Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: витамины
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., lornata, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Катаракта и Витамин Е

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

молодец всегда утебя что то новое

Худею для себя удержу весь для себя это надо мне

ссылка

Послать личное сообщение

Высокое содержание витамина Е в сыворотке крови снижает риск развития катаракты

 

В августовском 2008 г. номере Annals of Nutrition and Metabolism опубликованы результаты исследования, в ходе которого обнаружилось, что у больных катарактой уровень витамина Е в сыворотке крови меньше, чем у здоровых людей.

Исследователи из Университета медицинских наук и здравоохранения Тегерана, Иран (University of Medical Sciences and Health Services in Tehran, Iran) измерили содержание витамина А (ретинола), витамина C (аскорбиновой кислоты) и альфа-токоферола (витамина Е) в сыворотке крови у 57 пациентов, больных катарактой, и у 31 здорового человека. Все участники эксперимента прошли медицинское освидетельствование, в том числе и у офтальмолога.

Существенной разницы в концентрации витамина А обнаружено не было. А вот показатели альфа-токоферола существенно отличались: у больных катарактой содержание этого вещества в среднем было 9,16 мг/мл, у здоровых людей - 13,26 мкг/мл. Уровень витамина С также отличался, но эта разница не представляет никакой статистической значимости.

Полученные данные подтверждают предыдущие исследования, которые отмечали взаимосвязь между высоким содержанием альфа-токоферола и снижением уровня развития катаракты. Способность витамина Е ингибировать процесс окисления липидов является наиболее распространенным объяснением его защитного эффекта от катаракты. Надо однако отметить, что витамин Е помогает также стабилизировать клеточные мембраны и может участвовать в регенерации аскорбата и в рециркуляции глютатиона. Авторы исследования отмечают, что возникновению катаракты способствуют также дефицит других питательных веществ и неблагоприятные условия окружающей среды. Чтобы избежать ее, ученые советуют включить в свой рацион побольше витаминов-антиоксидантов.

Higher serum vitamin E associated with reduced cataract risk

 

»

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика