|
 |
|
Vлада
Diet-Баллов: 7741
Сообщений: 19
28.1.2011 0:02
|
Loki-Lomki
Спасибо.
Я имела ввиду что из этого будет полезнее: макароны из пшеницы грубого помола или рисовые. Наверно для разнообразия и то и др.)))
Да, 300 прибавила, как надо, только по углеводам часто перебор((((
Катя, 31год, рост 172. Дочка(7.03.10).
57---54(сейчас)---52(будет)
Улыбайся жизни!
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91153
Сообщений: 36678
Город: Москва
27.1.2011 23:49
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Vлада
Можно, все можно. Что за странные вопросы? При чем тут калорийность? Худеющим даже масло можно, а оно аж 900 ккал на 100 г. Весь вопрос в количестве. Если ты съешь полкило макарон (сухих полкило, в смысле, т.е. 1.5 кг вареных), то у тебя получится 1700 ккал, что вообще говоря мало на день (с учетом, что ты на ГВ - кстати ты к калорийности добавляла 300 ккал?).
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
Vлада
Diet-Баллов: 7741
Сообщений: 19
27.1.2011 21:41
|
Ответьте пожалуйста про рисовую лапшу, можно ли худеющим, не повлияет ли сильно на вес?
В составе: рисовая мука и вода. 344ккал на 100гр.
Катя, 31год, рост 172. Дочка(7.03.10).
57---54(сейчас)---52(будет)
Улыбайся жизни!
|
smsg
Diet-Баллов: 984
Сообщений: 322
Город: Москва
27.1.2011 15:24
|
Вот макаронны, настоящие итальянские - их можно есть без вреда для фигуры.

Для меня единственное поражение – не мечтать...(Робин Шарма)
/community/post.php?topic_id=29794
|
Jamm
Diet-Баллов: 3472
Сообщений: 841
Город: Киев
20.1.2011 18:31
|
вспоминаю итальянца, у которого гостили летом....он оооочень худенький, а ест пасту реально КАЖДЫЙ день и по-моему, даже во все приёмы пищи))
вот что я зафотала на его кухонном столе :)))

/community/post.php?topic_id=26299
Галина, 25 лет, 172 см, 70,5 кг, 90 - 69 - 107,5
|
PetiteMuguet
Diet-Баллов: 10056
Сообщений: 682
Город: Киев
20.1.2011 18:18
|
хоть я и равнодушно отношусь к макаронам,но купила тыквенные макароны.это просто чудо!!они очень вкусны и невероятно полезные:)
Аля
164 см - 61 кг(2 месяца после родов) - 21 год
стремлюсь к 56 кг
МФ режим - 200
|
No_astra
Diet-Баллов: 8054
Сообщений: 312
Город: Москва
16.12.2010 9:53
|
а что насчёт яичной лапши?
почему нежелательно?
/community/post.php?topic_id=29107
I'M A WARRIOR!!!
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
28.6.2010 15:29
|
Ануся, по калорийности такие же как и крупы. Не стоит бояться есть макарошки. Главное - знать меру!
www.карипазим.рф
|
Ануся
Diet-Баллов: 3724
Сообщений: 99
Город: Санкт-Петербург
26.6.2010 23:21
|
Макароны это так вкусно,но калорийно.
Ануся
|
Sondra
Diet-Баллов: 22134
Сообщений: 2269
Город: Ярославль
26.6.2010 23:15
|
Макароны из твердых сортов пшеницы-это медленные углеводы,которые постепенно перерабатываются организмом и не способствуют лишнему весу. И как показало исследование Лондонского университета,препятствует образованию жировых отложений в области талии. Так и вспоминается Софи Лорен,которая всегда говорит,что обожает пасту.
Меня зовут Соня. Рост-167, вес -55,5, возраст-50 Заходите /community/post.php?topic_id=25227
|
Webgirl97
Diet-Баллов: 21
Сообщений: 1
26.6.2010 23:00
|
Итальянцы могут есть
макароны  трижды в день, при этом толстяков в Италии немного. Мало того, диетологи даже предлагают для похудания макаронную диету. Дело в том, что все мучные  , в том числе и макаронные  , изделия здесь готовят только из особой муки  . Как я уже говорила, она производится из лучших сортов пшеницы. Но это еще не все. Мука  эта — грубого помола  , то есть неочищенная, благодаря чему она сохраняет полезные свойства высококачественного зерна. Получается продукт диетический, легкий, низкокалорийный. В 100 г настоящих макарон  содержится всего 300 ккал. К тому же макароны  из муки грубого помола  содержат в два раза больше клетчатки, чем изделия из белой, очищенной муки  . А клетчатка улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и помогает выводить из организма вредные продукты метаболизма. Фигура становится стройнее, а организм — здоровее.
|
Irene-81
Diet-Баллов: 5614
Сообщений: 957
Город: SF, CA
21.5.2010 9:08
|
Да, макарошки иногда употребляются - ибо хотца Точнее спагетти, другие виды почти не ем, так как муж их не уважает за форму (видители, ему не нравятся большие куски вареного теста - типа спиральки, бантики и ракушки, токма №5 подавай). А мне так и все равно - все вкусные - а их еще прикольно на вилку накручивать и затягивать в себя потом. А то, что на всех написано, что они "из твердых сортов пшеницы" - так это привирают товарищи, скорее всего "содержат" в каком-то там кол-ве, но полностью не состоят. Подозрение у меня такое закралась, когда я к родителям приехала (на Украину) и попробовала поварить эти "из твердых"... Начали развариваться, а после отцеживания - слипаться. А НЕ ДОЛЖНЫ! Настоящие спагетти не должны вариться меньше 10 минут - то есть, если разлезлись за 10 минут - значит, лапша это яичная. А "правильные" спагетти будут при этом еще "аль денте", т.е. полутвердые. Я такие не люблю, поэтому всегда варю на 2 минуты дольше, чем написано на упаковке. Для первой ориентации на упаковках можно начать искать "волшебные" слова Semolina и Durum, но все равно, пока не попробуешь, не узнаешь. А еще они безяичные эти "из твердой". Из "полезных", то есть содержащих всякие там добавки, цельную муку и пр. пробовала т.н. Fit (ну, типа фитнесс, что ли - не знаю, есть ли у вас такое) - они серовато-коричневатые и чуток отличаются по вкусу. В общем, не пошли они мне - лучше обычную "из твердых сортов" съесть раз, чем два раза отмучать такую полезную. Но это для кого как...
Из того, что я обычно ем и чем вполне довольна:
 
А эти пробовала:

А касательно соусов - то, конечно, готовить их лучше самим, тогда точно ничего лишнего там не будет. Те же помидорчики (консервированные, в собственном соку, порезанные) на сковородку (или в кастрюльку) шлепнуть, добавить чеснок и оливки (ну, или чего там душа просит), орегано и базилик (опять же, что любится), посолить-поперчить - и ни чуть не хуже покупного выйдет. 
Ирина, 34 года, 158 см.
Было 75, стало 57.
-------------------------------
Опять 75...
Будет 55. Но только немного позже ;-)
Сыну 2.5 года.
id=44355
|
farfalla
Diet-Баллов: 3990
Сообщений: 659
Город: Архангельск
21.5.2010 8:28
|
из муки грубого помола я у нас нашла только такие:

и очень довольна.
Я просто обожаю макароны, и ничего страшного для похудания в них не вижу! Тут то же самое правило, как и для всего остального: в меру!
становлюсь здоровой и счастливой!
Катя
/community/post.php?topic_id=21210
http://www.formspring.me/farfallla
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
21.5.2010 8:09
|
Покупаю в супермаркетах "7 континент", "Перекресток" в отделе для диабетиков:)
www.карипазим.рф
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
21.5.2010 8:08
|
Я люблю такие:

Описание:
Уж не знаю, что в них такого диетического, но в остальном этот продукт меня полностью устраивает !
www.карипазим.рф
|
Red_panda
Diet-Баллов: 943
Сообщений: 19
20.5.2010 13:25
|
Спасибо за советы, компромисс найден)) Буду есть иногда и с овощами. И покупать что-то не бледносерое, а может и найду когда-нибудь макароны из цельной муки)))
|
TabletkaDasha
Diet-Баллов: 5254
Сообщений: 164
Город: Самара
20.5.2010 8:55
|
Полностью согласна с Аlizgo, есть макароны можно даже худеющим, главное не в огромных количествах и с овощами, ведь пухнут не от самих макарон, а от жирных соусов на сливках и сыра, которым щедро сдабривают эти самые макарошки.
Я сама обожаю пасту, для меня пройти мимо Il Patio и не покушать там настоящее преступление, но!!! когда мой МЧ с удовольствием уплетает карбонару, я выбираю спагетти с томатом, базиликом, в итоге и моя макаронная душа довольна, и совесть спокойна.
Я Даша, можно ТЫкать)))
23года Рост 159
64кг--было
57кг--было
54кг--было
52,5кг--есть
48кг--будет
"Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть её в конце." Марк Аврелий (римский император (161 — 180))
|
sofiya01122008
Diet-Баллов: 16703
Сообщений: 1710
Город: Мордовия
20.5.2010 8:54
|
Смотрела передачу про то как готовят пасту итальянцы, они ее не доваривают,чтобы немного жестковата была...Кстати тоже люблю макароны,просто с маслом сливочным,не часто.но кушаю...
Ирина, рост 168, 27 лет
|
Allienna
Diet-Баллов: 550
Сообщений: 82
20.5.2010 8:46
|
девочки, а как насчет китайской рисовой лапши? она вроде бы вообще почти "невесомая"
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу).
Завела дневничок на /community/post.php?topic_id=24366
|
Alizgo
Diet-Баллов: 3611
Сообщений: 617
Город: Чита
19.5.2010 18:14
|
А ты их ешь понемногу, бз соусов и в первой половине дня. Тогда и не будет в них ничего страшного. Я тоже макароны люблю, готовлю их вкусно, но стараюсь их есть до двух часов дня и с овощным салатом, например, а не с жирненькой котлеткой и кетчупом. Уж не знаю, насколько это правильно, но хотя бы психологически это не давит на психику. И привесов, кстати, тоже не дает :)
Марина, 30 лет
|
Ирэна007
Diet-Баллов: 7311
Сообщений: 2004
Город: Ялта
19.5.2010 18:10
|
Я тоже думала что если из вёрдых сортов пшеницы значит мона кушать,ан нет...вот чего нашла ...Таким образом, если макароны из твердых сортов муки, но не из цельной и не с отрубями, то они не подходят. А из цельной (и неважно, из мягкой или из твердой) или с отрубями - подходят.
Я вешу 55 кг к лету 2013 г.
/community/post.php?topic_id=23516
|
Red_panda
Diet-Баллов: 943
Сообщений: 19
19.5.2010 18:08
|
У меня макаронная ломка... Я неделю пытаюсь жить по рекомендациям ДиОна, пью воды хоть и не 8 стаканов, но все больше чем раньше, всякую дрянь не ем, страдаю но не ем, всякие там тортики, плюшки))) Фрукты килограммами ношу из магазинов. Но макароны мне будут скоро сниться... И чем дольше не ем, тем больше хочется. Значит моему организму без них наверное никак)) Пойду искать макароны гречневые и ржаные
|
IriShka555
Diet-Баллов: 8317
Сообщений: 5691
Город: Самара
19.5.2010 18:03
|
Да,макароны ожно есть из твёрдых сортов- но я их уже давно не ем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
потому что поправляюсь сразу-без разницы,какие они там........
Ирина. 22 года. рост 164
ТРЕНАЖЕРКА и ДИЕТА = ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО!!!
Мой Дневник
/community/post.php?topic_id=24258
|
Red_panda
Diet-Баллов: 943
Сообщений: 19
19.5.2010 17:59
|
В основном выбранные мною чисто по внешнему виду макароны не развариваются в кашу, 1 раз были такие, но там тоже было написано, что они из ТВЕРДЫХ сортов... Может просто нагло врут в свете общих веяний и стремления к здоровому питанию?... А вот отдел с диет. питанием не догадалась посетить... Ржаные или с гречневой мукой не видела ни разу даже в крупных магазинах... Что за зверь такой
|
Татьяна_Зайцева
Diet-Баллов: 4245
Сообщений: 1323
19.5.2010 17:56
|
Итальянцы едят их без добавок. Без майонеза и жирных кетчупов-соусов. Если у вас макароны не превращаются в макаронную кашу, то они уже из твердых сортов, и уже хорошие. Насколько я помню, такие макароны считаются, как и каши, сложными углеводами.
Татьяна.
Skype: lady_tenebra. Добавляйтесь, не стесняйтесь!
Вегетарианка уже 18 лет.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=24331
|
Kamyshka
Diet-Баллов: 50845
Сообщений: 15640
Город: Санкт-Петербург
19.5.2010 17:55
|
В славном городе Новосибирске нередко видела макароны из пшеницы высшего сорта. Из твердых сортов пшеницы - там надо было еще поискать...
Некто пришёл к Просветлённому и спросил Его:
- Я занимаюсь год и научился поднимать 100 кг. Как мне развить силу?
- Иди подними 110 кг, штанга вон там,- ответил Просветлённый и вновь погрузился в созерцание жира вокруг собственного пупка...
|
маленькая_злючка
Diet-Баллов: 28095
Сообщений: 4508
19.5.2010 17:54
|
Я обожаю макароны. Но покупаю ржаные или с добавлением отрубей или из гречневой муки. Порыскай в больших супермаркетах, на полках с диабет питанием или просто на витринах с макаронами.
Юля.23 года.163 см.Вес 60(14.02.2013)
55-----
53-----
50-----
Цель: 48----
Мой ЛД id=42655
|
Red_panda
Diet-Баллов: 943
Сообщений: 19
19.5.2010 17:52
|
Меня мучает вопрос про макароны... В дебрях интернета и всяких ТВ прграммах рассказывают, что макароны это вовсе не зло, НО только макароны из твердых сортов пшеницы.
Я проштудировала состав всех макаронных изделий на всех полках близлежащих магазинов. НА ВСЕХ!!! написано, что они сделаны из муки из твердых сортов пшеницы. Где-то же должны быть вредные макароны... Не поверю, что желтенькие итальянские макароны по 200 руб. и наши бледносерого цвета за 15 руб. одинакового состава... А может макароны должны быть сделаны прямо непосредственно из пшеницы твердых сортов, а не из муки из твердых сортов пшеницы...И все виденные мною макароны вредные...
Кто что знает про макароны? Поделитесь умом-разумом. Стройные иатльянцы едят их каждый день, и я без них не могу... Хочу употреблять "полезные" макароны)))
|