Мне тут по почте пришла инфа, про естественные сжигатели жира
Существует группа продуктов, которые можно назвать «сжигателями жиров». К ним относятся лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров (конечно эти продукты лучше есть вечером дома).
Запах ванили угнетает аппетит. Неслучайно работники кондитерских фабрик не только не любят сладкое, но и мало едят. Поэтому, как только возникает желание перекусить, поднесите к носу полоску, пропитанную ванилью. Этот простой способ даёт возможность похудеть минимум на два килограмма.
Похудению также способствуют морская рыба и кальмары. В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.
Картофель в печёном виде стимулирует расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит к увеличению избыточного веса. Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу — прежде всего сладости.
Киви содержит много витамина С и набор флавоноидов. Их сочетание помогает активному расщеплению жиров. Примерно такими же сочетаниями богаты и все цитрусовые. Только содержатся они в основном не в сочной мякоти плодов, а во внутренней белой оболочке. Поэтому апельсин или лимон полезнее есть вместе с цедрой.