Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Вегетарианцы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, Lidenn, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Сыры без сычужного фермента

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сыр адыгейский (но состав всё равно нужно смотреть). Мы берём "Зеленый Луг". Ещё замечательно сделать домашний панир особенно из деревенского молока, только вместо лимонной кислоты используйте сок лимона.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

знаю что все твердые сыры содержат сычужный фермет(не все содержат точнее, но все в подобном нуждаются, поэтому иногда его заменяют не очень полезной для организма какой-то добавкой). поэтому нафиг вообще есть твердый сыр если в нем либо сычужный фермент,либо какая то хрень похуже для нас-людей?

ем мягкие сыры(адыгейский например).вкусно,меня устраивает,а разбираться мне лень)

плавленные(или которые мазать на хлеб) не покупаю, ну мало ли что он итоже туда вмешивают? себе дороже.

 

правда все еще сомневаюсь,многое ли я теряю отказываясь от некоторых сортов сыров,которые(как говорят)очень полезны....

копченности это вообще редкая гадость,отрава одним словом, что колбасы копченые что сыры,все копченое это плохо.есть там или нет сычуг вообще пофиг,после того что "хорошего" я о нем знаю.

25.12.12: 159-62; 96г.(84п.г.)-74т.(84ж.)-94б.; имт 24; че еще написать то...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Масдам без сычуга..Моцарелла..Тильзитер..Дор-Блю....но смотреть нужно всегда производителя,потому как разные производители по-разному "варят"...

В новый бой с новыми силами!!!!!!!
69.5 .....к 58

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ой спасибо за такую тему! а то до сих пор жила в неведении и ела тока адыгейский сыр, да панир, а теперь можно и меню разнообразить)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А кто-нибудь встречал Ольтермани в продаже в Украине?

Ника
30 лет
рост 167
сейчас 67 --- хочется 60 --- 58 --- 54
личный дневник - /community/post.php?topic_id=15831
вегетарианская группа - /dietgroups/show_group.php?id=52

ссылка

Послать личное сообщение

привет всем!
я остановила свой выбор на ольтермани и моцарелле! мне вполне хватает)

Ирина, 30 лет
Рост 168
Вес 56
Цель - 51
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=9599

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Олтермани 17% ооочень вкусный сыр и совершенно ничего общего с резиной не имеет. И Вкусно, и полезно...Ем его уже очень давно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Слышала, что в тофу тоже не добавляют сычужный фермент

В тофу впринципе не может быть сычужного фермента, он не имеет к сырам никакого отношения. тофу - продукт брожения бобовых. он только по виду может как-то напоминать о сыре, но вообще продукт совершенно другой технологии изготовления.

Живи быстро и умрешь медленно

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ольтермани (особеннно 17% - и для диеты хорошо), ламбер... адыгейский, брынза...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Меня зовут Ирина.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ммм...да, не думала почему-то серьезно над этой темой - есть или не есть сыр.

Мне кажется в современных условиях всякого там производства, когда в самых простых и безобидных продуктах - сплошная химия, сложнее найти натуральный сыр, сделанный по традиционным рецептам. Я конечно не говорю про фирменные дорогие сыры. Честно говоря, не часто такие вкушаю))

Очень люблю местный наш домашний сыр, брынзу, то бишь. Просто на рынке у хозяев покупаю на развес. Так вот, даже эти люди, которые делают сыр не на заводе, а своими руками в домашних условиях, и они уже давно пользуются каким-то искусственным дубильным веществом.

***************************************************
Хочешь иметь, чего никогда не имел?
Начни делать, чего никогда не делал.
***************************************************
max вес (давно) - 85
max вес на ДИОНе - 78
сейчас - 65
хочу - 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гг, хоть раз удешевление производства может сыграть на руку, - при замене дорогого животного сычуга аналогами из растительного мира:

"Сычужный фермент является непосредственным "виновником" появления сыра. Древние воины перевозили молоко в бурдюках сделанных из желудков животных, и по пути молоко превращалось в мутную жидкость и плотный белый сгусток, который был оценен по достоинству. Причиной таких превращений молока был сычужный фермент: сычуг – это отдел желудка. Смесь двух ферментов (реннина и пепсина) используют и ныне, только натуральный фермент – не очень дешевый, поэтому его стремятся заменить аналогами растительного и микробного происхождения. Такой подход особенно актуален для вегетарианцев, которые не хотят употреблять сыры с использованием сычужного (животного фермента). В некоторых странах, например Великобритании и Ирландии, для производства сыров используют сок деревьев. К сожалению, следствие таких экспериментов - появление горького привкуса."

Женя, 27 лет, 163 см
62--60.5-------57
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=20859
Настоящее удовольствие должна приносить не еда, а жизнь :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сыры на неживотном сычуге:

http://gnozis.info/?q=node/3982

Женя, 27 лет, 163 см
62--60.5-------57
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=20859
Настоящее удовольствие должна приносить не еда, а жизнь :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нашла статью на одном мусульманском сайте:

 

Существует список сыров, произведенных с использованием сычужного фермента неживотного происхождения. Вероятнее всего, в них используются ферменты микробиального происхождения (без генной инженерии). По крайней мере, их использует фирма «Кезерай Шампиньон» (http://www.optitrade.ru/goods/germany/kaserei_champignon_hofmei/). Предположительно, другие компании также не пользуются услугами генной инженерии.
 
1. Ольтерманн (на упаковках обычно написано, что сычужный фермент - неживотного происхождения)
2. Виола (классическая, не творожная)
3. Фирма «Добряна» (пока не проверено)
4. Рокишкис (пока не проверено)
5. Гоюс Пармезан (пока не проверено)
6. Адыгейский (как правило, по технологии в них сычуг не кладут)
7. Умалат (надо смотреть каждый конкретный сыр, есть с сычужным ферментом как микробиального, так и животного происхождения, см. http://www.umalat.ru/products/brynzabolg900/)
 
Следует иметь в виду, что даже бабушки на рынках вполне могут использовать сычужный фермент, купив его в какой-нибудь аптеке или заказав на фирме. Технология производства большинства сыров ТРЕБУЕТ использование сычужного фермента. Лучше всегда спрашивать и смотреть состав на упаковках.
 
Также сычужный фермент используется в фабричных творожках. Результаты общения с технологами ведущих фирм неутешительны:
 
ДАНОН
 
Используется сычужный фермент животного происхождения. Ходят слухи, что кошерный. Представитель фирмы доверительно сообщил, что недавно один раввин спрашивал, кошерная ли у них продукция. Они ответили, что кошерная. Спустя пару минут, правда, в том же разговоре выяснилось, что желатин у них свиной. В общем, сомнительно всё как-то…
 
Однако в йогурте Fantasia от «Данон» сычужный фермент не используется, судя по составу на упаковке.
 
ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН
(ЛИАНОЗОВСКИЙ, ЧУДО, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, РЫЖИЙ АП, BIO MAX, NEO, ЛАМБЕР, АГУША)
 
Используется сычужный фермент животного происхождения. Однако если он есть, то всегда указан на упаковке. Если написано просто «закваска», то там не должно быть сычужного фермента.
 
Приложение
 
Ниже приведены еще два списка французских сыров, произведенных без использования сычужного фермента животного происхождения. Большая часть названий российскому потребителю ничего не скажет, но мало ли. Списки найдены в интернете и не проверены, однако могут послужить ориентиром.
 
Список 1
Boursin
Tartare
Saint-Morêt
Le Gylois
Fromage Leffond
Le Fin Fou 41 %
Le Charcennay
Le Roucoulon
L'Ortolan
Kiri Cacher
Fromages "Entremont"
Brocciu "Société Fromagère Corse"
Emmenthal "Rippoz"
Ricotta "Louis Rigal"
Brousse "Louis Rigal"
Tendre "Rippoz"
Morbier "Rippoz"
Tomme "Rippoz"
Fromages "Marcillat"
Fromages "Oma"
Feta BioPan
Список 2
LA COMPAGNIE DES FROMAGES
Coustances de Coeur de lion  
Mini Cœur de Coeur de lion
Petit Camenbert de Coeur de lion
Brie Coeur de lion
Coeur de lion Pauvre en choléstérol
Saint Aubin de Coeur de lion
RICHES MONTS
Révérend des Enfants Tourrée de l’ Aubier (à la coupe)
Fromage pour tartiflette Riche Monts (libre service)
Brie Révérend Raclette Riche Monts (coupe et libre service)
Ovale des Ducs
FROMAGERS D’AFFINOIS
Pavé d’Affinois  
Pavé d’Affinois Léger  
La Roche  
Le Brin  
Pavé d’Affinois Pur Chèvre  
Florette  
Brebicet Le plaisir  
Les Pavés aromatisés  
Pavé d’Affinois Brebis
LAITA
Fromages à tartiner "Paysan Breton"  
"Mme Loïk" Recettes apéritifs  
Petit Moulé  
Camemberts pasteurisés Paysan Breton  
Camemberts pasteurisés Kergall  
Brie 500g Val d’Ancenis  
Brie 1 Kg Val d’Ancenis  
Emmentals Paysan Breton  
Bries Châteaux de France (portion ou à la coupe)  
MILLERET
Le Roucoulons  
L’Ortolan  
Fin Fou 41%  
Charcennay    
SOIGNON
Sainte Maure 200g
Sainte Maure sélection
Chèvre long 180g, 250g
Bûche kg  
Bûchette 120g  
Le P’tit Soignon
La pyramide de chèvre
Mini bûches 150g  
Palets de chèvre  
Crottin Le chèvre à tartiner
Le chèvre à dorer  
Chèvre boîte 125g
ENTREMONT
Emmental Français (portion et rapé)
BOURSIN
 Boursin
PRESIDENT
Emmental Président

 

Женя, 27 лет, 163 см
62--60.5-------57
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=20859
Настоящее удовольствие должна приносить не еда, а жизнь :)

ссылка

Послать личное сообщение

А в сырах на вес вообще состава нет =(

Состав вы можете требовать у продавца! Он обязан вам его показать, это закон и не стесняйтесь!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А в сырах на вес вообще состава нет =(

 

Слышала, что в тофу тоже не добавляют сычужный фермент.

 

ссылка

Послать личное сообщение

Дор Блю и Камбоцола не все,опять же надо перечитывать состав. И лучше на английском языке. Т.к. ОЧЕНЬ часто наши переводят не правильно состав (неужели это так не важно??). Бывает написано по английски химозин,малокосвёртывающий фермент не живот-го происхождения, а наши пишут сычужный фермент...и наоборот.

А олтермани ВСЕГДА этичный. Самый вкусный в оранжевой упаковке 55% :)) который 17% жирности напоминает резину.И без лактозы!

Ещё Адыгейский часто бывает этечным, но тоже опасно, т.к. не всегда.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ольтерманни (Oltermanni) точно, а вот насчет всяческих копченых я всегда смотрю состав)

Живи быстро и умрешь медленно

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

хотела бы узнать, какие сыры не содержать сычужный фермент животного происхождения. пока знаю только сыры с плесенью - Дор Блю и Камбоцола.

 

166 см, 20 лет

Мой ЛЖ /community/post.php?topic_id=15236
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика