Фарш куриный
4. закска из хрена или аджика
5. Морковь по-корейски или свежая
6. Желатин пищевой
На выходе блюдо = 535 грамма
Для корректного подсчета:
Реальная порция = 53,3 гр
а по планировщику = 87,5 гр
ФОТО готовой ветчины ТУТ http://s003.radikal.ru/i202/1001/39/6d7472460c1d.jpg
____________________
Перемешать все ингридиенты.
Желатин добавлять в сухом виде - 1 ст. ложку прямо в фарш. Я добавила морковь по корейски. которую делала сама - предварительно она была натерта на терке мелкими брусочками. Вы можете попробовтаь добавить и обычную морковь сырую. но тогда надо добавить еще немного специй, перчика. (в корейскую морковь все это водит. он маринованная и с растительным маслом). "Хреновина" - это закуска из хрена, приготовленная тоже дома. Если ее у Вас нет под рукой. можете положить немного аджики.
Наполнить этим ветчинницу (специальное приспособление для изготовления ветчины),
прочесть о ней можно тут /dietgroups/show_group.php?id=1900
если ее у Вас нет. думаю, можно все сложить в рукав для запекания и перемотать ниткой, но не гарантирую Вам тогда, что в готовом виде ваш деликатес не развалится. И так, перед наполнением ветчинницы ее нужно выложить фольгой, чтобы не терялась сочность (или мясо помещать в рукав для выпекания сначала). На дно аэрогриля наливаем стакан воды, ставим ветчинницу вертикально под увеличительное кольцо, на 60 минут при высокой скорости вентилятора и 260 градусах. Если у Вас нет аэрогриля ветчинницу можно варить в кастрюле, или поставить в духовку, тогда под нее тоже поддон с водой.
ВАЖНО: ДОСТАВАТЬ приготовленную ВЕТЧИНУ ИЗ ФОРМЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ (БЕЗ ПОМОЩИ ХОЛОДНОГО ОКНА ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКА). ИНАЧЕ РАЗВАЛИТСЯ
____________________--
Будьте здоровы и стройны! Приятного аппетита! Ваша Алена БАрхат
_____________________
_____________________
Приглашаю всех вступить в свою группу "Ветчинница", где мы будем делиться серетами прочих домашних деликатесов
/dietgroups/show_group.php?id=1900