Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Просто добавь… специи. Базилик и лаврушка.

Вкус без вреда и калорий.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Сегодня мы поведаем тебе о базилике и лавровом листе.


Базилик

Высушенные листики или цветки одноименного растения имеют горьковатый вкус со сладковатым привкусом. Очень любят базилик в итальянской кухне, поскольку он прекрасно сочетается с помидорами, яйцами, салатами и соусами для макарон. Возможно, благодаря любви к этой приправе в Италии реже болеют ангиной. Базилик просто панацея от простудных заболеваний - снижает температуру, уменьшает насморк, обладает противовоспалительным действием и тонизирует. С ним даже можно полоскать горло. Как ни странно, европейцы узнали о базилике только в 16 веке, до этого специя была известна только в Южной Азии. Зато, как следует узнав базилик, всей душой его полюбили, и сейчас не только итальянская, но и вся кухня Западной Европы не обходится без этого ароматного растения.


Лавровый лист

Лаврушка, которую еще твоя бабушка добавляла в супы, на самом деле носит гордое название - лавр благородный. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это не просто пафос - растение приносит колоссальную пользу, хотя и легкодоступно и не относится к новомодным специям. А главное, в сушеном виде лавр сохраняет все свои полезные свойства. Он богат фитонцидами, убивающими бактерии, содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества, способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет. Лавровый лист - настоящий природный лекарь. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Эта приправа способствует повышению тонуса и меньшей утомляемости. При стоматите можно пожевать лавровый лист - поможет, обещают медики. В небольших количествах также способствует нормализации сердечной деятельности. А выращивают это чудодейственное растение в основном на побережье Средиземноморья, где светит солнце и здоровый соленый влажный воздух.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  27.12.2007 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 8694
diet-почта

15-ое апреля 2013   13:49
Полностью согласна, спасибо за статью
 
Diet-Баллов: 13
diet-почта

2-ое августа 2012   14:10
Без лаврового листа у меня ни одно первое блюдо не делается..... А частенько и во второе добавляю
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

30-ое мая 2012   22:14
спасибо за статью, базилик не ела, надо попробовать
 
Diet-Баллов: 4350
diet-почта

12-ое марта 2012   11:09
цветная капуста в кляре, посыпанная базиликом-это такая вкуснятина!!? девочки, обязательно попробуйте, особенно в блюда, где основной индиг.помидоры, картофель и яйца...очень полезно, сытно и вкусно!!!
 
Diet-Баллов: 37701
Город: Пограничный
diet-почта

4-ое марта 2012   7:37
Люблю всякие приправы.
 
Diet-Баллов: 1706
Город: Екатеринбург
diet-почта

4-ое мая 2011   11:43
недавно начала делать салаты с базиликом очень вкусно! вообще люблю все пряное!
 
Diet-Баллов: 1623
Город: омск
diet-почта

20-ое января 2011   14:05
Лавровый лист всегда использовала в приготовлении пищи, а вот базилик вообще не использую. Нужно исправиться, у меня двое деток, им это особенно нужно!
 
Diet-Баллов: 1034
diet-почта

19-ое октября 2010   13:21
А у меня и лаврушка, и базилик растут в плошке на поддоконнике. Всегда свежая зелень и специи.
 
Diet-Баллов: 23022
diet-почта

28-ое июня 2010   7:33
надо же! только сегодня о базилике подумала. на даче посадила, растет, а вот в чем польза - не знала. спасибо за статью
 
Diet-Баллов: 762
diet-почта

5-ое марта 2010   19:40
Здорово! мне повезло,это одни из моих любимых специй! Я попала!
 
Diet-Баллов: 5667
diet-почта

29-ое января 2010   8:07
Ну надо же!Вот тебе и лаврушка!
 
Diet-Баллов: 2690
diet-почта

30-ое сентября 2009   14:55
Да, специи - это хорошо. Только не люблю когда нашару смешивают кучу разных специй.
 
Diet-Баллов: 14497
diet-почта

18-ое мая 2009   17:00
Я иногда игнорировала лавровый лист. Теперь постараюсь о нем не забывать!!!
 
Diet-Баллов: 34957
Город: Мытищи Московская Область
diet-почта

13-ое мая 2009   14:53
специи я люблю...
 
Diet-Баллов: 4525
Город: Mосква
diet-почта

30-ое марта 2009   20:05
Спасибо за статью,и за совет.
 
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
diet-почта

27-ое января 2009   18:55
ай-ай, как же я не знала раньше о свойствах этих специй ,в который раз я благодарю бога и Диона за встречу!
 
Diet-Баллов: 765
diet-почта

20-ое января 2009   9:20
А, заваренный в кипятке и остужённый Лавровый лист, я испульзую вместо тоника,прекрасно увлажняят(т.к. он маслянистый)и снимает зуд и раздражение. Рекомендую...
 
Diet-Баллов: 1519
diet-почта

29-ое ноября 2008   0:32
Вот это мне по вкусу и лаврушка и базилик.
 




 
Просто добавь… специи. Базилик и лаврушка.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика