Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсия - самое время заняться собой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Izhig, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Заготовки.Консервирование

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Грибная приправа

    Ингредиенты для "Грибная приправа" Грибы (сухие) — 150 г Соль (мелкая, "Экстра") — 20 г Перец душистый (горошком) — 10 шт Базилик (сухой, молотый) — 5 г Петрушка (сухая, молотая) — 3 г Перец черный (горошком, можно готовый молотый) — 3 г Кориандр (в зернах, можно готовый молотый) — 5 г Лавровый лист (можно готовый молотый) — 3 г Гвоздика (целая, по вашему желанию) — 4 шт Рецепт "Грибная приправа" Грибная приправа ингредиенты Сухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке.
Грибная приправа Чем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом.
фото Грибная приправа Добавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые).
Грибная приправа Грибы Если кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его.
Грибная приправа Соль Все ингредиенты хорошенько перемешать. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках с широким горлышком в сухом прохладном и темном месте. Добавляю в готовящиеся блюда и варю 15—20 минут. Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Луковый мармелад - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке.


Ингредиенты:
 
2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично); 100 гр оливкового масла; 200 гр красного вина; 150 гр сахарного песка (это в оригинале, я беру на 50 г. меньше); 100 гр меда (лучше брать мед с менее интенсивным ароматом); Пара веточек свежего тимьяна (я брала и сушеный, тоже неплохо); 8-10 столовых ложек красного винного уксуса (я беру бальзамический пополам с яблочным 5%); Чайная ложка семян кориандра(желательно целые зерна раздавить в ступке, но если у вас молотый, тоже подойдет); Соль (я беру половину чайной ложечки крупной морской соли) Свежемолотый черный перец.  
 
Приготовление:
В кастрюлю толстостенную (казанок, утятница) влей масло, положи листики тимьяна и растертые семена кориандра, прогрей полминутки,
всыпь лук, нарезанный крупненько.
Помешивая, потуши на среднем огне минут 5. Следи, чтобы не пригорел, иначе мармелад будет горчить. Затем убавь огонь, накрой крышкой и туши минут пятнадцать. Помешивай периодически. Теперь добавляй вино, мед, сахар, уксус, соль и перец.
Туши под закрытой крышкой минут сорок, периодически помешивая. Готово, когда станет похоже на мармелад с целенькими кусочками лука.
Стерилизуй баночки, раскладывай, закатывай, переворачивай, укутывай. Храни в прохладном месте. Открытую баночку держи в холодильнике.
Примечание:
Такой мармелад великолепно гармонирует с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра, стейками, печенью, паштетами и красным вином.
 Если менять тимьян и кориандр на другие травы и специи, то можно наслаждаться разными вкусовыми оттенками этого душистого мармелада.
Я иногда "хитрю", чтобы долго не варить, дожидаясь консистенции мармелада, добаляю немного желирующего порошка (который для варки варенья используют)))). 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Грибной порошок. Приправа  пошаговый    Грибной порошок. Приправа В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с "ароматом" грибов. Кроме химии, так грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается!!!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот я по-маленьку и делаю этот салатик. Галь, привет!

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Галя, совершенно не представляю вкус этого варенья (это соус острый какой-то)! Кто сделает - поделитесь!

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Таня, я думаю в холодильнике или в погребе(у кого есть).Или уменьшить все в пять раз и делать почаще.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ольга, к тебе вопрос по поводу салата. Как его хранить? Только из собственного опыта, пожалуйста. Мне этот салат очень нравится, но я его мало делаю, т.к. он у меня плохо хранится.

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Варенье "Грация" пикантное(жми)  пошаговый    Варенье Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? 
Ответ меня озадачил.... острый и болгарский перец. 
- И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... 
- С сыром, или просто на сухарики намазывают. 
Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. 
Варенье я назвала именем коллеги.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов
 



 


В современной кухне грибы, обладающие своеобразным вкусом и восхитительным ароматом, пользуются заслуженной славой деликатесных продуктов.


Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот собираюсь сделать такой салат впрок: свой рецепт потеряла, нашла в интернете подобный -

Салат
5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 350 г сахара, 1 кг перца, 4 ст. ложки соли (или по вкусу), 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана масла подсолнечного. Все порезать как на салат, посолить, посахарить, смешать с уксусом и маслом. Разложить по банкам, хорошо утрамбовать, держать 3 дня в незакрытых банках (прикрыть крышками). Через 3 дня закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В этом году буду только помидоры мариновать и то-когда вернусь.....

Ирина, 56. Я с вами с 18 ноября 2008.
И тогда во мне было 87 кг.
173-72-92-70-98. Это я сейчас...
Начинаем обратный отсчет !!!

Главное-не вес, главное- как ты выглядишь!
Возраст жизни не помеха!!!
И даже не помеха личному счастью!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ингредиенты для "Перец фаршированный капустой "Витаминный"" Капуста (белокочанная) — 3 кг Перец сладкий — 3 кг Морковь (крупная) — 2 шт Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л. Сок томатный — 2 л Уксус (9%) — 150 мл Масло растительное — 400 мл Саxар — 200 г Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный"" картинка шага Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
картинка шага Нашинковать тонко капусту.
картинка шага На крупной терке натереть морковь.
картинка шага В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
картинка шага Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.
картинка шага Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
картинка шага Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.
картинка шага Подготовить литровые банки. Их нужно  семь, восемь штук. Простерилизовать паром.
картинка шага По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:
картинка шага Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки  стоят, до следующего дня.
картинка шага Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Малосольные огурцы (горячего засола)
2010-06-21 08:55

Рецепт от Cook-book.net

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Молодой чеснок маринованный головками  пошаговый 
 


Молодой чеснок маринованный головками
Уже всюду появился молодой чесночок. И мы его очень любим в маринованном виде. Вот один из рецептов маринованного чеснока головками.


Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Огурцы маринованные "Как магазинные"     Огурцы маринованные "Как магазинные" Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

интересный рецептик, надо попробовать...:-)

Ирина, 56. Я с вами с 18 ноября 2008.
И тогда во мне было 87 кг.
173-72-92-70-98. Это я сейчас...
Начинаем обратный отсчет !!!

Главное-не вес, главное- как ты выглядишь!
Возраст жизни не помеха!!!
И даже не помеха личному счастью!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки маринованные, мгновенного поедания

Ингредиенты:
500 гр. кабачков
0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.ложки 5%-ного уксуса
2 чайных ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
Приготовление:
Вполне летний рецептик. Мне и в голову не могло прийти, что мы с мужем можем за один присест съесть 0,5кг сырых кабачков. Но факт остается фактом. Кабачки съедены. С большим удовольствием. И если муж, кроме картошки, ел с этим салатом и куриные крылышки, то мне не нужны были ни какие крылья. Ела просто картоху и эти самые сырые кабачки. Наверное, мы не одиноки, т.к. название этих самых кабачков говорит само за себя.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика