Мартусь,там все сложно)))
они есть и дрожжевые, но я делаю на закваске. могу дать ссылку. там и про закваску и много хлебных рецептов
это сам блог
а это булочки. в комментах к этим булочкам есть разговор про них же,но без дрожжей.
я вырастила закваску эту и вчера пекла вообще без дрожжей сдобу. ну эти маленькие булочки и плетенка. это сладкая сдоба с маслом и с сахаром, но не капли дрожжей. конечно такая выпечка не такая скорая,как на дрожжах, но и пользы от нее больше. ведь хлеб то надо есть, а эти рецепты с закваской это как наши пра-пра готовили))) безо всяких дрожжей. такой хлеб и черствеет дольше, и не крошится почти,получается более вязкий мякиш. но вся эта возня с ним того стоит!!! ржано-пшеничный у меня вообще получился,как из детства. а по времени этот хлеб занимает больше только из-за долгой расстойки и подъема, то есть твоего присутсвия не нужно)) замесила, завела себе будильник и занимайся своими делами, а потом уж и пеки)))