Мясо, фарш, колбаса из супермаркета . Покупать или не покупать?
С какими проблемами мы можем столкнуться при покупке мясных продуктов.
Большинство мяса в наших супермаркетах контрабанда, без документов ветеринарно-санитарной служб. Отечественного крайне мало. Даже легальный импорт оставляет желать лучшего.
Фарш – обрезки, которые остаться после разделки туши. В ход идет все, (кроме костей, внутренних органов и мяса, конечно же). Но это не самое страшное.
Обычно в фарш подмешивают остатки старого, просроченного фарша уже в супермаркете. Того, которое не продали ранее. Или перекручивают старое, или размороженное.
С цветом и запахом проблем нет, достаточно старое мясо вымочить в растворе лимонной кислоты. Существует много химических препаратов для придания мясу товарного вида и запаха. А качество фарша на глаз установить практически невозможно.
Проведенные анализы говорят что около 80% фарша, взятого в столичных супермаркетах, имеют недопустимые к продаже компоненты. Старое или размороженное мясо.
Колбасы, сосиски и сардельки. В сосисках мяса около 10 %, остальное, генно модифицированная соя. Дорогие сосиски далеко не показатель их качества. Их просто могут привезти из далека.
Упаковка в которую заворачивают сосиски вообще ни кем не контролируется. Красители с помощью которых наносят надписи, зачастую просто опасны.