Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Что мы знаем о продуктах ,которые ед
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Соль - белый яд

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ещё раз хочу процитировать древних: Всё есть польза и всё есть вред - проблема в дозе.

Мне кажется, если соль "лопать ложками", то уже не важно, какая она (морская, йодированная, обычная поваренная или с пониженным содержанием натрия) - сердце скоро будет страдать и не слабо. Если же блюсти меру, то, конечно, всё будет в порядке.

Совсем отказаться от соли можно ли? Во-первых, всё будет невкусно. Во-вторых, совсем без натрия организму тоже нельзя.

Итог: читай первый абзац.

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Правда ли, что морская соль не так вредна и возможно просто заменить соль на морскую, при этом не меняя вкусовых привычек?

Маруся 30 лет, 164 см, хочу 52-53 кг
2009: март-62кг__июнь-55,5кг__авг-56,5кг__окт-57кг__дек-54,6кг
2010: янв-53,8кг___май-58,5кг__авг-56,5кг
2011: июл-59кг__сен-60,5__окт-59кг__нояб-57,5кг__дек-56,5кг

ссылка

Послать личное сообщение

Белый яд - соль


За один год в России от сердечных заболеваний скончались 1 миллион 300 тысяч человек. Медики утверждают: если бы человек отказался всего от трех граммов соли, то количество инфарктов сократилось бы на 13%.

Чрезмерное употребление соленых продуктов ведет к выпадению волос, преждевременной седине и морщинам.

В чрезмерном потреблении соли, по мнению медиков, виноват сам человек, перешедший с домашнего питания на готовые продукты, полуфабрикаты и фаст-фуд.

Гипертония – это не единственная напасть, которую приносит лишняя соль в организм. Медики отмечают, что в течение последних 30 лет значительно увеличилось число случаев рака пищевода и желудка.

Риск развития рака значительно повышается из-за животных белков и солей, содержащихся в мясе, колбасе и сырах.

Ничего плохого нет в том, чтобы подсолить блюдо щепоткой соли. Проблема в том, что 75% соли поступает в организм из готовых продуктов, таких как всевозможные консервы, чипсы, колбасы и сыры. И только 10% соли добавляется в пищу во время ее приготовления в домашних условиях.

В год человек потребляет почти семь килограммов соли. Если перевести норму соли в привычное измерение «в ложках», то рекомендуемые медиками нормы можно изобразить так: ежедневно человеку необходимо три четверти чайной ложки соли (5,8 грамма). А современный человек с готовыми продуктами потребляет полторы ложки (до 14 граммов), сообщает Медикус.Ру.


Стоит только вернуться к домашней стряпне, и самочувствие постепенно улучшится. При этом злоупотреблять солью при приготовлении еды тоже не стоит. Нужное организму количество соли уже содержится в продуктах. Густо посоленная еда – это скорее привычка, от которой вполне можно отказаться ради своего здоровья.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика