Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Посидим - Поговорим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, Владилена, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
пикник

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
fyyf9, хорошая статейка, обязательно воспользуюсь советами. Про картошку отличный вариант, надо попробовать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще очень интересные идеи для пикника я нашла здесь.

Кстати, там есть рецепты приготовления рыбы.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девчонки, вот нашла в интернете, может быть что нибудь и пригодится.

10 вкусных идей к пикнику
Раздел: все для пикника 


Пикник, как и все английское, может быть очень изящным и романтичным. Вы можете расстелить одеяло во дворе и угощать друзей бутербродами и кофе из термоса, кормить всю семью вместе со всеми домашними питомцами на природе, а можете устраивать пикник для любимого человека при луне с шампанским и концертом классической музыки. Я хотела бы уделить внимание именно такому вычурному пикнику, а не походу на дальние расстояния :) Причем, несмотря на то, что многие думают, что пикник - это дневное мероприятие, это совсем не обязательно так. Пикник можно устраивать и на завтрак и на романтический ужин, ведь иногда приятно провести на природе весь день. Мы будем основываться на том, что вы знаете место, куда едете, и вам не придется далеко тащить вещи.

Берите с собой еду, которая не портится в жару, многие продукты можно купить готовыми прямо по пути на пикник, если по дороге попадется магазин: несколько видов сыров, жареные кусочки баклажана, оливки и хороший шоколад или шоколадное печенье (если погода не жаркая). В овощном захватите помидоры, зеленого салата, огурцов, пучок редиса, виноград, вишню, персики и груши - в зависимости от времени года. Захватите из дома плетеную корзинку и красиво уложите в нее все овощи и фрукты. В винном захватите вино и минеральную воду.

Если вы не представляете себе пикника без кофе, приготовьте дома хороший, крепкий кофе и сполосните термос кипятком перед тем, как наливать туда напиток, чтобы термос держал тепло. Нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Если для кого-то кофе слишком сильный, они могут разбавить свой кофе молоком (особенно полезно для пикников-завтраков). Захватите с собой пакетики с чаем и кипятка в отдельном термосе для любителей чая.

Если у вас нет специального холодильника, заверните все холодные напитки и продукты в слегка влажную газету и поместите в пластиковые мешки. Продукты останутся холодными на несколько часов. Или заморозьте заранее несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и поместите холодные продукты на замороженные коробки. Они остудят еду, а сок как раз разморозится к пикнику. Горячие продукты, как, например, только что испеченные пирожки, можно завернуть в фольгу. Если вы планируете взять с собой что-нибудь вроде кастрюли с гуляшом, вам особенно пригодится плетеная корзина - она и выглядит стильно и обособит кастрюлю с горячей едой.

Если вы берете с собой бутерброды, возьмите все ингредиенты раздельно, а "собирайте" сандвичи на месте, чтобы не пришлось тащить домой размокший хлеб с расплывшейся начинкой. Заправлять бутерброды желательно маслом, так как оно не испортится в жару. Например, возьмите с собой несколько кусков хлеба, тонко порезанное запеченное мясо, сыр и хрен - вкуснее не придумаешь !

С собой не забудьте взять покрывало на землю, если трава может быть влажной, и отдельную скатерть. Салфетки можно брать бумажные, но убедитесь, что берете с собой большие салфетки, особенно, если подаете много закусок, которые берут руками. Хорошо бы взять пластиковый плотно застегивающийся пакет (такие бывают специальные, для морозилки) с влажной тряпкой для липких рук. Бокалы можно брать из дешевого стекла или пластика. Тарелки - пластиковые или тяжелый фарфор. Не забудьте специальный мешок для мусора, так как не везде есть специальные для этого места.

Возьмите для детей мячик, мыльные пузыри (иногда они не помешают и без детей - они создают очень даже романтическую обстановку), фотоаппарат, книгу. Если вы едете на пикник вдвоем со своим малышом, посмотрите нашу специальную статью про детский пикник.

Если место для пикника в лесу, захватите жидкость для защиты от насекомых, и не забудьте крем от солнца.

Мы подготовили для вас разнообразные рецепты для пикника: от сладких пирогов до хрустящих булочек, ароматных куриных крылышек и других классических закусок, но пикники, конечно, не ограничиваются 10 рецептами - подойдет любая закуска, которая придется вам по душе, лишь бы погода была хорошая и было весело. Удачного отдыха !

 Луковый пирог с фетой и травами на скорую руку 
Обжарить на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанных луковицы в течение 10-15 мин. Когда лук закарамелизуется, добавить 1 ст л свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 280х230 мм и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить лук, сверху положить 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками и запекать 20 мин при тем-ре 200 гр С.
 Хрустящие хлебцы с сыром и горчицей
Соединить 600 гр муки с 1 ч л сухой горчицы, втереть 30 гр сливочного масла. Добавить достаточно молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Замесить его на столе, посыпанном мукой и размять руками в пласт толщиной примерно 1.5 см, затем вырезать кружки 7 см в диаметре. Положить их на смазанный маслом противень, чтобы они слегка соприкасались, посыпать их смесью из 30 гр растопленного масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1/2 ч л кайенского перца и 120 гр тертого сыра пармезан. Запечь в горячей духовке 15 мин.
 Рулеты с хлебом питта 
Порезать на 4 части 2 сладких перца, очистить от семян и запечь в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не почернеет. Положить перец в плотно закрывающийся пакет на 5 мин, затем снять кожуру. Соединить 1 ст л бальзамического уксуса и 2 ст л оливкового масла, добавить 150 гр порезанных листьев шпината, 180 гр сыра, порезанного кубиками, и все перемешать. Разложить подготовленную начинку по 4м питтам, добавить 12 кусочков салями и 200 гр полу-сушеных томатов и завернуть рулетом.
 Шарлотка петербургская
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или даже ягоды на выбор). Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 гр.
 Острые куриные крылышки 
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
 Классический картофельный салат
500 гр картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, украсить оливками и петрушкой. Запаковать салат в контейнеры и поставить в холодильник. 
Если делаете салаты, старайтесь заправлять их на месте, не заранее.
 Завтрак на природе 
В сковороде соединить 4 очищенных и порезанных яблока, 500 гр нарезанного ревеня и 75 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и тушить, пока смесь не загустеет. Затем добавить в пюре 250 гр клубники, порезанной пополам. Тем временем соединить 220 гр мюсли, 4 ст л муки, втереть 100 гр сливочного масла и добавить 50 гр коричневого сахара и 1 ч л корицы. Переложить фруктовую смесь в огнеупорные кофейные чашки, посыпать смесью с мюсли и запекать 30 мин.
 Бутерброды с курицей и авокадо 
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить и добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.
 Фруктовые шашлыки - оригинальный десерт
Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого греческого йогурта и меда.
 Сырные палочки
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне очень нравится делать овощи на костре. нанизываешь на шампур кабачки, баклажаны, лук-порей.(можно порезать, а если совсем маленькие то можно и целиком) потом  на угли. а подавать можно с любым соусом. например: йогурт, чеснок, травки. или просто с оливеовым маслом и солью. Короче масса вариантов.

82_________________________________65
было обязатено будет

мой дневник:
/community/post.php?topic_id=11703

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

большое спасибо, вот и я надеюсь. Это вроди  принципа " быстро скинул-быстро набрал, НО и наоборот : быстро набрал - быстро скинул " =))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

slonika тебе правильно посоветовала. Попробуйте сделать шашлык из рыбы. Или на гриле. Я не пробовала, но говорят, очень вкусно.

А чтобы не переесть мяса ты сначала наешься овощей. Я обычно так и делаю. Потом шашлыков уже куда меньше влезает.

Ну а вот с вином, это уже только твоя сила воли и разум.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

полностью сгласна со всем нижесказанным. главное не заморачивайся на эту тему - отдохни!!! мы же все стремимся к зож на всю жизнь), ты же е сможешь всегда избегать пикников и отдыха. 2-3 кг именно ЖИРА  за выходные набрать невозможно, а вода уйдет.  Быстро набранное аткже быстро и уйдет попо возращении к прежнему режиму. провереноsmile

Оля, 24 года, рост 166

Было....Есть....Ближайшая цель....Будет
84.......71.5...........69,9.......................58 кг

/community/post.php?topic_id=32136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

супер идейка, я только за!!!! =)))) этим вы мне очень поможете =))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

девочки, спасибо, успокоили =)))


kolu44ka: вот и я надеюсь, что после 3-х дневного пикника у меня опять пойдет снижения веса, т.к. уже  месяца как я с ДиОн, похудела на  3 кг, и все - плато =( уже 10 день никаких изменений ) хотя до этого 1 кг уходил за неделю стабильно

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кстати, давайте здесь делиться вкусными, но не очень опасными для фигуры рецептами для пикника. Если конечно, Sweet2006 не против. Ведь ты создала эту темку.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

самое главное никакой газировки, сладких соков и прочих пустых каллорий. А мясо со свежими овощами - только на пользу. Еще на гарнир можно салат из пикинской капусты сделать.

не переживай, отдых должен приносить удовольствие!

82_________________________________65
было обязатено будет

мой дневник:
/community/post.php?topic_id=11703

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Главное после пикника вернуться к обычному питанию, а не подружиться с "Жориком"

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вместо мяса приобрести рыбу и побольше овощей разных цветов, и конечно же двигатьсяsmile

80------------67.1-------60
Я Лена

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Полностью согласна с девочками..не надо отказывать себе

в шашлыке и других вкусностях..просто надо знать меру...

Я все майские праздники провела на шашлыках...кушала все,

не отказывала себе, может привесы и были ,но

после них у меня вес начал быстрее уходить! (до этого вес некоторое

врем стоял)

Не переживай))))все будет хорошо!)

******* Стала легче на 17 кг =)*******
но обленилась и вернулось почти 7 кг..
беру себя в руки и делаю идеальной! :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

расслабиться и отдохнуть на пикнить прекрасно) ешьте свой шашлык и все что будет ) просто помните о количестве порций и пейте больше воды ) все убдет хорошо - праздники для этого и нужны, чтобы расслабляться, а не напрягаться)

Команда стайеров! Стайер - это звучит гордо!

26 лет/ 163 рост/ 76________55кг

Бортовой журнал (на ДиОн с 19.03.09): www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=11202

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! Я лично на пикниках даю себе волю ( в разумных пределах, конечно). И пытаюсь организовать еще и подвижный отдых - бадминтон, волейбол,просто погулять где нибудь не подалеку.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smileдевочки, посоветуйте, пожалуйста!!!!

впереди 3 дневный пикник, жутко переживаю что за эти 3 дня наберу 2-3 лишних кг, а ведь яблочки все время есть ,пока все остальные шашлычки уминают,...тоже как-то....ну вы понимаете...

хочется расслабиться, вина по пить,вкучняшек поесть и свякое такое, но ведь от этого жутко поправляешьсч =(((

и что мне теперь делать? я ведь знаю, что все ровно не выдержу и сорвусь

вы как на пикниках держитесь?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика