Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Выбрать и сохранить продукты. Мясо.

Работа над ошибками.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия.

Животные белки - лакомая среда для микроорганизмов. Они размножаются при каждом удобном случае. Готовые колбасы или полуфабрикаты имеют самый короткий срок хранения, не любят пленочной упаковки, если только она не промышленная.

После нарушения вакуумной упаковки мясные кусочки лучше переложить в стеклянную емкость или фольгу.

Салаты хранятся сутки, они опасны из-за майонеза. Все, что не прошло термическую обработку, мгновенно заселяется бактериями.

Гурманы любят мясо с кровью. Порой и курица в духовке не пропекается. То, что съели сразу - безопасно. Но уже через несколько часов недожаренное (недопеченное) станет рассадником бактерий. Остатки пропарь под крышкой с добавлением кипятка или заморозь до "голодных" времен.

"Бомба" мгновенного действия - чуть полежавший фарш. Даже в одном грамме свежего продукта живет до двух миллионов бактерий, а через сутки их уже будет 100 миллионов. Фарш имеет очень короткие сроки хранения. И требует наиболее тщательной тепловой обработки.



читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  18.06.2008 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 10163
Город: Москва
diet-почта

4-ое июня 2012   8:39
Занимаюсь конным спортом - тоже не представляю, как конину можно есть...
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

13-ое марта 2012   18:16
не ем колбасу и сосиски, люблю мясо в чистом виде, а вот конину не ем, уж очень люблю лошадей, для меня что лошадь съесть, что собаку, одно и то же
 
Diet-Баллов: 35
diet-почта

23-ое июня 2011   11:40
Я тоже отказалась от сосисок, копчёнки. Лучше и вкуснее отварного мяса ничего нет, особенно конина.
 
Diet-Баллов: 38674
diet-почта

2-ое июня 2011   20:16
Слава Богу, давно отказалсь от колбасы... Фарш прокручиваю сама... А сардельки и сосиски сразу откладываются на боках (см. статью про жиры).... Как все грустно-то!!(( Бактерии бессмертны!!!!
 
Diet-Баллов: 12492
diet-почта

2-ое июня 2011   19:45
Это просто ужас какойто!!! нам скоро вообще ничего есть нельзя будет!
 
Diet-Баллов: 2786
Город: Оренбург
diet-почта

28-ое ноября 2010   19:28
ужасно
 
Diet-Баллов: 6913
Город: Ростов-на-Дону
diet-почта

15-ое ноября 2010   14:59
Кошмар... Короче- фарш сделал, сразу из него приготовил, вот тогда все ок. А покупной - это вообще тухлятина!
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

25-ое октября 2010   20:00
фуууу...(((((((
 
Diet-Баллов: 3333
diet-почта

20-ое декабря 2009   12:08
Ужас! Колбасу больше есть не буду, а фарш тем более!
 
Diet-Баллов: 623
Город: Великие Луки
diet-почта

14-ое декабря 2009   10:35
Вот это страхи!!!я фарш больше покупать не-буду.
 
Diet-Баллов: 1761
diet-почта

22-ое сентября 2009   18:34
У нас Украине хоть по ГОСТУ хоть по ТУ нормальной колбасы практически нет, есть несколько сортов которые и спасают когда хочется колбаски.
 
Diet-Баллов: 10094
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

18-ое февраля 2009   19:28
Утверждение, что по ТУ менее качественное, чем по ГОСТу, не совсем верно. Частенько бывает, что продукты по ТУ по качеству выше, нежели по ГОСТу.
К тому же время бежит, а в России действуют ГОСТы прошлого века. Естественно, что требования меняются, а для издания нового ГОСТа требуется много времени.

+ понаписать можно, что угодно.
Люди верят в магическое слово "ГОСТ" и покупаются.
 




 
Выбрать и сохранить продукты. Мясо.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика