Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
домашние ликеры, наливки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
олочный ликер «Дамский коньяк» - отличный вкус, запах, легко пьется и хранится длительное время


molochnyj-liker-doma-300x291 (300x291, 24Kb)
Ликер считается по большей части женским алкогольным напитком.
Они имеют отличный вкус, запах, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время. Но главное преимущество этих напитков – простота приготовления в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

vkusnyj-molochnyj-liker-150x150 (150x150, 6Kb)коньяк – 0,5 литра;
молоко – 0,6 литра;
сахар – 450 грамм;
лимон – 1 половинка;
ванильный сахар – 10 граммов.

В качестве алкогольной основы вместо коньяка можно использовать хорошую водку или разбавленный до 40-45 градусов спирт, на вкус готового ликера это почти не повлияет. А вот к выбору молока следует подходить более тщательно. Лучше всего подходит парное молоко высокой жирности.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. В двухлитровую банку налить молоко, коньяк (водку) и засыпать сахар.

2. Половинку лимона, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками и вместе с косточками положить его в банку.

3. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой и выдерживать 11 дней в темном месте при комнатной температуре. Два раза в сутки (утром и вечером) смесь нужно встряхивать.

5. Процедить ликер через сито или марлю, чтобы избавиться от осадка.

6. Перелить напиток в бутылку и еще выдерживать в течение суток. Теперь наш ликер на молоке готов, можно переходить к его дегустации!

В качестве закуски отлично подойдет сладкая выпечка или фрукты. Срок хранения в холодильнике – до полугода, вполне возможно, что домашний молочный ликер может простоять и дольше, просто у меня он заканчивается намного раньше.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мандариновка - ароматная праздничная настойка! Если вы не успели ее приготовить к ноогоднему или рождественскому столу, то ничего страшного в этом нет! Мандариновку можно сделать прямо сейчас, воспользовавшись наличием на прилавках магазинов мандаринок. Так, ароматная настойка из мандарин пригодится для других праздников. Умопомрачительный аромат и тонкий привкус - это настоящий рай для гурманов, поверьте!

мандариновка/1868538_4044326_large (700x517, 131Kb)

1,5 кг мандаринок, 200 г сахара, 1 литр водки, ванильный стручок, палочка корицы, половина лимона. Мандарины помоем и очистим от кожуры. При этом кожуру от 3 мандаринок отложим в сторону. Выдавим сок, добавим сахар, кожуру, ваниль и лимонный сок. Зальем подготовленные ингредиенты водкой, плотно накрыв крышкой. Оставим на ночь для настаивания.

Затем процедим, перельем в стеклянные баночки, бутылочки или посуду из фарфора. Оставим настойку ровно на 1 месяц. Настойка пригодится не только для праздничных застолий, но и для приготовления вкуснейших коктейлей с белым сухим вином, шампанским, джином.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ликер из сгущенного молока
 
Ликер из сгущенного молока

Ингредиенты:
молоко 300 мл. сгущенное молоко - 380 гр (1 банка) виски - 300 мл. кофе - 1 ст. л. шоколадный сироп - 2 ст. л. ванильный сахар - 20 гр.

Приготовление:

Молоко довести до кипения, остудить, обязательно процедить. Все составляющие смешать, чтобы получилась однородная масса и разлить по стерильным бутылкам. Поставить в холодильник и оставить на 3-4 дня, чтоб настоялся.

Перед употреблением необходимо взболтать, а хранить можно в холодильнике до 1 месяца.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Коньячку не желаете?   

| 
 

У каждого из нас, время от времени, собираются гости. Хочется угостить не только детей, но и взрослых чем–нить необыкновенным.  Т.к. наши  "дорогие бизнесмены" продают на каждом углу самодельные напитки, то отчего бы нам, дома, не приготовить хоть и самодельный, но качественный продукт  (знаю, что кладу).

Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением  домашнего коньяка.
Рецепт, как и все гениальное, прост….

Итак берем:
3 л. водки, но если нет, то  чистейшего, домашнего, самогона :))))) (продукт должен быть натуральный);
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки);
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно ваниль-порошок).

Все ингредиенты ссыпаем в банку

 и заливаем водкой.

 Тщательно взбалтываем и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем).

Через три дня процеживаем

 и разливаем в   "крутые"  ёмкости…  Приглашаем  в гости друзей.

ПУСКАЙ  ЗАВИДУЮТ : ) 
Приятного  празднования :)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Изюмная водка - восхитительно и иЗЮмительно! Изюмная водка - восхитительно и иЗЮмительно!


425973 (300x300, 20Kb)
А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.





Водка (примерно) — 700 мл
Сахар коричневый — 250 г
Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г
Изюм (светлый - 250 г, черный - 150 г)
Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт
Гвоздика (бутоны) — 6 шт
Корицa (палочки) — 2 шт
Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) — 2 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец душистый (молотый; щепотка)
Имбирь (молотый; щепотка)
Кориандр (молотый; щепотка)
Перец красный жгучий (молотый; щепотка)

Рецепт "Изюмная водка"
425974 (150x113, 15Kb)Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).
425975 (150x113, 14Kb)Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.
425976 (150x200, 16Kb)Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

 

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Нам понадобится всего 4 ингредиента:

Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.

Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.

Сахар — 500 гр.

Вода — 650 мл.

Limoncello, итальянский ликер, приготовить самостоятельно

Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей — 1шт.

Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.

Сито из металлической сетки — 1шт.

Мерный стаканчик — 1шт.

Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.

Воронка — 1шт.

Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

как в домашних условиях приготовить итальянский ликер
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

лимоны, ликер, Limoncello

Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!

На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

рецепты, лайфхакер, Limoncello

Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

сахарный сироп, ликер, рецепт

Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

как приготовить сахарный сироп для ликера

Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Рецепт итальянского ликера Limoncello

Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

как приготовить дома ликер

После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

Limoncello

Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.

Бутылки с ликером

Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Бутылка с замороженным ликером Limoncello

Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ликер имбирный - сладкий и ароматный!

3407372_likier_1_kopia (468x700, 195Kb)

Выход - 1 л

60 г корня имбиря

0,7 л водки

250 г сахара 

4 шт. грецких ореха

ванилин, корица  - по щепотке

Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар  и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

3407372_88297175_large_kofe_copy (253x167, 29Kb)

Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!

Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»


94734360_large_novogodnijkulinarnyjretseptlikerlimonnojkofejnyjmain копия (350x525, 58Kb) Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено.c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Водка - 0,5 л
Кофейные зерна - 45 шт
Сахар - 150 гр
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Цитрусовые вымыть и неочищенные залить кипятком на 7 минут.


По всей поверхности лимонов сделать ножом глубокие проколы, вложить зерна кофе и положить в банку. Засыпать сахаром и залить водкой.


Банку плотно закупорить и поставить в темное место на 3 недели. После перелить ликер в бутылку.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мандариновая водочка


Нет, вы не подумайте, я не агитирую вас распивать спиртные напитки... Но вот приходят к вам гости, которые под хорошую закуску не прочь пропустить рюмашку... Разве вы откажете? Вот у нас на новый год собирается компания, которая ... нет, не любит выпить, но может по достоинству оценить хороший горячительный напиток... Дамам я предложумалиновый ликер, а вот для мужчин хочу сделать необычную водку по рецепту сайта cook.i.ua.


Ингредиенты:


4-5 мандаринок (в зависимости от размера);

200 гр сахара;

1 бутылка водки (лучше хорошей водки).


В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой.

Важно: не разделить на дольки, а именно порезать кружочками.

Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.

Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.

Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом.

Если вы предпочитаете менее крепкие напитки - можно из получившейся водки приготовить ликер:

варим сироп из стакана воды и стакана сахара, остужаем, соединяем с апельсиновой водкой.

Дамский ликер готов.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
вино из лепестков роз "Как хороши, как свежи были розы…."


IMG_3800-300x225 копия (450x338, 98Kb)
Лето… Повсюду цветут розы. Красота!!! А ведь можно сделать так, чтобы эта красота и душу веселила, т. е. можно сделать легкий алкогольный напиток с восхитительным розовым ароматом, поставить его в погребок, а достать зимой и почувствовать запах лета и дуновение теплого ветерка….

Как хороши, как свежи были розы….









67af0655f1d6ac3b742894c4536f097d (154x110, 6Kb)Ингредиенты
08eceb112b15314298a5033baadc0c69 (59x52, 1Kb)Розы - 20 бутонов (бордовых или розовых)
08eceb112b15314298a5033baadc0c69 (59x52, 1Kb)Вода кипячёная - 3 л.
08eceb112b15314298a5033baadc0c69 (59x52, 1Kb)Сахар - 0,5 кг
08eceb112b15314298a5033baadc0c69 (59x52, 1Kb)Кислота лимонная - 1 ст. л.
67af0655f1d6ac3b742894c4536f097d (154x110, 6Kb)Рецепт вина из лепестков роз.

Розы желательно брать нераспустившиеся и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае не тепличные (их опыляют разными химикатами!). Промыли бутоны под струей проточной воды, оборвали( как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кипячёной водой. Закрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Лепестки поднимаются кверху, поэтому время от времени открываем банку и перемешиваем её содержимое. Через 10 дней процеживаем. Доливаем к прозрачной настойке 1 стак. спирта или бутылку водки( качественной!).Опять убираем в темное теплое место на 10 дней.

Сливаем, на дне остается осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмесяца. А вот теперь можно и выпить вкусное настоявшееся вино вместе с подругой и поболтать о чем-то очень «важном и нужном».

Приятных бесед за рюмочкой хорошего винца!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Технология домашнего виноделия


Технология домашнего виноделия

Ой, ну конечно это очень громко сказано, тем не менее в результате получается... ну довольно неплохой результат в результате выходит! Да вы сами наверное больше меня знаете, ведь эта технология не просто отточена нашим народом до совершенства, она еще и свое собственное название имеет "Привет Горбачеву".  Да... раньше практически на каждой кухне можно было увидеть батарею банок, приветливо помахивающих тебе ручками. А помните на чем это все ставилось? На карамельках, на томатной пасте, на рисе и прочая, и прочая.... Нет, ну к этому возвращаться совершенно не хочется, только вот так получилось, что мне просто всучили банку с забродившим малиновым(!) вареньем и с надеждой во взоре, что только я этот пропавший продукт могу реанимировать. Так что купили меня на лесть, хотя мне и самой интересно стало что же из всего этого может получиться.

DSCI0953 (700x525, 275Kb)

Тем более что все о-очень просто, берем литр варенья, выкладываем его в трехлитровую банку, добавляем полстакана сахара и доливаем не доходя до краев обычной некипяченой водой. Так.. теперь на горлышко натягиваем перчатку и ставим банку в темное теплое место. И это все!

DSCI0955 (700x525, 269Kb)

Сначала перчатки лежат себе в печальном расслабленном состоянии, а пройдет несколько дней и у нас на глазах начинает расти лес рук! Это значит что процесс брожения идет как надо. Остается только запастись терпением на пару месяцев (может и меньше, если повезет) и когда ягода осядет на дно, жидкость станет прозрачной, а перчатка начнет сдуваться - все, пора сливать готовый продукт с осадка и разливать по бутылкам.  
DSCI0960 (525x700, 282Kb)

Домашнее вино готово!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"



Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты?  Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!

Вкусняшки от Белоснежки

1868538_74891051_4152860_4 (351x361, 30Kb)

Как же приготовить домашний коньяк - насыщенный, ароматный, натуральный? Все очень просто и совершенно не хлопотно! Результат оправдывает ожидания!

Ингредиенты:

Водка - 3 л

Сахар - 1 ст. л.

Чайная заварка - 1 ч. л.

Дубовая кора - 1,5 ст. л.

Трава зверобоя - 1,5 ст. л.

Молотый мускатный орех - 0,5 ч. л. без верха

1 лимон, порезанный на ломтики

Вишневое варенье - 3-4 ст. л.

Активированный уголь - 1 таблетка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

1868538_c2ef70f0f1fa (120x186, 15Kb)

Все компоненты залить водкой и настоять в темном месте в течение 45-ти дней. Затем процедить и разлить по чистым заранее приготовленным бутылочкам. Наслаждаться ароматом, вкусом и удивительными ощущениями. Угощать друзей и радоваться своей изобретательности:) 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

  Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная" Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг Сахар — 800 г Вода — 1 стак. Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная" Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная ингредиенты Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
фото Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т.к. вишня будет бродить и подниматься.
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Вишня Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Сахар Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Вода Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т.е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное).
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам. 
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой  может лопнуть.


Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛИКЕР СПОТЫКАЧ   

     


Ликер Спотыкач

Ингредиенты:
3,5 стакана воды
1 стакан сока черной смородины
1 кг сахара
750 мл водки

Способ приготовления:
Все смешать и проварить на слабом огне. Остудить и разлить по бутылкам.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР С ПРЯНОСТЯМИ   

     
Ванильный ликёр с пряностями


Ванильный ликёр с пряностями

Ингредиенты:
500 мл водки
5 г ванильного сахара
2 г корицы и гвоздики
200 мл холодной кипячёной воды
Для сиропа: 500 г сахара, 200 мл воды ( если хотите более тягучий ликёр, то 100 мл воды)

Способ приготовления:
Пряности поместить в бутылку с водкой ( я делала в банке), добавить холодную кипячёную воду и поставить в тёплое место. Я банку накрывала крышкой. Через 2 недели процедить и смешать с холодным сиропом. Перелить в бутылки и хранить в тёмном месте. 
Ликёр очень понравился - в меру сладкий, пряный. А запах.... Так пахнет всегда на Рождество, когда печёшь печеньки с пряностями

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ингредиенты для "Коньяк домашний" Водка (любая) — 1.5 л Кора дуба — 1 ст. л. Зверобой (трава) — 1 ст. л. Шиповник (сухой) — 1 ст. л. Чай черный (индийский) — 1 ч. л. Лавровый лист (я не добавляла) — 1 шт Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт Корица (молотая, на кончике ножа) Ванилин (на кончике ножа) Рецепт "Коньяк домашний" Коньяк домашний ингредиенты Все ингредиенты, кроме глюкозы, смешать в трехлитровой банке.
Коньяк домашний Вот, что получится.

Главное, выдержать не меньше трех дней, глюкозу добавить перед употреблением.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

В настоящее время (особенно у нас, в Прибалтике) пропали из продажи хорошие ранее продаваемые грузинские, молдавские и армянские коньяки. Вернее они есть, но не такого качества как раньше, да и подделку можно запросто купить, в чем я не один раз убедился лично.

Поэтому предлагаю вам два очень простых рецепта домашнего коньяка. Учитывая состав, он может быть использован и как оригинальный напиток к празднику, и как лечебная настойка. Какой рецепт предпочесть – решать, разумеется вам самим, главное, что они оба полезны и не фальшивые, от которых можно отравиться.

Домашний коньяк из пива

Нам понадобится поллитра светлого пива, 6-7 ст. ложек сахарного песка, 1-2 бутона гвоздики, молотая корица, ванилин, 1 ч. ложка растворимого кофе, поллитра водки.

Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. Добавляем пряности и кофе. Когда остынет, вливаем водку. Настаиваем, процеживаем, разливаем по бутылкам.

Домашний коньяк на травах

Нам понадобится 1 л водки, 1 ст. ложка дубовой коры, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист, щепотка зверобоя, мелиссы, эстрагона; сухие корки апельсина и лимона, ванилин, перегородки грецкого ореха.

Настаиваем водку на перегородках грецкого ореха 3 дня. Настой процеживаем, добавляем все компоненты, выдерживаем в тёмном месте 1-2 дня. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам.

Оба напитка хранить можно долго.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

11 (450x600, 36Kb)

 

 

10 лимонов

4-5 ложек мёда

0,5 л спирта 95%

3 ложки сахара

 

1. Выжимаем сок из лимонов. Подогреваем до растворения в нем меда и сахара.

2. Заливаем в банку, доливаем до 0,5 л  кипяченой водой и добавляем тонко снятую кожуру с 2-х лимонов.

3. Когда полностью остынет, добавляем спирт и плотно закрываем.

4. Через неделю фильтруем и переливаем в бутылки.

5. Ликер готов!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт легендарной настойки

 (550x226, 50Kb)
Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .

О ней существует много легенд и домыслов. Но, как говорит мой коллега кулинарный историк Максим Сырников: «Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт «классического ерофеича» – не верьте мошеннику! Даже если он назовет себя правнуком Елены Бурман-Молоховец, или пра-пра-правнуком самого цирюльника Ерофеича, вылечившего графа Алексея Орлова своими настойками. Нет такого рецепта! Похлебкин предположил, что на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов».

Михельсон в своем Большом толково-фразеологическом словаре пишет вот что:
«Ерофеич — водка, настоянная травами. Мне ничто нипочем: был бы Ерофеич (Ерошка) с калачом».

В.И. Даль в сборнике «Пословицы русского народа» приводит:
«Ерофеич часом дружок, а другим вражок».

Ну нам-то Ерофеич конечно станет дружком, так как у меня для Вас фактически авторский рецепт, и, поверьте, он стоит Вашего внимания.

Итак, для старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» нам понадобится: 

 (370x322, 118Kb)
5 очищенных грецких орехов
горсть лесных орехов (фундук)
горсть кедровых неочищенных, столько же очищенных орехов
горсть миндаля
1 л спирта
Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать.
 (350x377, 89Kb)
Настоявшуюся жидкость хорошенько, несколько раз процеживаем, разводим по вкусу водой, доводим до нужной Вам крепости. Я не советую разводить до 40 градусов, эта настойка должна быть крепче – 50-55 градусов. Можно добавить 1 ч. ложку меда для сладости, но я предпочитаю не подслащивать хороший продукт.

Ваше терпение будет награждено прекрасным, насыщенным кедрово-ореховыми нотками, маслянистым глубоким вкусом. Я бы назвал этот вкус, а особенно аромат «осенним букетом». Очень богат и хорош!

Желаю и Вам, друзья, в этом вкусе почувствовать: «осенняя пора, очей очарованье» (лучше не скажешь). И творческих удач!

Источникhttp://drinkinform.com.ua/2010/10/e...drug-nalivkina/

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Я предлагаю приготовить очень женский ликёр, который приятно выпить с подругами. И от вашего праздника останутся только приятные воспоминания. 

По французски название звучит "карант катр" (могу ошибаться- не ругайтесь), в переводе означает 44. 
Надо: 
44 кофейных зерна; 
44 кусочка сахара; 
1 апельсин; 
0,5 л водки; 
44 дня терпения. 


Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхиват

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наливка "Рубиновая мечта"

0,5 л водки, 3 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сухой или 3~4 веточки свежей мяты, 1 ст. ложка калгана (корневища лапчатки).



Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Апельсиновое вино "Жоржетты"

3 апельсина, 1/2 лимона, 2 л белого вина (самого дешевого), 0,4 л водки (не ароматизированной), 400г сахара рафинада.




Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов. Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать. Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в бутылке.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ликер "Бейлис по-домашнему"
  Ингредиенты для "Ликер "Бейлис по-домашнему"" Алкоголь (Виски) — 0,5 л Молоко сгущенное — 1 бан. Шоколад горький (плитка, без добавок) — 100 г Ванильный сахар — 1-2 пакет. Сливки (жирные) — 300 мл Рецепт "Ликер "Бейлис по-домашнему"" Ликер "Бейлис по-домашнему" ингредиенты Наши исходные продукты.
Ликер "Бейлис по-домашнему" Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
фото Ликер "Бейлис по-домашнему" Охлажденные сливки взбить  в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко.
Ликер "Бейлис по-домашнему" Алкоголь Затем прибавить виски и снова взбить до однородности.
Ликер "Бейлис по-домашнему" Молоко сгущенное Мои комментарии: 
я убавила количество виски до 350 мл, т.к мне хотелось, чтобы ликёр был не очень крепким. В результате получился один литр превосходного домашнего ликёра с отличной консистенцией.
Рецепт очень простой, быстрый.
Самое главное, такой превосходный ликёр я могу приготовить в домашних условиях. А так как виски у меня  ещё остались, то во второй раз ликёр мне обойдётся дешевле.

Ликер "Бейлис по-домашнему" Шоколад горький Дать настояться сутки (я настаивала при комнатной температуре, но лучше 3-5 дней), затем перелить в бутылки и охладить. Хранить в холодильнике.
Приятного!



 [/url]  

Получить код для блога/форума/сайта

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ингредиенты для "Клюквенно-апельсиновый ликер" Вода — 1 стак. Сахар — 2 стак. Клюква — 2 стак. Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л. Цедра апельсина (тертая) — 1 ст. л. Водка (чем лучше водка, тем лучше результат) — 2 стак. Рецепт "Клюквенно-апельсиновый ликер" Клюквенно-апельсиновый ликер ингредиенты В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Клюквенно-апельсиновый ликер Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.
фото Клюквенно-апельсиновый ликер Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.
Клюквенно-апельсиновый ликер Вода Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.
Клюквенно-апельсиновый ликер Сахар По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

[center [/center]
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика