Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Моя кулинарная книга
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., егоза, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Первые блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ароматный томатно-фасолевый суп

Ингредиенты: 1 банка томатов в собстенном соку (без уксуса)
1 банка белой фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
пучок кинзы
2-3 дольки чеснока
преправа хмели-сунели - чайная ложка

Инструкции: Этот простой рецепт особенно подойдет уставшим хозяйкам, возвращающимся поздним вечером домой. Рецепт простой, быстрый и дешевый, но при этом вкусный и ароматный!

Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло (лучше всего оливковое) в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже порезанными кубиками. Целые помидоры порубить. Добавить в кострюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипетить и поварить еще мин 10. В самом конце добавить рубленную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Приятного аппетита!
мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Куриный крем-суп с сельдереем

 

 

Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.

Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе.  Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.

В процессе варки снимаем пенку. Когдфиле будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовности овощей.

Блендером измельчаем курицу

Таким же образом делаем пюре из овощей.

Бульон процеживаем, добавляем в него куриное и овощное пюре, укроп и хорошо перемешиваем.

Можно сразу подавать, посыпав измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Рыбно-овощной лёгкий супчик

 

 

Состав(на двух литровую кастрюльку)

лук репчатый- 100 грамм(48 ккал.)

морковь -100 грамм (39ккал.)

перец сладкий - 100 грамм(25ккал. )

яйцо-2 штуки -110грамм(172.7ккал.)

помидоры-3шт-300гр( 66 ккал.)

филе лосося-300 грамм(264ккал.)

укроп (зелень)-20 грамм (8ккал. )

петрушка -20 грамм(9.4 ккал.)

 

 

Приготовление

Порезать кубиками лук,перец,марковь на тёрке и сварить овощной бульон(20мин.)

Филе рыбы и помидоры порезать и добавить к овощному бульону,варить 10минут.

Пока рыбка варится взбиваем яйца вилкой и вливаем медленно яйца в суп.

Солим,перчим,добавляем зелень.

Я ещё добавила приправу к рыбе и приправу к ухе по 1 ч.л.

 

Всё!Наш вкусный лёгкий супчик готов!

Приятного аппетита!

 

ИТОГО НА 100 ГРАММ 60.2 ккал.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Щи с кислой капустой

 

 

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания)

Затем мясо порезать небольшими кусочками.

Добавить обратно в бульон.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.

Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.

Добавить  лук и морковь.

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.

Если необходимо, посолить.

Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Куриный суп с рисом

 

 

Ингредиенты

  • На 2-х литровую кастрюльку:
  • 2 куриные грудки
  • 1 морковь
  • 2 средних картофелины
  • 1 ст.л.риса
  • пучок петрушки
  • 1 лавровый листик

Способ приготовления

  1. Из мяска сварить бульон.
  2. Морковь порезать соломкой,картофель средним кубиком.
  3. В бульон кладем рис,морковь и картофель.
  4. Варим до готовности картофеля,примерно 20-30 мин.
  5. Готовый суп посыпать зеленью.
  6. Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Куриный суп с домашней лапшой

 

 

Ингредиенты

  • Курица - 1,2 кг, картофель - 2 штуки, морковь - 1 штука, корень петрушки, лук репчатый - 1 штука, соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу. Для лапши: мука пшеничная - 7 ст.ложек, яйцо - 1 штука, соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. Затем курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут. Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углублении, куда вбить яйцо, добавить 1 - 3 ст.ложки холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх.
  2. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания. Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2 -3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком. Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть. В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши. В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и мелко нарезанную зелень

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Суп с крапивой

 

 

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе ( говядины)
  • 4-5 клубней картофеля (700г)
  • большой пучок молодой крапивы (150-200г)
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.

Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.

Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.

Мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.

Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Лук мелко покрошить.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).

Если необходимо, суп посолить, поперчить.

Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.

Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Суп с рыбными консервами

 

 

 

Ингредиенты

 

  • 1 баночкe ( 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
  • 5-6 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
  • соль
  • перец

 

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

 Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу размять вилкой.

В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.

Затем добавить лук.

Добавить морковь, варить 5-7 минут.

Можно лук и морковь предварительно обжарить.

Добавить лавровый лист, коренья, поперчить

Следом добавить рыбу.

Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.

По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Суп гороховый с кальмарами

 

Ингредиенты

  • 3 шт. кальмаров
  • 200 г мороженного гороха
  • 100 г мороженного измельчённого шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • масло оливковое
  • 1 пакетик "Смеси пряностей для креветок"
  • соль по-вкусу

Способ приготовления

  1. Кальмары почистить, мелко нарезать.
  2. Сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать вместе со шпинатом в масле до мягкости.
  3. Вскипятить 1,5 литра воды, посолить, добавить пакетик пряностей.
  4. В кипящую воду выложить спассерованные овощи, довести до кипения, добавить горох. Варить 10 мин., добавить кальмары, довести до кипения и выключить газ.
  5. Дать постоять 10 мин. Вынуть пакетик.
  6. Приятного аппетита!!!

 

На 1 порцию (231гр)  199 калорий, жиры 6.5 , углеводы 8.9, белки 26.3

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сюда выкладываем рецепты первых блюд

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика