2010-01-20Автор: Nataliii Создан: 20.01.2010(2010-01-20) Время подготовки:1 Время приготовления:30 Количество порций:5 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Дети
Замочите желатин в холодной кипяченой воде (1:5) и дайте ему набухнуть (в течение часа). Сварите какао без молока (на одну чашку воды – 2 чайные ложки какао-порошка и чайная ложка сахара). В горячее какао добавьте набухший желатин (слив с него лишнюю воду), как следует вымешайте на слабом огне, только не давайте закипеть, остудите до 50–60 градусов и начинайте взбивать. Взбить надо до состояния плотной непрозрачной пены – потом разлить по бокалам или формочкам и отправить на холод – на 2–3 часа.
Приятного аппетита!