2010-01-28Автор: KotM Создан: 28.01.2010(2010-01-28) Время подготовки:60 Время приготовления:15 Количество порций:50 Тип:Рецепты без сахара
Ингредиенты
Геркулес 200г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 стол ложки
Горчичный порошок 1 ч л
Соль и перец черный молотый по 1/2 ч л
Йогурт натуральный или кефир обезжиренный 100г
Сыр пармезан или чеддер 100г
Кунжут (по желанию)
Смолоть Геркулес в муку. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить горчичный порошок, соль и перец. Смешать с яйцом, тертым сыром, маслом и йогуртом. Хорошо вымесить тесто. Оно будет липким, так что лучше мешать мокрыми руками. Посуду с тестом закрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. После холодильника тесто приобретет упругость и перестанет липнуть к рукам. Разделить на 50 частей. Каждую скатать в тонкую колбаску, посыпать кунжутом ( по желанию). Уложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 15 минут (палочки зарумянятся).