Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Код диеты из итальянской пекарни.

Взгляд на правильное питание Стивена Ланзалотте.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Итальянцу Стивену Ланзалотте, переехавшему жить в США, не понравился американский хлеб. К решению проблемы он подошел радикально - открыл собственную пекарню. Чтобы почувствовать в чужой стране вкус итальянского хлеба, ему пришлось поднять старые рецепты, поучиться у современников, поэкспериментировать у печи самому. Его хлеб с добавлением ржаной муки грубого помола быстро стал популярным в округе, и скоро при пекарне появился небольшой ресторанчик средиземноморской кухни. Постоянные покупатели итальянского хлеба стали и постоянными посетителями ресторана. И через некоторое время регулярных обедов и ужинов у сеньора Ланзалотте, те из них, которые носили на себе лишний вес, стали замечать, что становятся стройнее. За два с лишним десятка лет пекарь Стивен Ланзалотте набрал достаточный статистический материал, чтобы заявить: "Ешьте хлеб, пейте вино, и теряйте лишний вес!".


Золотое сечение тарелки

Итальянские корни заставили Ланзалотте отнестись к составлению меню не только как к науке, но и как к искусству. Мог же великий итальянец Леонардо да Винчи и расписывать храмы, и ваять скульптуры, и придумывать технические усовершенствования, и совершать научные открытия. К тому же он всю жизнь оставался стройным и очень сильным человеком с ясным умом и совершенным телом. Не в правильном ли питании был секрет успехов титана Возрождения? И не пора ли современникам обратиться к принципам натуральной средиземноморской кухни? С этих вопросов и началось создание стройной системы питания итальянского пекаря.

Название, выбранное им для своей системы - Код Диеты - очевидная перекличка с модной книгой Брауна "Код да Винчи". Правда, сам автор диеты утверждает, что идея использовать принципы средневековой гармонии пришла ему в голову за 20 лет до выхода бестселлера Брауна.

Почему человеческое лицо кажется прекрасным, фигура - совершенной, а здание - гармоничным? Оказывается, все дело в пропорциях - соотношениях между целым и его частями по правилу "золотого сечения". Леонардо да Винчи хорошо знал, как пользоваться этим правилом - лицо Моны Лизы подчиняется этим пропорциям и поэтому считается идеалом прекрасного.

Ланзалотте предположил, что секрет правильного питания тоже заключается в пропорциях "золотого сечения" - правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Идеальным Ланзалотте считает рацион, в котором 52% от общей дневной калорийности занимают "углеводистые" калории, содержащиеся в злаках и овощах, 28% калорийности приходится на долю жира, содержащегося в продуктах животного происхождения и растительном масле, а 20% калорий человек должен получать из белка.




читай продолжение

Страница 1 из 3   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  22.08.2009 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 600
diet-почта

30-ое сентября 2014   22:58
Сообщения не редактируются??? Червячка ЗАМОРИТЬ, конечно:-) ох уж этот Т9. Извиняюсь:-)
 
Diet-Баллов: 600
diet-почта

30-ое сентября 2014   22:57
Ну и ещё в догонку:-) итальянцы не знают, что такое сметана. Ну и пиво на полдник... Да ещё и 300 г.:-) апперетиво (приём пищи, предшествующий ужину, чтобы "червячка заметить" и аппетит подстегнуть) - это не обязательный приём пищи, в основном повод с друзьями после работы пропустить по бокальчику вина или пива с лёгкими снеками. Если автор меню имел в виду объём 0,3 мг, то скорее похоже на итальянцев. С алкоголем, все же, тут очень аккуратный, умеренность в еде и напитках - золотое сечение итальянцев, на мой взгляд:-)
 
Diet-Баллов: 600
diet-почта

30-ое сентября 2014   22:50
Вставлю и я свои пять копеек по поводу меню, т.к. живу в Италии, знаю не понаслышке о пищевых привычках моего окружения. Люди, конечно, разные, как и везде, с разными привычками и весовыми категориями. Но даже при этом разнообразии очевидны пищевые привычки, характерные для Италии в целом. Во-первых, завтрак. Не принято здесь завтракать плотно, и я никогда (!) не видела, чтобы на завтрак потреблялись яйца. Омлет из яиц (фриттата) - это, скорее, вечернее блюдо. Завтракают в основном сладкими кондитерскими изделиями, классика - бриошь, корнетто, напоминающее круассан. Женщины часто завтракают йогуртом. То есть это лёгкий и, в то же время, питательный приём пищи. В меню приведенный в качестве примера завтрак уже, по всей видимости, американизированный. Во-вторых, в большинстве своем (не говорю за все семьи) пища распределяется следующим образом: первые блюда (паста, ризотто, полента, кус-кус и т.д.) потребляются, в основном, на обед. Вторые блюда (мясо, птица, рыба, овощи) - на ужин. Это из моих наблюдений. Поэтому лично мне меню напоминает больше американские традиции, нежели итальянские
 
Diet-Баллов: 8694
diet-почта

17-ое июня 2013   16:19
Спасибо. Интересно.
 
Diet-Баллов: 13373
diet-почта

19-ое июля 2012   7:55
как познавательно))
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

1-ое апреля 2012   21:52
интересная статья, но если я буду столько есть, я за пару месяцев до 200 кг разожрусь
 
Diet-Баллов: 59042
diet-почта

13-ое марта 2012   15:53
америку открыл блин
 
Diet-Баллов: 1924
diet-почта

17-ое октября 2011   8:09
Да. Так вот оно какое средиземноморское питание!! А нам говорят, что это морепродукты и зелёные овощи)))))
 
Diet-Баллов: 24383
Город:
diet-почта

21-ое октября 2010   18:23
Итальянская кухня - самая вкусная. Если правильно готовить.
И не поняла: Что для шахтерев?
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

2-ое сентября 2010   23:56
Лишний раз убеждаюсь, что питание надо подбирать по себе. То, что одни диеты категорически запрещают. другие наоборот рекомендуют. Если пытаться слушаться всех, можно с ума сойти. А вот маленькие порции - это у всех работает.
 
Diet-Баллов: 24359
diet-почта

4-ое июня 2010   8:04
А я вообще люблю Италию и все что с ней связано !!!! Я наверно в прошлой жизни жила там ))))
 
Diet-Баллов: 11794
diet-почта

9-ое марта 2010   9:59
Я люблю макароны,но ем их мало и редко.
 
Diet-Баллов: 25314
Город: Талнах
diet-почта

12-ое февраля 2010   11:03
Обожаю итальянскую кухню именно за ее принцип - готовим из того чему сейчас сезон.
Я кстати солидарна с Ланзалотте, если сочетание очень гармоничное, и даже язык хочется проглотить - то такое блюдо вреда не принесет)))
 
Diet-Баллов: 354
diet-почта

25-ое ноября 2009   17:31
я живу в италии и у меня в школе практически нет стройных девушек (про худых вообще молчу)...
все зависит от того СКОЛько вы едите...
 
Diet-Баллов: 354
diet-почта

25-ое ноября 2009   17:25
ya jivy v italii, y menya v wkole prakti4eski net stroinuh devywek (pro hyduh voobwe mol4y).
vse zavisit ot togo SKOLKO s'est.
 
Diet-Баллов: 2797
diet-почта

24-ое ноября 2009   18:56
Спасибо за статью. Интересная.
 
Diet-Баллов: 8805
Город: Киев
diet-почта

23-ое ноября 2009   2:22
у меня часто случается, что не добираю углеводы, поэтому на выручку приходит...паста. Съедаю 200 г отваренных макарон из твердых сортов пшеницы, добавляю чайную ложку оливкового масла и вуаля! очень вкусно!
 
Diet-Баллов: 1672
diet-почта

10-ое ноября 2009   6:18
Статья хорошая. Правда- не нужно съедать большую тарелку пасты и главное,не доводить себя до сильного голода- Когда все мечешь без разбора. Кушать нужно медленно и с удовольствием. Я раньше ела очень быстро и набрала лишние кг. Сейчас худею "с удовольствием". Ем медленно.
 
Diet-Баллов: 20332
Город: Киев,Украина
diet-почта

4-ое ноября 2009   14:24
толковая статья-добавила в избранное
 
Diet-Баллов: 2946
diet-почта

26-ое августа 2009   11:13
МНЕ понравилась статья, очень много дельного, я даже призадумалась, из этой статьи можно много хорошего почерпнуть и попробовать. Кто знает, как итальянцы готовят различные пасты? Если не жалко поделитесь этими рецептами.
 
Diet-Баллов: 2440
diet-почта

23-ое августа 2009   17:28
Бред какой-то.Просто не понравился вкус местного хлеба и он изобрел рецепт от которого все резко начали худеть.И нельзя итальянцев назвать худой нацией, всё как и везде-кто-то следит за собой а кто-то трескает всё подряд.И этот каллораж совершенно безумный, наверное хорош для спортсменов или для физически активно работающего мужика...
 
Diet-Баллов: 5908
Город: Москва
diet-почта

22-ое августа 2009   21:51
хочу макарошки как на картинкее...
 
Diet-Баллов: 86390
Город: ЛИСИЧАНСК
diet-почта

22-ое августа 2009   21:21
Просто тарелка должна быть маленькая...А что в ней? Да что тебе нравится! Итальянская кухня--отличная кухня!
 
Diet-Баллов: 3092
diet-почта

22-ое августа 2009   19:52
Мне кажется,это обычное здоровое питание для человека,который не думает о своей фигуре.Я бы просто морально себе не позволила столько съедать.
 
Diet-Баллов: 27840
diet-почта

22-ое августа 2009   17:08
Это для шахтеров!!!
 
Diet-Баллов: 10669
diet-почта

22-ое августа 2009   13:43
да никто бы не лопнул от такого меню))
единственное - оно может правда рассчитана на мужчину со средней активностью (грузчики будут голодные).
хотя недавно отдыхала в студенческом спортивном лагере, так вот там кормили наубой, калории не считала, но подозреваю что калорийность такого рациона была в районе 3000-3500 ккал. тоже все думали "лопну!", да ещё между приёмами пищи все от скуки сладости ели с чаем.
и знаете, вес до и после такого отдыха остался прежним, а фигура заметно подтянулась (ну это благодаря спорту правда). а если бы не ели сладостей, так ещё бы и похудела.
вот это видимо как раз и есть те же самые золотые пропорции, только на русский манер.)
 
Diet-Баллов: 12182
diet-почта

22-ое августа 2009   12:29
эх, спаржа! как я ее обожаю! только вот где в россии свежая спаржа?! а вообще итальянцы совсем нехудые, неполные,да, но не худые. я в Италии объедалась морепродуктами, ризотто, пьядинами и их вкуснейшим домашним мороженым, в результате за 10 дней... минус пять кг!
 
Diet-Баллов: 51087
Город: Москва
diet-почта

22-ое августа 2009   10:27
А мне кажется эта диета наиболее оптимальна для поддержания веса. Все же на 3000 ккал сложно похудеть, по крайней мере, большинству...
 
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
diet-почта

22-ое августа 2009   9:29
достаточно информатийная статья...
познавательно,возьму возьму все,
что позволяют местные условия...
 
Diet-Баллов: 52054
Город: Италия
diet-почта

22-ое августа 2009   9:07
Многие Итальянцы едят только пасту и не толстеют
 
Diet-Баллов: 7225
Город: Харьков
diet-почта

22-ое августа 2009   2:54
Отличная статья. Спасибо.
 
Diet-Баллов: 6914
Город: Milan
diet-почта

7-ое августа 2009   13:14
я живу в Италии и мне очень близка эта теория. Я бы сказала что так рассуждают все итальянцы... Все мои русские знакомые (и я в том числе) в первый год проживания здесь сразу же набрали вес, т,к, итальянцы едят оооочень много и ужинают поздно. Но на второй год, когда обьевшись всего, начинаешь себя ограничивать в порциях, учишься сочетать продукты, вес резко пошел вниз.... единственное, что могу сказать - таких свежих овощей, фруктов и др. продуктов я не видела еще нигде, поэтому сложно соблюдать подобный "код" не имея доступа к наисвежайшим продуктам, о которых говорит Stephen Lanzalotta
 
Diet-Баллов: 4325
diet-почта

29-ое апреля 2009   0:02
Это меню на 2 человек, видимо, просто забыли упомянуть=))А макароны и хлеб я люблю, но в первой половине дня по 50 и 100 гр соответственно=))
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

16-ое апреля 2009   13:41
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть!". Это единственный принцип, с которым я согласна в данной статье. Однако, и обратное справедливо. В России придерживаться итальянской диеты, значит, искать на соседнем рынке средиземноморские морские продукты (свежие) - бред. А выдержать пропорции, возможно, стоит попытаться... При условии, что всё меню будет "переведено" с итальянской кухни на русскую.
 
Diet-Баллов: 22287
Город: Москва
diet-почта

7-ое апреля 2009   16:27
Думаю что первый вариант это он для себя написал - для мужчины, активно бегающего между столиками своего ресторана и на кухне :)) Женщинам ни по каким рассчетам на 3000 ккал не похудеть. Если уменьшить порции и убрать бекон с пивом - вполне себе приличное питание. Только у меня времени нет и на завтрак себе овощи тушить и на обед варить и на ужин на гриле делать... Нам бы чего попроще :)
 
Diet-Баллов: 22287
Город: Москва
diet-почта

7-ое апреля 2009   16:24

dushechka89 Почему сложно-то найти? Я вот ем хлеб только или зерновой, или 8 злаков. Белый, да и черный только если в гостях. И макароны и гречневые и рисовые видела. Кто ищет - тот всегда найдет )) Правда гречневые мне не понравились. Но и обычные из твердых сортов пшеницы тоже полезны. И я их всегда любила чуть недоваренные.
 
Diet-Баллов: 1182
diet-почта

1-ое апреля 2009   14:48
такой хлеб и макароны в москве очень проблематично найти..
 
Diet-Баллов: 5794
diet-почта

10-ое марта 2009   17:18
Для меня такая диета не совместима с жизнью-лопну.
 
Diet-Баллов: 27434
Город: Нижний Новгород
diet-почта

10-ое февраля 2009   9:30
Первый вариант, похоже, для мужчин с тяжелой работой (наподобие грузчика). Если бы я столько ела, я бы лежала на кровати со стоном "сейчас лопну"!
Макароны ничем не хуже гречки или риса, если сделаны из твердых сортов пшеницы. 100 ккал в 100г отварных макарон, если их не мазать маслом.
 
Diet-Баллов: 18630
diet-почта

4-ое февраля 2009   0:30
ну, в америке любая нормальная еда должна привести к похудению. конечно, если посетители раньше питались в МакДональдсе с сентетическими продуктами, то нынче оценили вкус блюд у итальянца. Только вот я из италии привожу вседа 2-3 лишних кг.
 
Diet-Баллов: 54924
Город: Краснодар
diet-почта

21-ое января 2009   11:45
Все красиво и правильно, но от одного объема первого варианта можно лопнуть, это точно и еще один нюанс я заметила. Если уж не есть свинину, то какая фасоль с беконом тогда может быть?
А объемчики я вам скажу те еще!!! ))))))
 
Diet-Баллов: 66162
Город: Саяногорск
diet-почта

18-ое января 2009   12:51
Господи,как счастливы должны быть те люди,которые едят 3300 ккла в день и худеют...Я на 1500 неспеша,очень медленно избавляюсь от накопленного годами сала,а с такой диетой набрала бы ещё больше-это факт!Но почему-то не очень верится в наличие таких счастливчиков!
 
Diet-Баллов: 28969
Город: Италия, Модена
diet-почта

19-ое декабря 2008   19:51
Ну как то 3300ккал в день многовато я считаю... 3 яйца на завтрак, овощи так еще и фасоль, лопнуть можно от такого кол-ва.
 
Diet-Баллов: 23058
Город: Москва
diet-почта

13-ое ноября 2008   13:35
Люди, а кто-нибудь пробовал так похудеть? Мне кажется это нереально...
 
Diet-Баллов: 4001
diet-почта

5-ое ноября 2008   15:15
Я тоже люблю итальянскую кухню, но не могу себе позволить.
 
Diet-Баллов: 45828
Город: Одесса
diet-почта

3-ое ноября 2008   10:52
Наверное в прошлой жизни я была итальянкой! Мне понравилось, но вот пиво не люблю, лучше красное сухое вино, и количество еды поменьше и будет в самый раз!
 




 
Код диеты из итальянской пекарни.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика