Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Наш путь к здоровью и долголетию
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Звездная диета доктора Перрикона

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

А я вот нашла, а мне сказали, что доставки нет. Облом. Либо опять по инету искать, либо ехать на другой конец Москвы.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да это единственный такой в нашем Богоблагословенном городе. В остальных для бесплатной доставки еще и определенную сумму нужно выложить за заказ. ..Зато ассортимент у них ограниченный (именно для этой формы торговли) - по три-четыре позиции в каждой группе.

Решила все же пить по 1 капсуле на ночь... Если буду ходить на силовые (вынашиваю такую мысль, все никак до ортопеда не дойду), добавлю еще одну после тренировки.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Оперативно у вас интернет-магазины работают. У нас, самое хорошее, на следующий день. И не все в субботу-воскресенье делают доставки.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Интернет-магазин Сибатлет. smile

Я купила капсулы (начитавшись баек об нестойкости кислоты). В одной - 750 мг. глутамина.smile

Что пишут. Медицинские сайты утверждают, что это - дневная норма. Спортивные врачи гутарят, что все зависит от интенсивности силовых и количества белковых продуктов в рационе. Можно доводить до 10 грамм в день!smile

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

А как это так быстро тебе доставили?

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Перрикон рекомендует половину чайной ложки глутамина, растворенного в воде, 3 раза в день. Принимать надо сразу, как размешаешь.Он не стоек в воде.

Не следует хранить раствор глутамина, так как он может потерять свою эффективность или стать токсичным. стр 155.

Каждый раз готовь свежий раствор глутамина.

Глутамин в отдельных случаях может вызвать запор. Чтобы избежать этого, пей больше воды и потребляй больше клетчатки. Добавляй 1г пектина в каждый стакан воды.

Проконсультируйся с врачом.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все. Доставили это снадобье. Выбрала американцев: Universal Nutrition. Сейчас буду с суточной дозировкой разбираться. Как всегда, кто что пишет по этому поводу! Береза, Перрикон какую дозу рекомендовал, скажи, пожалуйста?

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Убедила. Сегодня куплю глутамин.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Светоч! Спасибо за ответ. Глутамин - аминокислота, а глутамат натрия - "умами", усилитель вкуса, это мононатривая соль глутаминовой кислоты. Очень вреден, но используется как пищевая добавка, как усилитель вкуса. Вот что про него пишут "Глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК. Однако витамин E вызывал уменьшение выраженности этих эффектов. При приеме витамина Е отмечалось уменьшение перекисного окисления липидов. Аналогичное действие достигалось под влиянием витамина С и кверцетина. Причем действие кверцетина и витамина С оказывало больший защитный эффект в отношении мембран нейронов головного мозга, нежели витамина Е, что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течение 10 дней[

Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group» проведённому на 752-х здоровых жителей Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамата натрия увеличивает вероятность повышения ИМТ."

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Довольно рекламно-эйфорично, но общее представление дает.

СВОЙСТВА КАРНОЗИНА

Свойства карнозина поражают воображение даже тех профессионалов, которых, казалось бы, уже ничем не удивишь. Карнозин способен распознавать большой спектр очень опасных для здоровья человека молекул, поступающих извне или образующихся в самом организме. Карнозин химически связывается с ними и обезвреживает их. Карнозин - это универсальный детоксикатор и протектор мозга, глаз, сердца и скелетных мышц. Что же это за молекулы-токсиканты, с которыми так успешно справляется карнозин?

1. Это глюкоза.
Если в организме слишком много глюкозы, то это опасно. Избыточная глюкоза без участия ферментов соединяется с белками и портит их. Этот процесс, который биохимики знают как гликацию или реакция Майлларда, и есть главная причина рака, атеросклероза, преждевременного старения. Мало того, что гликированные белки (или "конечные продукты сахара") теряют свою функциональную активность, но они еще и химически взаимодействуют с соседними молекулами белков, образуя патологические поперечные сшивки. Именно благодаря таким сшивкам между отдельными волокнами, составляющими хрусталик, возникает помутнение хрусталика или катаракта. Именно гликация приводит к морщинам, которые так старят человека.
Карнозин обладает уникальными свойствами перехватывать и нейтрализовывать избыток глюкозы. Почему это происходит? Карнозин содержит участок, который структурно напоминает то место в молекуле белка, которое обычно атакует глюкоза. Карнозин - этот как бы "ложный аэродром", который во время боя принимает удар на себя.
Помимо этого, если белки клеток уже необратимо испорчены глюкозой, то клетке необходимо от них как можно скорее избавиться путем протеолиза (расщепления) их. Между тем, сделать это довольно трудно, поскольку глюкоза, присоединенная к белкам, затрудняет работу ферментов. Карнозин существенно облегчает этот процесс и позволяет клетке избавиться от уже ненужных и очень опасных молекул белков, "конечных продуктов сахара".
Итак, карнозин:
- предотвращает образование главных молекул старения организма (конечных продуктов сахара или гликозилированных белков) за счет того, что сам химически связывается с глюкозой и нейтрализует ее;
- предотвращает образование поперечных сшивок между гликозилированными белками и соседними нативными белковыми молекулами за счет того, что сам химически связывается с гликозилированными белками и нейтрализует их;
- облегчая протеолиз, способствует расщеплению гликозилированных белков. Благодаря этим свойствам карнозин защищает всех людей и, особенно, страдающих сахарным диабетом от преждевременного старения, катаракты, поражений сердца и головного мозга.

2. Это активные формы кислорода (АФК).
В организме человека из вдыхаемого кислорода постоянно образуются его более активные формы. Зачем это нужно? Прежде всего, для выработки энергии в "силовых станциях" каждой клетки организма - в митохондриях. Постоянно внутрь клеток в митохондрии из крови поступает горючий материал (глюкоза, жирные кислоты) и его окислитель (кислород). В результате реакции окисления образуется энергия. Однако на самом деле кислород является сильным окислителем только при очень высокой температуре, а при температуре человеческого тела он окисляет биогорючее очень медленно. Поэтому в митохондриях есть ферменты, способствующие превращению кислорода в АФК, которые преимущественно являются так называемыми "свободными радикалами кислорода", обладающими одним неспаренным электроном. АФК моментально окисляют биомолекулы, при этом выделяется энергия, за счет которой мы и живем.
Помимо этого АФК организм использует для защиты от опасных токсикантов, поступающих ежедневно с водой, пищей и воздухом, а также эндотоксикантов, образующихся в самом организме. АФК образуются в клетках иммунной системы для борьбы с микробами, их токсинами и опухолевыми клетками. Эти события называются "окислительным стрессом". Без окислительного стресса мы были бы беззащитны перед испорченной экологией, инфекцией, раком. Однако в условиях современной жизни, когда потоки экотоксикантов (гербициды, пестициды, красители, консерванты) постоянно попадают в организм человека, система окислительного стресса работает слишком активно, в результате образуется избыток АФК, которые окисляют не только экотоксиканты, но и собственные клетки, биомолекулы крови, гормоны и пр. Особенно достается мембранам клеток, поскольку в их состав входит много высокоуязвимых для окисления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). В процессе окисления ПНЖК под действием АФК образуются продукты перекисного окисления липидов (свободные радикалы) и вторичные продукты (альдегиды), которые сами являются сильными окислителями.
Именно избыток АФК является одной из главных причин преждевременного увядания организма и болезней цивилизации. На этом фоне особенностью и преимуществом карнозина является то, что он способен нейтрализовать любые формы АФК:
- свободные радикалы (супероксидный анион, гидроксил радикал, гипохлорит-анион и др.);
- радикалы (перекись водорода, синглетный кислород);
- продукты перекисного окисления липидов (пероксил радикал, алкоксил радикал);
- вторичные продукты перекисного окисления липидов (малоновый диальдегид и др.)

Итак, карнозин - это уникальный мощный антиоксидант широкого спектра действия, способный защищать липиды, белки и нуклеиновые кислоты от окисления. Следует подчеркнуть, что карнозин намного эффективнее таких выдающихся традиционных антиоксидантов, как витамин Е и селен. Эти "антиоксидантные чемпионы XX века" далее не могут рассматриваться как несомненные лидеры, поскольку в отличие от карнозина они не влияют на два процесса:
- карбонилирование (Например, реакцию биомолекул с малоновым диальдегидом);
- гликозилирование (т.е. реакцию биомолекул с глюкозой).
Предотвратить эти патологические процессы на территории мозга, сердца, глаз и мышц способен только карнозин.

3. Это токсичные металлы.
Среди прочих анализов, позволяющих объективно оценить здоровье человека, очень ценным для врача является анализ волос на содержание минералов. Нехватка хрома, марганца, селена, магния, кальция, цинка, серы и пр. является причиной многих болезней. Поэтому так востребованы биодобавки, содержащие минералы в легко усваиваемой форме. Однако не менее трагична ситуация, когда данный анализ обнаруживает избыток минералов. Особенно опасны две группы металлов:
- тяжелые металлы (свинец, ртуть, мышьяк, кадмий, никель);
- прооксидантные металлы (железо, медь, цинк).
Последние исследования показывают, что отравления тяжелыми металлами встречаются все чаще. Химический анализ волос, взятых у людей, живущих сегодня, и у людей, умерших 1600 лет назад показывает, что содержание тяжелых металлов в волосах в на стоящее время в 1000 раз больше. Даже микроскопические количества таких металле как свинец или ртуть, могут нарушать ясность мышления и ослаблять память вследствие разбалансировки биохимии мозга. Даже небольшое количество свинца в мозге детей вызывает трудности с обучением, умственную отсталость и понижение показателей тестах на коэффициент умственного развития. С тяжелыми металлами все ясно. Oни очень опасны. Однако большую опасность представляют и металлы, стимулирующие окислительные процессы в организме, например, железо. Известный американский врач профессор Р. Аткинс считает, что именно лучшей способностью выводить из организма, избыток железа объясняется феномен большей продолжительности жизни сопротивляемости развитию атеросклероза у женщин по сравнению с мужчинами. Во многих регионах России питьевая вода из-под крана содержит большие количества двухвалентного железа. Употребление такой воды без предварительной очистки очень опасно для организма.
Карнозин обладает способностью связываться с тяжелыми и прооксидантными металлами (хелатировать их), а затем выводить с мочой и желчью из организм. Фактически карнозин - это мощный и надежный антидот от отравления опасным металлами. Карнозин является нутрициологической альтернативой, принятой в медицине хелатирующей терапии, которая используется для удаления токсичных металлов. Хелатирующая терапия проводится в условиях клиники. При этом внутривенно медленно вводятся растворы лекарств: ЭДТА или пеницилламин. Преимуществ карнозина очевидны: карнозин принимают через рот, и он не токсичен. Ежегодно миллионы детей и взрослых людей прививают убитыми или химическими вакцинам, где в качестве консерванта используется органическое соединение мышьяка тиомерсалат. Лучше до и после вакцинации принимать карнозин, чтобы вывести мышьяк из организма.

4. Это протоны (положительные ионы водорода).
Основа жизнестойкости организма связана с его способностью поддерживать определенное кислотно-щелочное равновесие. Наиболее часто кислотно-щелочное равновесие нарушается в скелетных мышцах, где при интенсивной длительной физической нагрузке накапливается избыток молочной кислоты. Это приводит к утомлению мышц, а также к повреждению. При интенсивной физической нагрузке в мышцах происходит усиленное образование АФК, активность которых возрастает многократно в кислой среде. Создается парадоксальная ситуация: люд занимаются спортом, чтобы укрепить здоровье, но чрезмерные длительные нагрузки патогенны для мышц и всего организма. Что же делать, как защитить мышцы и помочь спортсменам получить лучшие результаты? Для ответа на этот вопрос давайте вспомним то удивление, которое испытали ученые, обнаружив, что по сравнению с другими тканями, мышцы не богаты привычными антиоксидантами: витаминами и минералами. Оказывается, природа позаботилась о мышцах другим образом - основная нагрузка по защите мышц от АФК ложится на карнозин.
Карнозин одновременно защищает мышцы от закисления (связывая протоны, карнозин обеспечивает 30% всей буферной мощности тела!!!) и обезвреживает АФК, химически связываясь с ними. Этими свойствами ученые в настоящее время объясняют способность карнозина индуцировать "феномен Северина". Более точно - в утомленных мышцах накапливаются протоны и усиливается перекисное окисление липидов, что приводит к закрытию кальциевых каналов. Кальций не может проникать внутрь мышечных клеток, поэтому они теряют возможность к сокращению. Карнозин мгновенно нейтрализует протоны и АФК, тем самым восстанавливая работу кальциевой помпы и немедленно восстанавливая в полном объеме мышечную энергию, в чем и заключается "феномен Северина".

5. Это патологические субстанции.
При болезни Альцгеймера и Паркинсона в мозге образуются опасные субстанции, соответственно бета-амилоид и альфа-Синуклеин, которые ускоряют прогрессирование этих тяжелых страданий. Карнозин блокирует и инактивирует амилоид и препятствует накоплению синуклеина.
В последние годы были открыты уникальные свойства карнозина, которыми, по-видимому, не обладают другие биоактивные молекулы. Одновременно работами английских и российских ученых было найдено следующее явление. Химическое взаимодействие альдегидов с белками называется карбонилированием и означает потерю белком функциональных свойств, т.е. гибель белка. До сих пор этот процесс считался необратимым. Однако, добавление карнозина в таким карбоншгарованным белкам in vitro приводило к потере белками карбонильных групп и восстановлению нативной (исходной) конформации белка. Это означает, что карнозин является молекулой-реаниматором, которая возвращает к жизни уже погибшие молекулы. Ничего подобного в литературе до сих пор описано не было.
Карнозин - это не только мощный протектор от всевозможный токсикантов, но и молекула, обладающая мощным регуляторным действием:
- карнозин существенно уменьшает активность фермента МАО-В, который окисляет нейромедиаторы мозга (дофамин, серотонин, норэпинефрин). Чрезмерная активность МАО-В приводит к депрессии. Поскольку карнозин тормозит активность МАО-В, его прием способствует ощущению хорошего настроения и бодрости;
- карнозин усиливает связывание нейромедиатора глютамата с клеточными рецепторами, что стимулирует передачу возбуждения в определенных отделах мозга и способствует увеличению уровня энергии;
- карнозин помогает работе кальциевой помпы, благодаря которой и происходит сокращение мышц;
- карнозин селективно ингибирует (выборочно подавляет) зависимую от оксида азота активацию фермента гуанилатциклазы, тем самым контролируя зависимый от образования циклического гуанидин-монофосфата путь трансмембранной передачи клеточного сигнала.

Внимание врачей всего мира в последние годы привлекли сенсационные данные о том, что и на уровне клеток, и на уровне целого организма карнозин обладает омолаживающими эффектами!
1. Человеческие клетки (фибробласты) могут делиться in vitro несколько десятков раз, а затем погибают. Этот феномен определяет продолжительность жизни человека, и по имени ученого, описавшего его в 1961 году, называется "пределом Хайфлика". При добавлении карнозина в культуральную среду количество деления клеток увеличивается.
2. Старые фибробласты внешне как бы "напоминают стариков" (т.н. "старческий фенотип"). Добавление в культуральную среду карнозина омолаживает клетки, придает им юношеские черты.
3. Карнозин увеличивает продолжительность жизни мышей коротко живущей линии в среднем на 20%, а также значительно улучшает внешний вид старых мышей, а именно:
- повышает сохранность шерсти, ее цвет и блеск;
- значительно уменьшает появление кожных язв и изъязвлений вокруг глаз;
- существенно уменьшает степень спинного лордокифоза (старческой сутулости);
- сохраняет у старых мышей юношеское поведение.

КАРНОЗИН И ЗДОРОВЬЕ

Карнозин является средоточием необходимых для долголетия питательных веществ, он препятствует старению множеством способов.
Это сильный антиоксидант и антигликоциновый агент, он подавляет альдегид (нейротоксин), выводит тяжелые металлы из нашего организма, предотвращает неврологическую дегенерацию и мышечную атрофию и предотвращает в наших клетках и в хрусталиках глаз сшивки коллагена (химическую реакцию между свободными радикалами и белковыми молекулами, которая ускоряет старение и отдаленные денегеративные заболевания).
Карнозин действует повсюду в организме, особенно в мозге.
Карнозин предохраняет головной мозг от повреждений свободными радикалами, защищает мозг от инсульта.
- Люди, регулярно употребляющие карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше.
- Карнозин влияет на синтез или сохранность коллагена в коже человека, а следовательно, карнозин замедляет появление морщин и предохраняет соединительные ткани от старения.
- Для спортсменов карнозин служит "естественным допингом", позволяющим избегать чувства усталости, получать максимальные результаты, а также защищать мышцы от биохимических повреждений.
- Карнозин задерживает старение глаз у людей, будучи эффективным в 100 случаев первичной старческой катаракты и 80% случаев зрелой старческой катаракты.
-С 1936 года известно, что карнозин помогает в предупреждении и лечении язв желудка.
-В 1977 году найдено, что карнозин подавляет образование эрозий и язв в двенадцатиперстной кишке. Карнозин - это прекрасное ранозаживляющее средство, что позволяет его применять для лечения ротовой полости после удаления зубов. Карнозин улучшает сократимость сердца при ишемической болезни сердца и, по мнению специалистов, является естественной альтернативой популярному лекарству Верапамилу.
- Карнозин уменьшает повышенное артериальное давление.
- Карнозин оказывает профилактический и терапевтиченский эффекты при:
синдроме нарушенного внимания с гиперактивностью у детей, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, шизофрении, депрессии, эпилепсии.
Возможно, самым зашкаливающим воображение эффектом карнозина является его терапевтическое действие при аутизме. В Чикаго доктор М.Чез лечил карнозином 1000 детей с аутизмом. У 80-90% детей происходило значительное улучшение за 8 недель. При этом доза 400 мг/день не приводила к побочным эффектам.
- Карнозин помогает контролировать уровень сахара при диабете,
- Карнозин существенно улучшает сексуальные возможности у людей.
- Карнозин защищает от радиации
- Карнозин проявляет противораковый эффект.
- Карнозин помогает при полиартрите.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карнозин? Это - тоже аминокислота. Может, вам, девочки, и не нужная. Она спасает от "засахаривания" коллаген. То есть от отцательного влияния глюкозы на соеденительную ткань. А так как  мне нужно совместить и достойное существование с ДСТ, и любовь к сладостям, пришли к соглашению с врачами на этой добавке.

Про глутамин. Спрашивала врачей. Говорят - столько глутаминовой кислоты с современной едой поглощаем, что добавлять - выброс денег. Хотя, сейчас я думаю - глутамин и глутамат - одно ли это и то же? Береза, проясни ситуацию, пожалуйста.

Про аргинин. Когда герпес обостряется - я его убираю. Но с тех пор, как принимаю - высыпания все реже (раньше прям беда была). ..Теперь - только когда коррекцию татуажа губ делаю.

Про Вобензим и Диэнай наши академики говорят, что это не только оживление метаболизма. Упирают именно на противоспалительный эффект. Хотя я всегда тихо удивлялась: эттож продвинутые аналоги мезима, что революционного они могут сделать?

Думаю, нашему кружку будет и твоя схема БАДов интересна.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Светоч!  Я написала ПОНЯЛА – это значит, что задумалась. Все понять не возможно, наука не стоит на месте, все время открывают что-то новое и это хорошо.

Теперь о том, что ты принимаешь, спасибо, что выложила, поделилась.

1. Вобензим или Диэнай (этто наша, академовская "примочка"). Это общепринятая методика повышения метаболизма, особенно эффективна, когда у людей принимающих фрукты-овощи в достаточных кол-вах наблюдаются нарушения работы кишечника ( вздутия, много газов, задержка стула). Но ведь на сайте этого не напишешь, я же не врач.

2. Капиллар, кверцитин и т.п. Знаю, кверцетин и дигидрокверцитин – это природные биофлавоноиды, 1-й содержится в чае, хмеле, кожуре лука, 2-й добывают из древесины лиственницы и он много активнее 1-го. У них много действий: антигистаминное, противовоспалительное и даже способстуют нормализации синтеза коллагена и эластина, но много еще и других, действуют на вязкость крови, поэтому принимать надо под контролем врача и не более 4-5 недель.

 Кудесан (любой Q10), то же знаю, все понятно

4. Омега-3, ну про это отдельная песня. Открытия продолжаются.

5. Фосфолипиды (эсенциале или эссливер - разницы нет... тыквеол плохо переношу) А лецитин у твоих медиков котируется?

4. Гепапротекторы (я больше всего люблю хофитол... тиоксидонт-май и гепатолептин, солянки-расторопши тоже отлично себя зарекомендовали). Это тоже знаю. Расторопша нравится. Люблю немецкие гранулы.

5. Антистакс (любой БАД из листьев красного винограда) Это кверцетин, лекарственная форма.

6. Аргинин (пью его постоянно - просто панацея: и настроение, и имунномодулятор, и гепапротектор, и анитихолестериновое действие, и противоопухолевое, и антитоксическое, и "жиросжигающее" и т.д.) Это аминокислота, есть и в продуктах. Но людям, у которых есть в организме вирусы, он не рекомендуется. А у меня есть. У кого нет герпеса?

Перрикон советует ГЛУТАМИН. Это аминокислота. Зачем он нужен?

- необходим для поддержания иммунной системы,

- если есть избыточный вес и в организме протекают воспалительные процессы ( имеются ввиду на клеточном уровне, мы об этом уже говорили), так как организм разрушает мышечные ткани, чтобы его ( глутамин) добыть. То есть для предотвращения потери мышечной ткани,

- он питает клетки, выстилающие ЖКТ, эти клетки используют глутамин в качестве «топлива». Использовать надо при всех проблемах с ЖКТ, даже отравлениях

- участвует в синтезе глутатиона в печени – а глутатион – это первая линия антиоксидантной защиты организма. Он настолько эффективен в предупреждении воспалений, что его используют при лечении ВИЧ-инфицированных.  ( цитируется по Звездной диете Перрикона стр. 155).,

- глутамин уменьшает нездоровую тягу к углеводистым продуктам с высоким индексом гликемии, а это позволяет с успехом снижать вес ( ну, тебе это не актуально, пишу для других)

- помогает предупредить депрессию и утомление, улучшает настроение

7. Карнозин (желательно, вместе с коллагеном и витамином С). Это что-то для меня новое и не известное. Если можно, напиши подробнее. Любая информация интересна

8. Лецитин  Это понятно

9. Тиоктовая кислота (альфа-липоевая) Тоже понятно

Еще пью курсами: ДМАЕ, Тиофан (антиоксидант

Спасибо!

 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Если честно, поняла - это громко сказано. Но на раздумья сподвиглась. Достала последнюю гомеостазиограмму с рекомендациями. Вот что эскулапы предлагают пить при хронических воспалениях (мед. препараты опускаю, естесственно), ДСТ и профилактики нарушений обмена:

1. Вобензим или Диэнай (этто наша, академовская "примочка").

2. Капиллар, кверцитин и т.п.

3. Кудесан (любой Q10)

4. Омега-3

5. Фосфолипиды (эсенциале или эссливер - разницы нет... тыквеол плохо переношу)

4. Гепапротекторы (я больше всего люблю хофитол... тиоксидонт-май и гепатолептин, солянки-расторопши тоже отлично себя зарекомендовали)

5. Антистакс (любой БАД из листьев красного винограда)

6. Аргинин (пью его постоянно - просто панацея: и настроение, и имунномодулятор, и гепапротектор, и анитихолестериновое действие, и противоопухолевое, и антитоксическое, и "жиросжигающее" и т.д.)

7. Карнозин (желательно, вместе с коллагеном и витамином С)

8. Лецитин

9. Тиоктовая кислота (альфа-липоевая)

Еще пью курсами: ДМАЕ, Тиофан (антиоксидант и противоопухолевый - наша же разработка), коллаген с хондроитин сульфатом и глюкозамином, индол-3-карбинол и биофлаваноиды. Ну и витамины-макро-микроэлементы (от селена до хрома - но главное - магний) с инулином, биотином и т.д..

Кометические добавки пью курсами два раза в год. Выложу в темке "молодеем...".

 

 

 

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Вот чем мне нравятся книги Друзьяка и Перрикона, так это тем, что они описывают биохимические механизмы в нашем теле  и объясняют ,как подкисленная вода (Друзьяк) или добавки (Бады) (Перрикон) будут изменять протекание биохимических процессов в организме.

Я рада, Светоч, что теперь ты поняла про хроническое воспаление.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Береза! Что ты говоришь?! Мне-то наши академики про этто хроническое воспаление (как причину мембранных нарушений в клетке и повышенного тромбообразования) постоянно твердят. Но я этот термин буквально понимала - колит, аднексит и т.п. ..Значит, это все не так просто!!!...Век живи, век учись. Спасибо за инфу.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Светоч! Ты все правильно поняла про 2 кислоты ( DHA и EPA), но не все до конца понимаешь про них. Эти 2 кислоты готовы к использованию в организме, им только надо всосаться. А альфе-линоленовой кислоте надо в организме превратиться (с помощью ферментов) в эти 2. Понятно, что активность ферментов может быть не та, что надо по разным причинам. Теперь 2 вопрос. Когда покупаем добавки и, если написано "не меньше, чем 25%", то возникает много вопросов, и, в частности, из какого исходного продукта получены. Это не праздный вопрос, здесь много нюансов, очень важных для нашего здоровья. А что касается указания дозировки DHA и EPA на упаковке, то такие есть, сделаю фотку и выставлю.

А вот что касается заначки, то напиши, ты у нас пионер и передовик по многим добавкам. А я теперь поняла, что мне для здоровья они просто необходимы. Ну, а тем, кто худеет и, особенно, с большого веса или когда последние 5 кг не уходят, то тоже пить просто необходимо. А если принять точку зрения американских диетологов , то лишний вес - это болезнь, наличие хронического воспаления на уровне клетки ( может не быть воспаления с точки зрения нашей медицины, ни тебе воспаленных гланд, ни воспаления легких и т.д.), значит добавки, снимающие такое воспаление надо принимать.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Береза, две омеги - это эйкозапентаеновая  и докозагексаеновая? Ни разу не встречала, чтобы их содержание на упаковке указывали по отдельности. Обычно что-то типа: общее содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК ) ряда омега-3 - не менее 25%... И так ли это важно? Есть же еще одна омега - альфа-линоленовая - из льняного масла... Мне как-то не приходило в голову, что они не взаимозаменяемы....

А про ДМАЕ... Невропатолог мне его выписывала задолго до Перрикона. Курсами. А потом - мезотерапию делала на личико (писала в темке "молодеем...."). Так что он мне был знаком... В той же темке писала, что про ДМАЕ год назад сами америкосы (пардон) публиковали опровержение: мол, сначала стимулирует выработку фибропластов, а потом -  угнетает еще больше...Так что я его постоянно не пью. И мезо мне гематолог категорически запретил.

В "заначке" так много всего, что страшно рассказывать. Кувшинка права. Я уже иной раз просто забываю, что и во сколько нужно пить, так как одновременно принимаю по 11-13 препаратов... Для красоты список составить собираюсь еще с весны и выложить в теме, но боюсь быть "забросанной камнями".

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Светоч! Про ДМАЕ я узнала только от Перрикона! Ты такая продвинутая и вся в "себе". Что ты там еще в заначке имеешь, поделись пожалуйста! Спасибо тебе за твое мнение про альфа-липоевую кислоту. А вот про Омега 3 я бы посоветовала тебе отечественные препараты не покупать. А импортные только те, где указана дозировка двух кислот Омега 3, то есть без указания дозировки не покупать.

 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Будем приобщаться

40 лет, рост 160 см,
была сейчас стремлюсь буду
76------68,5-------68-------58

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да! А вот из диеты-питания я начала "дружить" только с морской рыбой.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А что их нужно ДОСТАВАТЬ? Может, я что-то не то употребляю????????????????

ДМАЕ - компании NOW. Сетевики Парадигмы торгуют.

Альфа-липоевую. Начинала так же с магазинов спортпитания, но там такие дозировки убойные в одной капсуле(500-800 мг.), у меня просто обморочное состояние после них. Перешла на аптечные препараты. Причем не вижу разницы: дорогие (тиокта, тиогамма) или дешевые (октолипен).

Омега-3. Тож в аптеке беру. И разных производителей...Счас пью Витрум - кардио-омега.

Q10 у меня как-то не пошел...

Всяческие витаминки-микроэлементы-антиоксиданты тоЖ аптечные... Предпочтения не выказываю, меняю, чтобы привыкания не было.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

kreslava!Вот и успевай! Читай, пиши, что думаешь по поводу прочитанного. Так интереснее. У меня уже есть кое-какие наблюдения по применению воды, у Кувшинки, видимо, тоже.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Березка, спасибо за приглашение. Не успела я с Друзьяком познакомиться, повалила новая информация, такой темп мне нравится, только успевай.

40 лет, рост 160 см,
была сейчас стремлюсь буду
76------68,5-------68-------58

ссылка

Послать личное сообщение

Светоч! А где достаешь альфа липоевую и какой Омега 3 ( фирма) пьешь, напиши,  пожалуйста. И ка тебе эта диета (питание)?

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Живу фактически по ней. Уже два года. Альфа-липоевую кислоту и омега-3 принимаю постоянно.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки! Под таким назвонием есть книга, автор Николас Перрикон. На сайте есть статья про диету под  названием "Диета для кожи Николаса Перрикона". Так вот эта книга - не для кожи, а для похудения. И никакая это не диета, а правильный образ жизни. Есть надо рыбу и т.д. Но не все продукты хороши. Со всем, что он пишет я согласна на 100%, кроме молочки. Но молочка - это особая песня. Каждый примет свое собственное решение. Чем еще интересна эта книга - он не просто советует что есть, а что не есть, но и почему, то есть описывает механизм действия продуктов. Девочки, особенно Кувшинка, очень рекомендую приобрести или скачать эту книгу, если она есть в инете.Я ее купила в my-shop.ru. Увидела и заказала, так как слышала про нее просто фантастические историии ( опять Омега 3).

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика