Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Вся правда об углеводах. Советы по питанию.

Потому что не все углеводы одинаковые.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Как же безопасно и эффективно включить углеводы в свой рацион? Диета Онлайн предлагает тебе простой план, состоящий из 3 простых правил:


Правило 1 - включай в своё питание:

Правило 2 - ограничь до 2 и менее порций в день:

Правило 3 - исключи из своего рациона или кушай редко:

Вот и всё! Эти три простых правила совместно с нашим планировщиком питания и программой "Диета Онлайн" помогут тебе почувствовать все прелести сложных углеводов и клетчатки, помогая улучшать здоровье и поддерживать желаемый вес.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  07.07.2008 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 33
diet-почта

26-ое февраля 2014   12:17
О хлебе ржаном и вредном пшеничном.
Все хлебобулочные изделия из пшеницы не полезны для человека. Хлеб не всему голова, он не является ценным продуктом и это не главное блюдо на нашем столе. Свежий, горячий хлеб – худший и наиболее вредный. Почти вся пшеница – ГМО. Хлеб – тяжёлая для усвоения и несовместимая пища с белком и углеводами: сахаром, крахмалом, имеет высокий гликемический индекс. Любой хлеб из магазина(даже ржаной) состоит из пшеницы на 50% и более, вредоносных дрожжей или закваски, избытка соли и сахара, усилителей вкуса, цвета, запаха, консервантов. В хлеб добавляют БАДы, патоку, маргарин, трансжиры, искусственные вредные витамины и минеральные вещества. А горелая, пропитанная маслом или жиром бурая поверхность хлеба является канцерогенной средой, способствует возникновению рака.
В магазинную муку добавляют Е-шки, антибиотики, костную муку животных, отбеливатели. Покупаешь безвкусную булку, а к вечеру она уже неприглядного зелёного цвета. Большинство производителей стремятся сэкономить время на естественном брожении и сокращают его за счёт пищевых добавок. Результат налицо - быстро, но вредно. В пшенице много углеводов, глютена, есть нерастворимый белок, пестициды, трансгены, радионуклиды; пшеница создаёт слизь, запоры, в ней мало клетчатки. Понятно, почему в настоящее время насекомые и черви отравленную пищу не едят. Большее количество изделий из пшеницы сделаны из мягких её сортов, т.е. худших и неполезных. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней находится минеральных веществ. Разрушенное зерно на мелкие части лишено ауры, большей половины биополя, энергии, а высокая температура при выпечке уничтожает всё наиболее ценное и полезное. Через 3-4 мес. хранения в любой муке остаётся меньше половины полезных веществ, а через полгода происходит слёживание и самосогревание муки, и от полезных веществ остаются следы. Рожь улучшает работу клетки, а пшеница наоборот-ухудшает. Хлеб из одной ржаной муки получается твёрдым, поэтому лучший вариант – ржаные, тонкие, запечённые, полезные лепёшки или клёцки. Очень полезна проросшая рожь. См. рецепты в «Главное о питании» на 70 страницах.
В состав ржаной муки входит клетчатка, аминокислота лизин, марганец, цинк, фосфор (50%), калий (30%), магния и кальция (15 %). В ржаной муке на 30 % больше железа, чем пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия. Ржаной хлеб нередко выпекается без дрожжей и на густой закваске. Употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, повышает кислотность желудка, улучшает общий обмен веществ, работу сердца и сосудов, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе диабет и онкологию. Хлеб переваривается в организме трудно и долго, более трёх часов. Не комбинируйте хлеб с белком или медом, сахаром, вареньем– такой микс приведет к брожению в кишечнике, метеоризму, ацидозу; Жирным людям и склонным к полноте, категорически недопустимо есть хлеб после 16-ти часов, а также заедать хлебом супы и вторые блюда. Сладкая хлебная выпечка закладывает фундамент для развития диабета, кариеса, отравления, брожения и гниения.
Современные дрожжи – это животный белок, микроорганизмы, которые несовместимы с микрофлорой нашего организма. Дрожжи, попадая к нам внутрь, начинают бурно размножаться,(происходят процессы брожения, гниения, ацидоза) и вытесняют естественную полезную флору (возникает дисбактериоз), вызывая многие опасные болезни, в том числе и рак. Поэтому следует употреблять только ржаной хлеб без дрожжей и без глютена.
Глютен – вредная для плоти клейковина большинства зерновых культур, белок. Его нет в гречке, рисе, ржи, пшене, фасоли, горохе, чечевице. Предаёт упругость и эластичность тесту, делает еду нежной, усилитель вкуса, является консервантом. Не растворяется в воде и наслаивается на стенки кишечника, ухудшая его работу: плохое усвоение веществ, запоры, воспаления, болезни многих органов. Повреждение стенок тонкого кишечника приводит к истощению, малокровию, отставанию в развитии детей и т. д. Глютен добавляют во все продукты, он «вездесущ». Этот белок организм многих людей не воспринимает(аллергия), а у маленьких детей он может спровоцировать серьёзные осложнения и болезни. Цитата:«Пшеничная мука может быть обогащена витаминами и/или минеральными веществами по нормам, утвержденным Минздравом России, а также хлебопекарными улучшителями, в том числе сухой клейковиной»??
Плесень – вредный грибок, который грозит человеку очень серьезными заболеваниями, даже раком. Существует более 400 её видов, многие не погибают даже при Т=200*С и выше. Рекомендуется выбрасывать целое мучное изделие, яблоко, помидор и т.д. с малейшими признаками плесени. Споры и токсины грибка находятся во всем продукте, а не только там, где видна плесень.
До 80% пшеницы, сои, кукурузы, картофеля на Земле генетически модифицированы. Пшеница не рождена Землёй и завезена на планету внеземной цивилизацией, отрицательно к землянам относящейся. Пшеничная мука и изделия из неё находится в списке десяти самых вредных продуктов Ближнего и Дальнего Востока, Азии, Африки, половины народностей Америки и Европы т.е. более 5 млрд. человек. Мука высшего сорта отбелена и очищена, поэтому и лишена почти всех полезных веществ, содержащихся в зерне. В итоге после всех технологических манипуляций мука становится ничем иным как крахмалом, а значит и батон белого хлеба становится сдобой, засоряющей, забивающей и разрушающей желудок и кишечник
(корневую систему организма), что может «вылиться» в диабет, бесплодие и мн. др. болезни. Это касается и сахара, рафинированного масла, очищенного риса, ячменя, кукурузы и всяких разных хлопьев и чипсов. Кормить детей до 7 лет манной кашей неблагоприятно и неразумно. Ржаной хлеб – лучший хлеб, сделанный из ржаной муки от проверенного, частного производителя. Каша из цельного зерна лучше любого изделия из любой муки. На первом месте должна стоять полезность продукта, а не извращённый вкус, чревоугодие и рабство перед животными инстинктами. Всё это легко побеждается разумным человеком со средним уровнем сознания: человек всё сравнивает с истинами ПЗ и если знает, что это вредно, неблагоприятно, то и не делает!

Дрожжи – источник рака
и многих других болезней.
«Если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей». Рудольф Гесс, Рихард Дарре, Вальтер Функ. Германия. 1939-1945г. Производство термофильных пекарских дрожжей основано на их размножении в жидких питательных средах,- патоке из свеклы. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, формалином, серной кислотой. Меласса свекловичная (патока) - это побочная сиропообразная продукция свеклосахарного производства тёмно-коричневого цвета.
Дрожжи- сахаромицеты - это простейший сумчатый гриб, созданный биологами микроорганизм, на основе животного белка, дрожжевой бактерии из кишечника овцы свиньи, лошади, коровы, т.д. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, вырабатывает так называемые афлотоксины и в природе не встречаются. Дрожжи – ГМ- продукт. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем наши тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют полезную флору кишечника, уничтожая ее. А с последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями, простудами и болезнями. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН с 7,3 на кислый.
И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам. Источник: http://www.novostioede.ru/article/
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Термофильные дрожжи хлебобулочных изделий уже несколько десятилетий "проквашивают и спиртуют" наш иммунитет.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Ученые Канады и Англии установили, что клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков, стимулируя рост раковых опухолей. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Термофильные, пекарские дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Осуществляют спиртовое брожение даже без доступа кислорода. (А.В.Трехлебов) Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, которая в кишечнике вырабатывает и витамины группы В, и многие аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжи провоцируют выработку в организме дополнительного этанола, спирта, сокращающего человеческую жизнь(при спиртовом брожении выделяется уксусный альдегид и уксусная кислота).
В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.
В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром и хлебобулочными изделиями из пшеницы с дрожжами Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий(хлеб с кефиром) приводят организм к наркотической зависимости, активному росту опухолей. (В.М. Дильман, Ф. Углов,
А.Г. Качужный, Этен Вольф, В.И. Гринев, А.В.Трехлебов).
При брожении, особенно вызванном дрожжами, грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения, ЖКТ, ССС.
Брожение сопровождается гниением, развивается микробная патогенная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови, повреждая стенки сосудов.
В водке и пиве используются генетически модифицированные дрожжи.
В заводском хлебе используются генетически модифицированные дрожжи (термофильные дрожжи, не гибнущие при температуре 500*С, они остаются жить в организме человека, обволакивая кишечник, вызывая вздутие, способствуют возникновению рака.
Запоры замедляют эвакуацию токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.
Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.
Происходит интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий.
Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы: кальций, железо, магний, кремний и многие другие минералы.
Дрожжи приводят к образованию опухолей, запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; увеличению холестерина в крови сверх нормы, ожирению или дистрофии и в конечном итоге ведут к раку. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам, слабоумию и дальнейшему снижению иммунитета.
В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).
(Академик Мешалкина и профессор Литасова, Новосибирск) В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.
Врачи часто называют печень правым сердцем. При брожении печень не успевает справляться со своими функциями и венозная кровь слабо очищается. Поэтому в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы. (НИИ имени Сеченова «О негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов»)
В настоящее время в ушах, носу и гортани большинства людей обнаружено громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось. 50 лет назад был нерафинированный сахар и хлеб на закваске из хмеля или солода.
При брожении и ацидозе клетки деформируются, замедляется движение крови по микрососудам, снижается иммунная защита организма, образуются застои, микротромбы,
нарушаются обменные процессы.
изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты,
снижается кроветворение.
Замедляется лимфоток, приводящий к отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Состояние ацидоза(сдвиг крови в кислую сторону) открывает врата инфекции. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.
Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.
Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард - каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга - от 1 до 16 суток.
При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови, которые в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие - основу постоянства изменении внутренней среды – гомеостаз.
Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, также от дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок. Особенно опасно входить в стресс, раздражение, источать негатив, отрицательные вибрации.
Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью.
Брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие. Развивается ацидоз. Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей. В кислой среде прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки. рН крови здорового человека от 7,35 до 7.45, должна быть слабощелочная и даже незначительное её изменение может привести к болезни.
Для того, чтобы снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ.
Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.
Если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять - может возникнуть изжога- избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.
В полости рта находится лизоцим слюны - антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану патогенной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной.
Лизоцим - сильная щелочь с рН=11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но дрожжи восстанавливают свою работоспособность.
Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию, что существенно ослабляет органы и системы.
Расширяются симптомы ацидоза - "закисления" организма.
Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость.
Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, депрессивные состояния, ухудшается умственная деятельность. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот - становиться одной из главных причин остеопороза.
Если омывающая клетки кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой.
Это приводит к снижению активности большинства ферментов. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия.
Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налет на языке, приливы крови к лицу.
Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.
В настоящее время врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей от употребления дрожжевого хлеба. В прибалтийских государствах, в странах Европы и в Москве бездрожжевой хлеб выпекается и пользуется большим спросом. Все, кто попробовал его, отмечают отсутствие кислого запаха. "Этот хлеб пахнет хлебом", - говорят покупатели. В США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний, ССС, ЖКТ, МПС.
Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.
1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана ржаной муки, 1 чайная ложки соли (можно добавить пять вкусов: солёный-соль, тёртый изюм или изюмная водичка-сладкий, яблочный уксус-кислый, жгучий перец-жгучий, специи-имбирь, корица, горчица; тысячелистник или полынь-горький. В воде всё размешать. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в воду. Замесить тесто и дать ему постоять 20-30 минут. Раскалить керамическую сковороду. Тоненько 1-2 мм раскатать лепёшку. Подсушить лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие.

2. Хлеб из пророщенных зёрен.
Влажные, пророщенные зёрна ржи, овса, ячменя прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом Солнце, можно на горячем камне или в духовке до 50*С
3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной или аэрированной воде. Просеять нерафинированную, прокалённую муку. Развести водой, добавить соль, тмин, корицу, имбирь. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в разогретую печь.
4. Изюмная закваска. 200 грамм изюма промывают горячей водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой 50*С, добавляют немного мёда, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и не кислым.
5. Закваска из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и упаривают в кастрюле при Т=52*С 3 часа, потом настой сцеживают. В тёплом настое 40*С растворяют мёд (1 ст. л на 1 стакан настоя), смешивают с мукой (0,5 стакана ржаной муки на 1 стакан настоя). Потом закваску ставят в тёплое место на двое суток для брожения. Готовую закваску разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
6. Закваска из свежего хмеля.
В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой Т=52*С и упаривают примерно 3 часа, прикрыв крышкой. Затем настой процеживают и добавляют соли, мёда и 2 стакана ржаной муки. Вымешивают массу, ставят в тепло на 36 часов, потом 0,5 стакана рисовой муки(только коричневый рис, без ГМО) смешивают с закваской и опять дают побродить в тепле 1 день. Готовую закваску наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход закваски - четверть стакана на килограмм муки.
7. Солодовая закваска. Солод - это пророщенное в тепле и влаге ячменное, овсяное или ржаное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана изюмной закваски разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и настаивают примерно 3 часа. Тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход закваски - четверть стакана на килограмм муки.

15. *Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало! *Ты за стол не садись до тех пор, пока твой желудок не будет пуст и свободен от пищи, какую ты съел перед этим. И не возникнет голод чрезмерный. *Мы едим, чтобы жить, но не жить, чтобы есть! *Человек есть то, что он ест. Следует знать, что пища - это лекарство и лекарство - это пища. Перед тем, как засунуть что-то в рот - хорошенько подумай. Пирожок с повидлом - тройной яд (пшеница, дрожжи, сахар, жир, ешки), булка со сгущёнкой - ядовитый тандем (молоко--козеин, холестерин, лактоза; пшеница, сахар, ешки), торт – ядовитый многогранник; мороженое, творог с сахаром – диетическая вредность, несовместимая пища. На первое место всегда ставь полезность пищи, а на второе - вкусовые привычки. Пищу сравнивают с топливом, дровами: лучше всех горят сухие, берёзовые дрова. В желудок попадает неприятный на вид пищевой комок, жвачка. Желудок, тонкий кишечник рады только полезной по качеству и составу пище, будет меньше отходов. Из-за извращенного вкуса органы болеют и медленно умирают. Возьми за правило: после каждого приёма пищи чистить зубы хвойной веточкой со смолой хвойных деревьев или солевым раствором с перекисью водорода и полоскать рот солёной водой – будут здоровые зубы и дёсны.
 
Diet-Баллов: 465
diet-почта

12-ое ноября 2013   14:02
Как картофель фри оказался во второй категории???
 
Diet-Баллов: 10944
diet-почта

3-ое марта 2013   2:14
Идеальная порция это то, что помещается в гранненный стакан 300 млл. А порция яблок это одно яблоко итд.
 
Diet-Баллов: 10944
diet-почта

3-ое марта 2013   2:09
Рисовая лапша диетический продукт с низким гликемическим индексом и про 100 грамм почти на 100 ккалорий меньше, чем в спагетти даже из твердых сортов пшеницы.
У нее еще много плюсов, но порция конечно должна быть грамм 100 не больше. Ее нужно сначала замочить в холодной воде на 5 минут, а потом опустить в кипящую воду и варить всего 3 минуты. И еще в ней нет того фермента, на который реагируют люди с аллергией на пшеничные продукты, так что таким людям рисовая лапша - замечательная замена пшеничной.
 
Diet-Баллов: 10944
diet-почта

3-ое марта 2013   2:01
Из лакомства я бы оставила шоколад с содержанием какао от 75 % и выше. Грамм 15 в день к кофе на ланч.
 
Diet-Баллов: 2704
diet-почта

8-ое февраля 2013   13:20
Макароны из твердых сортов пшеницы и конечно же в разумных калличествах) на самом деле коротко и ясно, а самое главное полезно)
 
Diet-Баллов: 670
diet-почта

26-ое января 2013   0:36
Как это макароны попали и в первое правило и во второе????
 
Diet-Баллов: 12088
diet-почта

18-ое декабря 2012   7:49
как можно употреблять обезжиренную молочную продукцию!!! это же вода с ароматизаторами.бред
уж лучше выпить нормального жирного молока из под коровы, в 100 раз и здоровее будешь и силы на сжигание калорий будут
 
Diet-Баллов: 8934
diet-почта

26-ое сентября 2012   18:26
Что такое порция? 100 грамм, или как?
 
Diet-Баллов: 6316
diet-почта

2-ое ноября 2011   16:33
написано во 2:Очищенные и обработанные продукты из белой муки (хлеб, макароны, крекеры, хлопья).Я считала,что макароны в/с можно кушать.И вообще,никогда в жизни не видела какие либо другие макароны.(разве что,что-то вроде рисовой лапши,но я так поняла она тоже под запретом?)
 
Diet-Баллов: 245
diet-почта

28-ое сентября 2011   7:19
Цельнозерновой хлеб, багет, макароны, крекеры и коричневый рис: 6-11 порций в день Это странно очень , что так много??? я пять раз в день кушаю по маленку у меня овощи в основе , один раз крупа. Это что за обжерство получится. ???

 
Diet-Баллов: 5001
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

18-ое августа 2011   9:41
Оказывается все так просто?!
 
Diet-Баллов: 2286
diet-почта

10-ое июня 2011   17:57
Спасибо, за статью. Вроде бы все понятно, но у меня всегда не хватает углеводов в питании. Учту Ваши советы.
 
Diet-Баллов: 3116
Город: Kiev
diet-почта

26-ое мая 2011   14:01
Размер порций можно прочесть в этой статье: /articles/article.php?id=139

Мои порции больше похожи на порцию маленького динозавра))
 
Diet-Баллов: 12318
Город: Домодедово
diet-почта

21-ое февраля 2011   7:43
добавила к себе
 
Diet-Баллов: 1659
diet-почта

2-ое февраля 2011   23:41
Ндааааааа, уж. Немного не понятно про порцию, размер порции разный бывает.
 
Diet-Баллов: 117
diet-почта

27-ое сентября 2010   21:51
А что подразумевается под словом "порция"? Это сколько?
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

23-ое сентября 2010   23:19
Гмм, получается, что мне и ограничивать особо нечего. Почти все уже ограничила, а вес и ныне там(((
 
Diet-Баллов: 1205
diet-почта

13-ое сентября 2010   17:38
все гениальное просто)
 
Diet-Баллов: 305
diet-почта

4-ое сентября 2010   23:51
правило 3-для меня самое сложное...
 
Diet-Баллов: 14633
diet-почта

2-ое июня 2010   22:47
плюс отруби 2 ст.ложки,запивая стаканом воды.Пребиотик-для работы кишечника.
 
Diet-Баллов: 769
diet-почта

28-ое февраля 2010   10:06
Фрукты: 2-4 порции в день
Овощи: 3-5 порций в день
Цельнозерновой хлеб, багет, макароны, крекеры и коричневый рис: 6-11 порций в день
Бобовые, бобы и горох: 1-2 порции в день
Обезжиренные и низкожировые молочные продукты: 3 порции в день - Я не смогу столько съесть за день - умру от обжорства. И сколько это? порция?
 
Diet-Баллов: 141
diet-почта

7-ое февраля 2010   19:48
может, имеется в виду, что 2-4 порции фруктов = 1-2 порциям бобовых и = суточной норме. Т.е. это все альтернативные источники??
 
Diet-Баллов: 33001
Город: Туапсе
diet-почта

20-ое декабря 2009   19:29
Я думаю,что здесь опечатка?! Не в день,а в неделю?
 
Diet-Баллов: 1779
Город: Вологда
diet-почта

9-ое декабря 2009   2:29
про порции на ДиоНе вроде ясно( изначально сказано приобрести маленькую мисочку и ложечку)...Но, всеравно столько не съесть...наверное)))
У меня вот проблема недобора((
 
Diet-Баллов: 14801
Город: Иркутск
diet-почта

11-ое ноября 2009   10:07
А у меня из-за одних фруктов углеводы по максимуму.
 
Diet-Баллов: 2193
diet-почта

8-ое ноября 2009   21:16
У меня постоянный недобор углеводов.Надеюсь что после прочитанного станет немного проще.Очень редко ем каши.
 
Diet-Баллов: 5559
diet-почта

28-ое октября 2009   23:43
аналогичный вопрос: порция - это сколько?
 
Diet-Баллов: 5566
diet-почта

17-ое сентября 2009   7:56
мне тоже с порциями непонятно. дайте разъяснения, что значит 6-11 порций макарон, хлеба?
 
Diet-Баллов: 2040
diet-почта

10-ое сентября 2009   1:04
спасибо за статью, полезные советы о том чего избегать и чего потреблять)) вот только с порциями не понятно, но вообщем не главное)
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

8-ое августа 2009   22:27
Отказываться приходится от самых любимых продуктов.......
 
Diet-Баллов: 624
diet-почта

18-ое июля 2009   12:37
как можно съесть хлеба,макарон,крекеров и коричневого риса 6-11 порций в день?бред.я хлеб очень редко ем - там в составе черного есть сахар и дрожжи,а пшеничный с отрубями это же обычный хлеб токо с клетчаткой!А хлебцы,которые без дрожжей и сахара состоят из кукурузной муки!там углеводов 70грамм!уж лучше бородинский с сахаром и 40граммами углеводов и не больше одного кусочка в день.А еще лучше съесть гречневую или овсяную кашку.Надо что-то одно выбирать либо кашу либо хлеб.куда еще макароны жрать!у нас вообще не продаются грубого помола!рис токо коричневый нашла и то я его не очень люблю,так с охотки.Гречка и овсянка с фруктами рулят!....и капуста с огурцами к мяску или рыбке!
 
Diet-Баллов: 6502
diet-почта

28-ое июня 2009   1:04
Мне статья понравилась! За один день и ненадо это есть. А на основе этих рекомендаций можно меню себе подбирать.
 
Diet-Баллов: 8467
diet-почта

11-ое мая 2009   0:09
Любопытно, а что имеется в виду под "желе"? Я вот желе достаточно часто готовлю. Несладкое, считаю, как фрукты...
 
Diet-Баллов: 8752
Город: Марбург
diet-почта

10-ое апреля 2009   17:24
все что пишут сьесть за день не возможно,только если есть все по 15г(я думаю что это размер порции,где-то было в какой то статье),но это надо целый день готовить.
 
Diet-Баллов: 65993
diet-почта

4-ое апреля 2009   9:39
Так в первом правиле - Цельнозерновые продукты, а во втором - Очищенные и обработанные продукты. Читай и выбирай внимательнее.
 
Diet-Баллов: 15503
diet-почта

13-ое марта 2009   11:21
Интересно как это можно сделать:в первом правиле-макароны , крекеры увеличить до 6-11 порций,а во втором уменьшить до 2-х?
 
Diet-Баллов: 6072
diet-почта

12-ое марта 2009   12:22
В меня столько не влезет полезных углеводов :(
 
Diet-Баллов: 25757
Город: Свердловская область.
diet-почта

9-ое марта 2009   14:55
Спасибо за помощь!
 
Diet-Баллов: 711
diet-почта

10-ое февраля 2009   21:58
У меня вопрос: "Порция - это сколько?"
 




 
Вся правда об углеводах. Советы по питанию.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика