9 замечательных злаков
Кроме белого риса и макарон существует целый мир злаковых.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 8694 |
31-ое марта 2013 13:51 Спасибо. Интересные рецепты. Попробую сделать |
|
8-ое января 2013 3:13 В этом году обнаружила новые круппы в магазинах. При наличии интернета рецепты и правда не проблема! |
||
6-ое января 2013 7:05 я открыла для себя овсяную крупу, классная каша получается, раньше только из хлопьев варила...А вот недавно купила себе льняную кашу для здоровья, чего-то она не пошла мне, не распробовала... |
||
6-ое января 2013 1:16 Совсем не давно открыла для себя и семьи, такие крупы как пшеничная из твердых и мягких сортов,ячневая, перловая,пшенная, рис всех видов,не говоря уже о гречке. Можно и сладкую и на воде и на бульонах, и как плов и как ризотто. А в сочельник всю семью балую пшеничной кашей на воде и каждый добавляет, что нравится-орехи, семечки,цукаты, сухофрукты, варенье,мед,сироп. |
||
2-ое января 2013 7:23 sve15, более реально - заходите в отдел с крупами и выбираете все, что малознакомо или незнакомо=) рецепты приготовления потом из дома в интернете посмотреть можно |
||
Diet-Баллов: 59153 |
2-ое января 2013 2:09 А чуть более реально к наличию на полках среднестатистического российского магазина можно? |
|
Diet-Баллов: 11761 |
13-ое апреля 2012 12:00 не люблю крупы, только гречку в любом виде и молочную пшенную |
|
14-ое ноября 2010 21:01 мы теперь тоже гречку только по праздникам едим.цена на нее стала кусаться,очень люблю ее,жаль... |
||
3-ое июля 2010 11:34 очень люблю практически все крупы ,их польза неоспорима, а мамалыгу у нас едят И жареную , с сыром через терочку,брынзой ,творогом,яичницей, сл. маслом ,с нежирными шкварками ,со сметаной, с молоком , кефиром , йогуртом,далее, тушенной капустой ,рагу , да и просто каша ,то есть мамалыга очень вкусная , если делать ее правильно,приятного аппетита .. |
||
26-ое мая 2010 4:41 Согласна с Simoroshka - про гречку так рассказывают американцам (что это, мол, альтернатива рису и картофелю, а еще ее на завтрак есть можно вместо овсянки). Здесь гречку (как и другие "наши" крупы) в магазинах не найти - только в отделе Интернациональной кухни или среди кошерных продуктов. Ну, и цена на нее соответствующая. Так что кушайте с удовольствием родную кашу и думайте, что кто-то ест ее только по праздникам как большой деликатес. :-) |
||
Diet-Баллов: 73 |
6-ое мая 2010 23:26 булгур очень вкусный. если бываете турции, то должны попробовать |
|
Diet-Баллов: 605 |
6-ое мая 2010 14:21 Не люблю крупы((( |
|
5-ое мая 2010 10:15 спасибо за подсказанный ассортимент, надо расширять свой рацион |
||
Diet-Баллов: 25209 |
4-ое мая 2010 17:14 Итальянская полента - та же молдавская мамалыга, только с неким эстетством в придачу. Очень вкусно. Удивительно, что кому-то не нравится. Конечно, если как кашу сварить - согласна, простовато как-то. Ну а если как итальянцы - сварить, потом аккуратненько порезать ломтиками, обжарить до хрустящей корочки и использовать вместо хлеба, или под горячие бутерброды, или под пиццу... Ммммм... Вкусно. |
|
Diet-Баллов: 3564 |
1-ое мая 2010 13:57 мамалыга - это кукурузная каша, национальное блюдо в Молдове, Румынии и Западной Украине....так что да, статья переводная, причем перевод еще и не очень качественный |
|
30-ое апреля 2010 21:55 Вот не видела ни кус кус, ни булгур ни поленту в наших магазинах |
||
Diet-Баллов: 5191 |
30-ое апреля 2010 17:05 иннуся, как я понимаю тебя про папу военного. но у меня все наоборот, после этого я крупы как раз терпеть не могу :) |
|
Diet-Баллов: 12621 |
30-ое апреля 2010 15:44 Люблю крупы прост все.Папа был военослужащий и паек давали крупами (а еще сливочное масло,сгущенка, тушенка,сахар), вообщем в детстве каш было предостаточно,а по поводу мамалыги- бабушка в Преднестровье,так что это тоже мое любимое блюдо,еще бабушка вкусно готовит нагут, наверное мне повезло. |
|
Diet-Баллов: 1684 |
30-ое апреля 2010 11:51 А где пшено??? Вкусноту забыли. |
|
Diet-Баллов: 6582 |
30-ое апреля 2010 10:21 у меня чувство, что это переводная статья, для американцев или европейцев. Потому что гречка в данном списке выглядит ну очень странно - кто у нас в стране гречку не знает? А половина остального просто недоступна в магазинах. Мне нравится перловка (только ее надо заправлять и поджаривать, в просто отварном виде не вкусная совсем), булгур (это можно и просто так есть, очень вкусная крупа, но с мясом или с овощами просто пальчики оближешь), пшеничная (как каша и как гарнир идет), гречка конечно же, рисовые и гречневые хлопья (если овсянка поднадоела). И рис, только варить его надо, не сливая воду, он так гораздо вкуснее и полезнее получается. |
|
Diet-Баллов: 4442 |
30-ое апреля 2010 8:59 Я за разнообразие! не могу постоянно жевать гречку, рис и макароны. Пробовала Булгур и Кус-Кус - вкусно. Булгур теперь часто покупаю. |
|
30-ое апреля 2010 8:56 Считаю, что надо придерживаться продуктов из своего региона. Ну или что уж очень извесно- апельсины, мандарины... Но никак не Кускус например...Мало ли где в мире чего едят полезного, даже и перепробовать не получится. |
||
30-ое апреля 2010 7:19 Про все эти крупы читала и сдавала экзамен, когда училась на товароведа продовольственных товаров.Для общего развития статья подходит, но для использования в повседневной жизни эти крупы подходят не очень (за исключением некоторых). И дорого, и не во всех магазинах найдешь, и время для приготовления много требуется. Люблю только гречку. |
||
Diet-Баллов: 38 |
30-ое апреля 2010 6:23 Эти экзотические крупы (кроме кукурузы и гречки) весьма дороговаты |
|
30-ое апреля 2010 6:21 а КАК же остальные крупы? Пшеничная, пшенная, манная, и другие? |
||
30-ое апреля 2010 6:02 а по мне так полента гадость!!! |
||
30-ое апреля 2010 5:56 Статья не вдохновила. |
||
Diet-Баллов: 6024 |
30-ое апреля 2010 4:23 Очень люблю пшеничную кашу |
|
30-ое апреля 2010 3:13 Отличается, в первую очередь, своей полезностью. При одинаковой калорийности получаешь больше необходимых микроэлементов и витаминов из нерафинированного продукта. |
||
30-ое апреля 2010 0:24 Я вот купила коричневый рис. Это какой? Дикий? не шлифованный? Или просто цветом отличается но не ккал? |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |