От хлеба полностью не отказалась, но обратила внимание на другие его виды - зерновые булочки с семенем льна, из грубой муки, слайсы пшеничные. Слайсы мне особенно понравились для бутеров с овощной икрой :) т.к. воздушные и хрустящие. Изредка хочется черного хлеба, а на высший сорт как-то тянуть перестало.
О генетике - есть продукты которые нативны пищеварению славянских народов, которые издавна выращивают пшеницу, как например хлеб из нее, а есть чужеродные продукты, которыми никогда наши предки не питались, такие как бананы например. Соответственно пищеварительная система определенным образом настроена с наибольшей гарантией правильно переварить хлеб, нежели банан, имеет определенный набор ферментов и обладает "отлаженными" путями распределения полученной от этой пищи пользы (как питательной, так и информационной). Особенно это относится к хлебу, приготовленному из пшеницы региона в котором вы непосредственно проживаете. Чем больше таких "родных" продуктов в рационе, тем более полезной и легкоусвояемой будет ваша еда. Особенно это важно для будущих родителей, поскольку потребление "родных" продуктов может уменьшить вероятность аллергических реакций у ребенка, проблем с ЖКТ. Это по сути бесконфликтное питание. Но понятно что каждый случай индивидуален, если например папа имеет одни корни, а мама другие. Словом родословную и историю знать полезно для собственного здоровья :)