Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
десерты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Два. Нет, три мусса! Из яблок
 

Вкусная и полезная штука получается. Наш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. И готовить просто.

Итак, пойдем от простого к сложному, правильно?

Номер раз. Просто яблоки

nezhnyy-yablochnyy-muss (500x375, 85Kb)

яблоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положиться на собственный вкус)
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лимонная кислота - по вкусу (ну и для того чтобы яблоки не потемнели, ферштейн?)

Яблоки нарезаем дольками, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем протираем через сито или взобьем блендером, добавляем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем. 

Мусс номер два. Со сливками  

Читать далее...
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетическая супервкуснятина - творожное суфле

 

Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Десерт «Радуга»

Десерт «Радуга»3290568_tumblr_m3okghheLr1rnry3ao1_500 (500x500, 48Kb)

Нам потребуется:
 Сметана - 1 литр,  ванильный сахар - 1 пачка, сахар - 21/2 стакана, лимонная кислота по вкусу, желатин - 4 пачки, сливочное масло - 150+50 грамм,  красный компот или сок - 1 стакан, какао-порошок - 2 столовых ложки.


Приготовление:
     Прежде чем говорить о приготовлении хочется пару слов сказать о выборе ингридиентов. Основу блюда составляет сметана, поэтому с неё и начнём. Сметану нужно брать исключительно магазинную до 15% жирности, иначе наш десерт может остаться жидким. Ну и хочется отдельно сказать о желатине. Я делаю этот десерт часто, потому что он просто волшебный на вкус и желатинов перепробовала много разных. Сделала вывод, что разные торговые марки делают желатин разного качества. Все остальные ингридиенты исключительно на ваш вкус.
               Перед тем как приступить к приготовлению приготовьте форму. Это может быть любой контейнер (пластиковый или железный) или разъёмная форма. Я использую форму, т. к. из неё проще доставать уже готовый десерт.
Приступим к приготовлению. Для начала необходимо развести желатин. Для этого берём 3 стакана. В первый высыпаем 2 пачки желатина и заливаем их стаканом кипячёной холодной воды, во второй - 1 пачку и добавляем половину стакана воды, в третий - 0,5 пачки и стакан красного компота или сока. Если берёте сок, то желатина ложите больше. Ну это, наверное, самая трудоёмкая часть приготовления, если не считать сборки.
              Выливаем сметану в кастрюльку, добавляем 11/2 стакана сахара, ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа. Я лимонную кислоту заменяю соком лимона. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем разогретый на водяной бане первый стакан. Далее, нам необходимо растопить 150 грамм масла и смешать его со сметанной массой. Делим эту всю красоту на две части. Одну половину выливаем в приготовленную форму и отправляем на холод, а вторую закрашиваем в жёлтый цвет. С цветами и красителями также можно поэкспериментировать! теперь всё зависит от качества вашего желатина. Если он действительно соответствует ГОСТу, то первый слой вашего десерта за 10 минут застынет.
     Когда наш первый слой практически застыл, приступаем к приготовлению второго слоя. Для этого просто растопим на водяной бане третий стакан. Это, собственно говоря, и есть наша серединка, которая будет по вкусу очень похожа на желейную конфетку. После того как мы убедились что первый слой застыл аккуратненько, тонкой струйкой выливаем на него растопленный третий стакан. И ставим на холод для застывания. Когда прослойка застынет выливаем вторую половину сметаны и, опять-таки, отправляем на холод.
Тем временем и приступаем к подготовке четвёртого слоя. Для этого растапливаем второй стакан, добавляем 1 стакан сахара, какао, 50 г масла. Растапливаем на медленном огне пока сахар не перестанет ощущаться на зубах. Выливаем на застывшую массу и на холод. Готово!Весь процесс занял у меня 50 мин. Но выход получается достаточно приличный и вкус просто волшебный.

Так что вы тоже можете сделать этот десерт прямо сейчас, и он станет неотъемлемой частью любого вашего праздничного стола! Уже не за горами самый любимый праздник и детей, и взрослых - Новый год, поэтому пора учить оригинальные поздравления с Новым годом!

И вы сможете порадовать своих гостей не только вкуснейшим десертом, но и замечательными, совершенно новыми, новогодними поздравлениями. Удачи, друзья!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Крем из ряженки "нежнейший"

Крем из ряженки "нежнейший"

Описание: В интернете я нашла этот рецепт под названием "а-ля Маскарпоне". Не возьмусь судить насколько вкус походит на любимый нами Маскарпоне, но то, что это действительно вкусный крем для различных десертиков, а также САМЫЙ ПРОСТОЙ И НЕДОРОГОЙ КРЕМ - это совершенно точно! Так как я большой любитель простых рецептов, то свой послужной список хочу начать именно с рецепта этого крема!


Ингредиенты для "Крем из ряженки "нежнейший"":



Рецепт "Крем из ряженки "нежнейший"":
Пакет ряженки желательно утром, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился), можно вынимать и положить в марлю и ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная! Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса, именуемая кремом . Я добавляю в неё сахарную пудру (её количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий), перемешиваю и крем готов для очередного шедевра! Попробуйте и Вы! Такого рецепта на сайте я не встретила
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

С гречкой можно готовить не только несладкие блюда, оказывается! Существует множество вкусных десертов на основе гречки. Не верите? Убедитесь сами!

На фото - рецепт десерта с гречкой, творогом и сгущенкой нашей замечательной форумчанки Галины.



десерт с гречкой

Гречка с какао и имбирем


десерт с гречкой

Гречневое крем-брюле


десерт с гречкой

Гречневик с изюмом


десерт с гречкой

Гречневые оладьи с медом


десерт с гречкой

Печенье из гречки

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще:

Гречневый крупенник

Творожная запеканка с гречкой

Гречневые блины с яблоками

Гречневый торт

Кексы с гречкой

Гречневые вафли

Пудинг с гречкой

Печеные яблоки с гречкой

Гречневая запеканка в хлебопечке

Пирожные "Греция"

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкуснятина

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченная тыква - десертный вариант

 

 

Что может быть чудеснее? Яркая, сочная, ароматная - она так и манит, так и зовет к себе! Съев кусочек, остановиться невозможно - хочется продолжать еще и еще, еще и еще.

Как будем запекать тыкву сегодня? Самый простой вариант - с медом. Вариант роскошный - с яблоками и изюмом. Вариант интересный - сфруктами в баночке. Вариант пикантный - с корицей и кардамоном. Что вам милее?

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сметанный десерт "Бабочка"

Сметанный десерт "Бабочка"

Из сметаны и киви можно очень быстро приготовить вкусный десерт. Больше времени потребуется на то, чтобы сметанный десерт застыл. А украшением этого лакомства будет яркая бабочка из киви и черной смородины. Этот творческий процесс по украшению можно доверить деткам.

Инградиенты на 4 порции:

сметана – 400-450 мл

сахарная пудра или сахарный песок – 5-6 ст. ложек

ванильный сахар –7- 10 г (1 пакетик)

желатин – 2 -2,5 ч. ложки

вода – 50-60 мл

киви – 4 шт.

черная смородина – 50 г.

Как приготовить сметанный десерт:

Охлажденную сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Совет: количество сахара в этом десерте может варьировать в зависимости от предпочтений. Лучше взять сахарную пудру для скорейшего растворения.

Взбить смесь до увеличения в объеме и устойчивой массы. Совет: для десерта желательно взять сметану с жирностью не менее 20-30%.

Два плода киви очистить и нарезать на небольшие кусочки (форма кусочков не имеет значения).

Измельчить мякоть киви вилкой или другим удобным способом. Должно получиться однородное пюре.

Добавить пюре из киви в сметанную массу. Тщательно

перемешать.

Желатин развести в воде (50-60 мл) и довести до однородного состояния на водяной бане. Влить желатин в смесь сметаны и киви. Тщательно перемешать содержимое. Совет: не желательно вливать в охлажденную сметану горячий желатин, он может очень быстро и неоднородно свернуться.

Заполнить пиалы или другую порционную посуду готовой сметано-желатиновой массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный десерт застыл.

Поверхность застывшего десерта перед подачей украсить в виде бабочки. Для этого киви очистить и разрезать пополам. Каждую половинку тонко нарезать на дольки и разложить на десерте вместо крыльев. Туловище бабочки – ягоды черной смородины (свежей или замороженной).

Сметанный десерт «Бабочка» готов и можно угощать гостей.

Фото и рецепт: Марина Тофан

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Домашний мармелад


Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.

5078070_1eUPA (600x381, 41Kb)

Нам понадобится
сок апельсиновый - половина стакана
сок лимонный - 5-6 столовых ложек
вода - половина стакана
сахар - 1 стакан
цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке
желатин - 20 г.

Приготовление:
В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания.
Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру.
Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застынет,разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пастила (15–20 штук)

Продукты:


– 1 пакетик зелёного (или любого фруктового) чая;
– 300 г кураги (или инжира, чернослива, айвы);
– лимонный сок и цедра одного лимона;
– 50–70 г кокосовой стружки (или любых молотых орехов);
– 50 г миндаля.

Приготовление:

1. Чай заварить в 1/4 стакане (ст.) кипятка
2. Полученный настой вылить в кастрюльку, добавить промытую курагу и варить 15–20 минут, пока вся жидкость не впитается во фрукты.
3. С помощью блендера приготовить гладкое пюре.
4. К горячему пюре добавить примерно половину заготовленной кокосовой стружки, сок и мелко натёртую цедру лимона.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, присыпать кокосовой стружкой, выложить пюре, разровнять его, присыпать остатком стружки.
6. Ножом слегка наметить квадратики и в середину каждого такого квадратика слегка вдавить миндалину.
7. Подсушить в духовке при 60 градусах, порезать на квадратики, срезы обмакнуть в кокосовую стружку.

А если кусочки готовой пастилы обмакнуть в растопленный горький шоколад и дать застыть, получится праздничный вариант диетического угощения.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Заварной крем на молоке 

Заварной крем, а точнее – сухую смесь для его приготовления, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Рецепт заварного крема, который я предлагаю, очень и очень простой, и крем просто не может не получиться.

Заварной крем на молоке

Ингредиенты:

молоко – 1 литр; мука – 5 ст. л; сахар – 1 стакан; яйца – 3 шт; масло сливочное – 100 г. 

Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.

Яйца с сахаром

В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.

Мука с сахаром

Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.

Взбить яйца с сахаром

Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.

Взбить яйца с сахаром и мукой

Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.

Добавили молоко

Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.

Варим крем

Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.

Добавить масло в крем

Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

Крем заварной

Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный десерт с киви и грецкими орехамиsmile

Творожный десерт с киви, медом и орехами по текстуре немного напоминает итальянскую панна-котту. Подобные муссы и кремы из творога становятся все более и более популярными среди сладкоежек. А готовятся они на самом деле очень просто. В этом десерте присутствуют два разных вида творога и сливки. Оттенить сливочный вкус помогут нежные ломтики ароматного киви, хрустящие орешки и теплая сладость жидкого меда. На самом дне креманки вы найдете маленький сюрприз – это завершающий слой пропитанного молоком миндального печенья.

Творожный десерт с киви и грецким орехом

Ингредиенты на 4 порции: 4 штуки большого круглого миндального печенья (или готовый бисквитный корж); 200 г творога 9% жирности; 200 г мягкого творога 5% жирности; 200 мл нежирных сливок; 70 г сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; молоко или сок для размачивания печенья; 10 г желатина; 75 мл воды; для украшения: 2 плода киви; 2-3 грецких ореха; 3-4 столовые ложки меда; листики мяты. Подробнее →

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рафаэлло по домашнему – очень простые рецепты

 

Хочу Вам предложить  очень простой рецепт вкусного и недорогого  десерта из творога. Будем делать конфетки, которые назовем  ”Рафаэлло” по домашнему. Для приготовления “Рафаэлло” нам понадобится:Творог – 300-400гр; Вафли  с белой начинкой – 100-200гр; Сгущёнка –  2-3 столовые ложки;Сушеная вишня – 100гр; Клюква – немного  ягод для украшения

Пошаговое приготовление:

 

Подготавливаем продукты: вафли можно взять с любой начинкой, творог не должен быть рассыпчатый

Сгущёнка,  я добавила  2 столовые ложки, если вы любите послаще можно добавить  и побольше, мне захотелось сделать “Рафаэлло” с сушёной вишней, можно вместо вишни добавить орехи или цукаты

Добавляем в творог сгущенку

Толкушкой   растолочь в крошку вафли

Перетираем блендером  творог со сгущёнкой и добавляем вафельную крошку

Перемешиваем, из полученной массы   делаем лепешечку,  на серединку укладываем вишенку

Формируем шарик

 И обваливаем в вафельной крошке

Приятного аппетита.

Порадуйте своих близких, приготовьте творожный десерт “Рафаэлло” по домашнему, ведь  очень простой  рецепт не займет у вас  много времени

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Простой десерт – из печеных яблок с курагой и изюмом

 

Предлагаю Вам полезный и простой десерт из печеных яблок. Этот простой  десерт подойдет тем,  кто следит за своей фигурой, да и просто тем, кто любит вкусненькое. Рецепт – мой эксперимент, возможно, кто-то делает так же, я не встречала, попробуйте, получилось  вкусно. Для приготовления вкусного, простого десерта  понадобится:

3 – яблока лучше зеленых

100гр – кураги

100гр – изюма

50гр   - орехов

Клюква для украшения 2 столовые ложки. Пошаговое приготовление.

 Заливаем кипятком курагу и изюм  на  15 минут

Разрезаем яблока на половинки

Выбираем ложкой из яблока мякоть делаем “корзиночку”

Из кураги и изюма блендорем  делаем пюре

Наполняем половинки яблок полученным пюре

Заворачиваем  каждую половинку наполненного  фруктовым пюре яблока в фольгу

Ставим в духовку на 15-20 минут

Запеченные  яблоки выкладываем на тарелку украшаем клюквой, орехами можно добавить мед

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Трюфели отрубные


Рецепт: hush-hush

3/4 стакана обезжиренного молока,
около 5 ст. л. овсяных отрубей,
3 ст. л. пшеничных отрубей,
столовая ложка с горкой обезжиренного какао,
чайная ложка корицы,
стручок ванили,
заменитель сахара по вкусу,
отруби и какао для присыпки.

Прокипятить молоко с разрезанным вдоль стручком ванили, добавить отруби, какао и корицу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой. Подсластить по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения. Если охлажденная масса будет слишком жидкой – добавить еще отрубей. Перед формированием шариков лучше поставить массу приблизительно на 45 минут в морозильную камеру.
Чайной ложкой набирать понемногу массу (она будет мягкой и липкой), обвалять в отрубях и формировать шарики, которые затем можно обвалять в какао.
Подавать слегка замороженными.

Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мандарины в белом


Оливье и мандарины - вот что всегда было в моем детстве на Новый Год! Не знаю, как насчет привычного салата, а вот мандарины я куплю обязательно! И, чтобы они не просто так прохлаждались, приготовлю из них какой-нибудь вкусный десерт. Например, вот этот, автор которого - Лариса Умарова, постоянная посетительница нашего сайта и форума.


Ингредиенты:


12-14 шт маленьких мандарин без косточек;

100 гр белого шоколада;

60 мл 20% сливок;

3 ч.л. тертого молочного шоколада;

йогурт белый без добавок.


Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Остудить до комнатной температуры.


В шоколадно-сливочную массу добавить йогурт, перемешать, убрать в холодильник. Это крем.

В бокал выложить 1 ст. ложку крема. Добавить дольки мандарина, поверх еще ложку крема и т.д. Чередовать дольки мандарина и крем.


Украсить десерт тертым молочным шоколадом. Охладить в холодильнике.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт из тыквы с сухофруктами

Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, витамина А, В и Е, а также редкого витамина Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения.

Но к тому же это еще и очень сладкий овощ, поэтому десерт, приготовленный из тыквы и сухофруктов - вкусное спасение от осеннего авитаминоза и депрессии, а также лучший способ избежать лишних килограммов. Берем на заметку!

Десерт из тыквы с сухофруктами



Нам потребуется:
Тыква
Яблоки
Грецкие орехи
Изюм
Финики
Сахар
Мёд
Топлёное или сливочное масло

Десерт из тыквы с сухофруктами

Этот рецепт не содержит пропорций. Так как каждый может выбрать пропорции для себя, исходя из своего вкуса и желания.

Тыкву очистить от кожи, мякоти и семян. Нарезать кубиком среднего размера. Выложить тыкву на сковороду с маслом и готовить минут 5.

Десерт из тыквы с сухофруктами

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать средним кубиком и добавить к тыкве, посыпать все сахаром по вкусу и довести тыкву до готовности (можно под крышкой).

Десерт из тыквы с сухофруктами

Готовый десерт выложить в креманки, чередуя тыкву с яблоками и сухофрукты с орехами. При подаче десерт полить небольшим количеством мёда.

Десерт из тыквы с сухофруктами

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт из тыквы


Рецепт с сайта Мама в фартуке

Восхитительный доминиканский десерт из тыквы. Уверена, этот десерт удивит гостей не только внешним видом, но и прекрасным вкусом. К тому же такой десерт – прекрасная возможность накормить деток овощами. Как правило, малыши не очень любят кушать овощи. А вот перед таким десертом из тыквы им будет сложно устоять, и они не смогут отказаться отведать пару ложечек. Десерт готовится очень просто, к его приготовлению вполне можно привлечь и самих малышей.


1 кг тыквы;

2 чашки воды;

1 палочка корицы;

1 чашка концентрированного молока;

1 чашка кокосового молока;

1 чашка сахара;

горсть изюма;

1 щепотка соли;

6 ст. ложек крахмала;

молотая корица (для украшения).


В сотейнике вскипятить две чашки воды, положить туда тыкву, палочку корицы, довести до кипения и варить, пока тыква не будет мягкой. Извлечь из жидкости и охлаждать тыкву в течение нескольких минут. Сделать однородное пюре из тыквы и концентрированного молока с сахаром, кокосового молока и крахмала.


Когда пюре будет готово, выложить его в огнеупорную посуду и снова поставить на огонь. Нагревать при постоянном помешивании до закипания, добавив изюм, щепотку соли и немного масла.

Когда у нас будет довольно однородная смесь, снять ее с огня и выложить в формочки из стекла, посыпать сверху корицей и охладить. Охлажденный десерт из тыквы поместить в холодильник для полного застывания.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А-ля Ананасы
 

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5 Описание: Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".
  Ингредиенты для "А-ля Ананасы" Кабачок — 2 шт Сахар — 150 г Кислота лимонная (без горки) — 1 ч. л. Кукурма (щепотка) Вода — 1 л Рецепт "А-ля Ананасы"
Состав: 
1. Кабачки - 2 шт
_________________
рассол: на 1 л воды
1. сахар - 150 гр. 
2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)
(можно еще добавить ароматизатор "ананас")

Приготовление: 
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков. 
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь. 
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут. 
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Лучшие рецепты от Kulina.ru 

   

Мармелад из свеклы по-французски

Ингредиенты:

500  г молодой свеклы

1 стакан сахара
корочка 1 лимона
сок 1 апельсина
ванильный сахар 1 пакет
желфикс 1:1 3/4 пакетика

Способ приготовления:

Молодые корнеплоды вымыть, завернуть каждый в фольгу.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь.

Затем свеклу очистить и нарезать кубиками.

Выложить свеклу в блендер, влить сок апельсина.

Пюрировать массу.

Перелить свекольное пюре в кастрюлю, всыпать цедру лимона, довести до кипения, постоянно помешивая.

Смешать ванильный сахар с желфиксом.

Опустить массу в закипающее пюре.

Всыпать оставшийся сахар, варить 2-3 минуты и снять с плиты.

Горячий мармелад разлить по банкам, закрыть и охладить. Такой мармелад хорошо подать к жареной птице, запеченным овощам или просто как сладкое лакомство. 


Поэтапное приготовление блюда Мармелад из свеклы по-французски в фотографиях смотрите здесь

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Апельсины фаршированные. 

Ингредиенты:
апельсины - 6 шт.
яблоки , нарезанные соломкой - 2 шт.
морковь , натёртая - 2 шт.
изюм - 6 ст. ложек
орехи рубленые - 6 ст. ложек
соль - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакан
йогурт - 1 стакан 

Приготовление:



Срежьте верхушки апельсинов, выньте мякоть и мелко нарежьте её. Соедините мякоть апельсинов с остальными ингредиентами, заправьте солью и смесью сметаны и йогурта. Наполните апельсины полученной смесью, оформите орехами.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мадуро кон кэсо или бананы с сыром


Лариса Умарова нас опять радует очередным кулинарным шедевром. На этот раз - это необычный десерт из сыра и бананов... Но, думаю, Лариса лучше расскажет все сама:

"Эх, почему мы не живем там, где тепло и очень много-много бананов, которые местные жители добавляют во все блюда - в омлет, в суп, в кашу и даже подают в качестве гарнира к рыбе, жарят и делают пиво. И вот одна моя знакомая из Эквадора Tania поделилась со мной рецептом десерта из бананов, который я приготовила и осталась очень довольна. Хоть и необычно для нас, зато очень вкусно с чаем, кофе или молоком."


Ингредиенты: 


3 банана;

30 г сыра;

1 ст. ложка сахара.


Бананы (надо чтоб были не перезрелые) помыть и положить в огнеупорную форму.

Духовку разогреть до 200 гр. и запечь бананы, пока шкурка не потемнеет.

 

Сыр натереть на крупной терке.

Вынуть бананы из духовки, не снимая шкурки сделать ножом продольный разрез-кармашек, начинить сыром и посыпать сахаром.

Снова поставить в духовку минут на 5-7.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.


СОСТАВ
На 2 порции
300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное", 40г изюма
ПРАЛИНЕ
15~20г орехов, 30г сахара 


Заранее приготовитьорехи в карамели (пралине)по приведённому рецепту.

Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.

Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать.
На дно креманок положить немного печенья и изюма.
Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.
Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_129.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/129.shtml

____________________________________________________________
Рецепты пирожных и десертов с творогом:

- творожный полосатый десерт с печеньем творожный полосатый десерт с печеньем - творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем - творожное пирожное с хрустящей основой творожное пирожное с хрустящей основой - пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом - пасхальные творожные яйца пасхальные творожные яйца
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Диетические конфеты из фиников

 У нас на форуме проходит тур игры "Готовим вместе!", тема - десерты без выпечки. Вчера я созрела на приготовление простых, но очень полезных конфет, которые мы часто делаем, но так как вечером были гости, я не успела (а вернее, просто не вспомнила), что надо сфотографировать хотя бы одну конфетку. Утром, естественно, уже ничего не было - видимо, десерт получился весьма вкусным. Но рассказать-то, поделиться хочется!   На ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Это на 8 марта! Сделаю такой зефир дочкам!

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зефир «Кефирный» Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи. 

Ингредиенты: 
Желатин - 1 ст. ложка 
Вода - 1 стакан 
Кефир - 500 мл
Сметана 20% жирности - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 3 ст. ложки 
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Фрукты, орешки и т. п. на свой вкус 


Способ приготовления: 

Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово). Готовый зефир можно украсить фруктами. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.

Приблизительно сам зефир, без украшения от 80-100 кал(в зависимости от жирности кефира) 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Конфеты из сухофруктов

В одной конфетке сразу несколько видов сухофруктов, еще и орехи с мёдом.

Ингредиенты: Курага 100 гр Изюм 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 300 гр (100 гр смолоть на мясорубке, 200 гр порубить ножом) Мёд 100 гр Коньяк 25 мл Лимон 0,5 шт Миндаль горький 3 миндалинки Инструкции: Курагу подготовить замочить в тёплой воде на 15 минут, или смотрите по состоянию сухости ваших сухофруктов. Пропустить через мясорубку курагу, изюм, миндаль, чернослив, часть орехов(100 гр). Миндалинки надо положить горькие, т к именно горький миндаль дает вкус и аромат миндаля. Лимон нарезать кольцами, вынуть все косточки и нарезанные кусочки тоже пропустить через мясорубку. Все перемешать. Орехи нарубить ножом. Часть нарубленных орехов(100 гр) выложить в смесь сухофруктов, чтобы в конфетах попадались ощутимые кусочки орехов и все перемешать. В полученную смесь влить коньяк, добавить мёд. Мёд вливать постепенно, при этом все время размешивать. Мёд может быть более или менее жидким, в зависимости от этого масса будет более или менее густой. Поэтому вы можете вылить не всю массу мёда, указанную в рецептуре. Столовой ложкой набирать массу сухофруктов, масса густая и хорошо прилипает к ложке, поэтому ложку с массой можно окунуть в оставшуюся порцию нарубленных орехов(в 100 гр), затем рукой снять массу с налепленными орехами и необлепленной стороной опустить в орехи. Скатать шарик. Конфеты выкладывать на кальку. Из указанного количества продуктов получается 25 шариков-конфет. В таком случае одна конфета из сухофруктов содержит 137 ккал.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чизкейк (без выпечки)
Чизкейк (без выпечки)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здоровые конфетки
Здоровые конфетки

3 столовые ложки меда
3 столовые ложки какао
200 г изюма
100 кураги
1 стакан семечек или орешков
Очищенные сечечки слегка подсушиваем на сковороде. Изюм и курагу моем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем семечки, изюим с курагой и мед скакао. Все тщательно перемешиваем пока масса не станет однородной. Делаем из массы небольшие шарики и выкладываем их в форму от конфет. Все замораживаем, порсле этого достаем и обваливаем в кокосе.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика