Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ДИАБЕТ
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Витамин С уменьшает риск развития диабета

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я витамин пью

ссылка

Послать личное сообщение

 Витамин С уменьшает риск развития диабета

 

28 июля 2008 года в журнале Американской Медицинской Ассоциации Archives of Internal Medicine был опубликован доклад исследователей из госпиталя Адденбрук и Кембриджского университета, Англия (Addenbrooke’s Hospital and the University of Cambridge in England), обнаруживших связь между высоким уровнем витамина С в плазме крови людей среднего возраста и низким риском развития диабета 2-го типа.

В исследовании приняли участие 21 831 здоровых людей, занятых также в Европейском Проспективном Исследовании Рака, проводившимся учеными из Норфолка, целью которого было выявление связи между питанием и раком. Перед началом исследования (1993-1997 гг.) его участников проверили на содержание витамина С в плазме крови, людям также предложили ответить на вопросы, связанные с их питанием. За последующие 12 лет диабет был выявлен у 423 мужчин и 312 женщин.

Анализ данных показал, что высокая концентрация витамина С препятствует развитию диабета. У 20% участников эксперимента с наивысшим содержанием этого витамина риск появления диабета был на 62% ниже по сравнению с 20% участниками, у которых наблюдался наименьший уровень витамина С. Не последнюю роль здесь также играет употребление овощей и фруктов. У тех 20%, кто потреблял их в наибольших количествах, вероятность возникновения диабета была на 22% ниже, чем у 20%, употреблявших их в наименьших кол-вах.

Проведенное исследование для его авторов первое, в котором они изучили взаимосвязь между уровнем витамина С в плазме крови и риском развития диабета. Выводы свидетельствуют о том, что наступлению болезни предшествует крайне низкая концентрация витамина С.

Высокий окислительный стресс, который определяется как дисбаланс между содержанием активных форм кислорода и уровнем антиоксидантов, может привести к нарушению метаболизма глюкозы и повышению концентрации сахара в крови. Авторы исследования сообщают, что фитоэлементы, минералы и витамины, в том числе и витамин С, содержащиеся в овощах и фруктах, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут быть ответственными за защитный антидиабетический эффект, наблюдаемый в настоящем исследовании. Кроме того, люди потребляющие много овощей и фруктов, как правило, не страдают от ожирения – одного из главных факторов развития диабета и стимулятора окислительного стресса.

"Сильная независимая связь, обнаруженная в этом проспективном исследовании, предоставляет убедительные доказательства положительного эффекта приема витамина С, овощей и фруктов на риск диабета", приходят к выводу авторы исследования. "Поскольку фрукты и овощи являются основным источником витамина С, то их употребление даже в незначительном количестве представляет собой огромную пользу, т.к. способность нашего организма противостоять диабету напрямую зависит от кол-ва их потребления".

 

Оригинал на англ.: Higher plasma vitamin C levels linked with lower diabetes risk





bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика