Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
макароны! объясните пожалуйста))

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Loki-Lomki

Спасибо.

Я имела ввиду что из этого будет полезнее: макароны из пшеницы грубого помола или рисовые. Наверно для разнообразия и то и др.)))

Да, 300 прибавила, как надо, только по углеводам часто перебор((((

Катя, 31год, рост 172. Дочка(7.03.10).

57---54(сейчас)---52(будет)

Улыбайся жизни!

ссылка

Послать личное сообщение

Vлада

Можно, все можно. Что за странные вопросы? При чем тут калорийность? Худеющим даже масло можно, а оно аж 900 ккал на 100 г. Весь вопрос в количестве. Если ты съешь полкило макарон (сухих полкило, в смысле, т.е. 1.5 кг вареных), то у тебя получится 1700 ккал, что вообще говоря мало на день (с учетом, что ты на ГВ - кстати ты к калорийности добавляла 300 ккал?).

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ответьте пожалуйста про рисовую лапшу, можно ли худеющим, не повлияет ли сильно на вес?

В составе: рисовая мука и вода. 344ккал на 100гр.

Катя, 31год, рост 172. Дочка(7.03.10).

57---54(сейчас)---52(будет)

Улыбайся жизни!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот макаронны, настоящие итальянские - их можно есть без вреда для фигуры.

Для меня единственное поражение – не мечтать...(Робин Шарма)
/community/post.php?topic_id=29794

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вспоминаю итальянца, у которого гостили летом....он оооочень худенький, а ест пасту реально КАЖДЫЙ день и по-моему, даже во все приёмы пищи))

вот что я зафотала на его кухонном столе :)))

 

/community/post.php?topic_id=26299

Галина, 25 лет, 172 см, 70,5 кг, 90 - 69 - 107,5

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

хоть я и равнодушно отношусь к макаронам,но купила тыквенные макароны.это просто чудо!!они очень вкусны и невероятно полезные:)

Аля
164 см - 61 кг(2 месяца после родов) - 21 год
стремлюсь к 56 кг
МФ режим - 200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а что насчёт яичной лапши?

почему нежелательно?

/community/post.php?topic_id=29107


I'M A WARRIOR!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Ануся, по калорийности такие же как и крупы. Не стоит бояться есть макарошки. Главное - знать меру!


www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Макароны это так вкусно,но калорийно.

Ануся

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Макароны из твердых сортов пшеницы-это медленные углеводы,которые постепенно перерабатываются организмом и не способствуют лишнему весу. И как показало исследование Лондонского университета,препятствует образованию жировых отложений в области талии. Так и вспоминается Софи Лорен,которая всегда говорит,что обожает пасту.

Меня зовут Соня. Рост-167, вес -55,5, возраст-50 Заходите /community/post.php?topic_id=25227

ссылка

Послать личное сообщение

Итальянцы могут есть

< макароны > трижды в день, при этом толстяков в Италии немного. Мало того, диетологи даже предлагают для похудания < макаронную > диету.
Дело в том, что все < мучные >, в том числе и < макаронные >, изделия здесь готовят только из особой < муки >. Как я уже говорила, она производится из лучших сортов пшеницы. Но это еще не все. < Мука > эта — < грубого > < помола >, то есть неочищенная, благодаря чему она сохраняет полезные свойства высококачественного зерна. Получается продукт диетический, легкий, низкокалорийный. В 100 г настоящих < макарон > содержится всего 300 ккал. К тому же < макароны > из < муки > < грубого > < помола > содержат в два раза больше клетчатки, чем изделия из белой, очищенной < муки >. А клетчатка улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и помогает выводить из организма вредные продукты метаболизма. Фигура становится стройнее, а организм — здоровее.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, макарошки иногда употребляются - ибо хотца smile Точнее спагетти, другие виды почти не ем, так как муж их не уважает за форму (видители, ему не нравятся большие куски вареного теста - типа спиральки, бантики и ракушки, токма №5 подавай). А мне так и все равно - все вкусные - а их еще прикольно на вилку накручивать и затягивать в себя потом. smile А то, что на всех написано, что они "из твердых сортов пшеницы" - так это привирают товарищи, скорее всего "содержат" в каком-то там кол-ве, но полностью не состоят. Подозрение у меня такое закралась, когда я к родителям приехала (на Украину) и попробовала поварить эти "из твердых"... Начали развариваться, а после отцеживания - слипаться. А НЕ ДОЛЖНЫ! smile Настоящие спагетти не должны вариться меньше 10 минут - то есть, если разлезлись за 10 минут - значит, лапша это яичная. А "правильные" спагетти будут при этом еще "аль денте", т.е. полутвердые. Я такие не люблю, поэтому всегда варю на 2 минуты дольше, чем написано на упаковке. smile Для первой ориентации на упаковках можно начать искать "волшебные" слова Semolina и Durum, но все равно, пока не попробуешь, не узнаешь. А еще они безяичные эти "из твердой". Из "полезных", то есть содержащих всякие там добавки, цельную муку и пр. пробовала т.н. Fit (ну, типа фитнесс, что ли - не знаю, есть ли у вас такое) - они серовато-коричневатые и чуток отличаются по вкусу. В общем, не пошли они мне - лучше обычную "из твердых сортов" съесть раз, чем два раза отмучать такую полезную. Но это для кого как... smile 

Из того, что я обычно ем и чем вполне довольна:

А эти пробовала:

А касательно соусов - то, конечно, готовить их лучше самим, тогда точно ничего лишнего там не будет. Те же помидорчики (консервированные, в собственном соку, порезанные) на сковородку (или в кастрюльку) шлепнуть, добавить чеснок и оливки (ну, или чего там душа просит), орегано и базилик (опять же, что любится), посолить-поперчить - и ни чуть не хуже покупного выйдет. smile

Ирина, 34 года, 158 см.
Было 75, стало 57.
-------------------------------
Опять 75...
Будет 55. Но только немного позже ;-)
Сыну 2.5 года.
id=44355

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
из муки грубого помола я у нас нашла только такие:

и очень довольна.
Я просто обожаю макароны, и ничего страшного для похудания в них не вижу! Тут то же самое правило, как и для всего остального: в меру!
становлюсь здоровой и счастливой!

Катя
/community/post.php?topic_id=21210
http://www.formspring.me/farfallla

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Покупаю в супермаркетах "7 континент", "Перекресток" в отделе для диабетиков:)

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я люблю такие:

 

Описание:
Пищевая ценность 100 г продукта: белки 15,9 г, углеводы 81,6 г, жиры 2,5 г. Энергетическая ценность - 333 ккал.

Уж не знаю, что в них такого диетического, но в остальном этот продукт меня полностью устраивает !

www.карипазим.рф

ссылка

Послать личное сообщение

Спасибо за советы, компромисс найден)) Буду есть иногда и с овощами. И покупать что-то не бледносерое, а может и найду когда-нибудь макароны из цельной муки)))smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Полностью согласна с Аlizgo, есть макароны можно даже худеющим, главное не в огромных количествах и с овощами, ведь пухнут не от самих макарон, а  от жирных соусов на сливках и сыра, которым щедро сдабривают эти самые макарошки.

Я сама обожаю пасту, для меня пройти мимо Il Patio и не покушать там настоящее преступление, но!!! когда мой МЧ с удовольствием уплетает карбонару, я  выбираю спагетти с томатом, базиликом, в итоге и моя макаронная душа довольна, и совесть спокойна.

Я Даша, можно ТЫкать)))
23года Рост 159
64кг--было
57кг--было
54кг--было
52,5кг--есть
48кг--будет
&quot;Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть её в конце.&quot; Марк Аврелий (римский император (161 — 180))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Смотрела передачу про то как готовят пасту итальянцы, они ее не доваривают,чтобы немного жестковата была...Кстати  тоже люблю макароны,просто с маслом сливочным,не часто.но кушаю...

Ирина, рост 168, 27 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

девочки, а как насчет китайской рисовой лапши? она вроде бы вообще почти "невесомая"

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу).
Завела дневничок на /community/post.php?topic_id=24366

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А ты их ешь понемногу, бз соусов и в первой половине дня. Тогда и не будет в них ничего страшного. Я тоже макароны люблю, готовлю их вкусно, но стараюсь их есть до двух часов дня и с овощным салатом, например, а не с жирненькой котлеткой и кетчупом. Уж не знаю, насколько это правильно, но хотя бы психологически это не давит на психику. И привесов, кстати, тоже не дает :)

Марина, 30 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже думала что если из вёрдых сортов пшеницы значит мона кушать,ан нет...вот чего нашла ...Таким образом, если макароны из твердых сортов муки, но не из цельной и не с отрубями, то они не подходят. А из цельной (и неважно, из мягкой или из твердой) или с отрубями - подходят.

Я вешу 55 кг к лету 2013 г.
/community/post.php?topic_id=23516

ссылка

Послать личное сообщение

У меня макаронная ломка... Я неделю пытаюсь жить по рекомендациям ДиОна, пью воды хоть и не 8 стаканов, но все больше чем раньше, всякую дрянь не ем, страдаю но не ем, всякие там тортики, плюшки))) Фрукты килограммами ношу из магазинов. Но макароны мне будут скоро сниться... И  чем дольше не ем, тем больше хочется. Значит моему организму без них наверное никак)) Пойду искать макароны гречневые и ржаные

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да,макароны ожно есть из твёрдых сортов- но я их уже давно не ем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

потому что поправляюсь сразу-без разницы,какие они там........

Ирина. 22 года. рост 164
ТРЕНАЖЕРКА и ДИЕТА = ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО!!!
Мой Дневник
/community/post.php?topic_id=24258

ссылка

Послать личное сообщение

В основном выбранные мною чисто по внешнему виду макароны не развариваются в кашу, 1 раз были такие, но там тоже было написано, что они из ТВЕРДЫХ сортов... Может просто нагло врут в свете общих веяний и стремления к здоровому питанию?... А вот отдел с диет. питанием не догадалась посетить... Ржаные или с гречневой мукой не видела ни разу даже в крупных магазинах... Что за зверь такойsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итальянцы едят их без добавок. Без майонеза и жирных кетчупов-соусов. Если у вас макароны не превращаются в макаронную кашу, то они уже из твердых сортов, и уже хорошие. Насколько я помню, такие макароны считаются, как и каши, сложными углеводами.

Татьяна.
Skype: lady_tenebra. Добавляйтесь, не стесняйтесь!
Вегетарианка уже 18 лет.

Мой дневник: /community/post.php?topic_id=24331

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В славном городе Новосибирске нередко видела макароны из пшеницы высшего сорта. Из твердых сортов пшеницы - там надо было еще поискать...

Некто пришёл к Просветлённому и спросил Его:
- Я занимаюсь год и научился поднимать 100 кг. Как мне развить силу?
- Иди подними 110 кг, штанга вон там,- ответил Просветлённый и вновь погрузился в созерцание жира вокруг собственного пупка...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я обожаю макароны. Но покупаю ржаные или с добавлением отрубей или из гречневой муки. Порыскай в больших супермаркетах, на полках с диабет питанием или просто на витринах с макаронами.

Юля.23 года.163 см.Вес 60(14.02.2013)
55-----
53-----
50-----
Цель: 48----
Мой ЛД id=42655

ссылка

Послать личное сообщение

Меня мучает вопрос про макароны... В дебрях интернета  и всяких ТВ прграммах рассказывают, что макароны это вовсе не зло, НО только макароны из твердых сортов пшеницы.

Я проштудировала состав всех макаронных изделий на всех полках близлежащих магазинов. НА ВСЕХ!!! написано, что они сделаны из муки из твердых сортов пшеницы. Где-то же должны быть вредные макароны... Не поверю, что желтенькие итальянские макароны по 200 руб. и наши бледносерого цвета за 15 руб. одинакового состава... А может макароны должны быть сделаны прямо непосредственно из пшеницы твердых сортов, а не из муки из твердых сортов пшеницы...И все виденные мною макароны вредные...

Кто что знает про макароны? Поделитесь умом-разумом. Стройные иатльянцы едят их каждый день, и я без них не могу... Хочу употреблять "полезные" макароны)))

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика