Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсия - самое время заняться собой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Izhig, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Салаты и закуски

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из фасоли с яблоками


Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Фасоль  300 г, яблоки (кисло-сладкие) 300 г, свекла вареная  150 г, уксус  2,5 ст.л, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду. Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.  Яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке. Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат с инжиром

В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке той коробки было красивое изображение сыра вместе с инжиром. И так захотелось чего-то вкусного, необычного, одновременно сладкого и солёного, да ещё и с кислинкой.  Сказано – сделано. Купила сыр, инжир и другие составляющие. И приготовила оригинальный салат.

 

Ингредиенты инжир – 4 штуки; мягкий деликатесный сыр с благородной голубой  плесенью (cambozola) – 100 г; тонконарезанное сыровяленое свиное мясо – 100 г; несколько веточек базилика; кедровые орешки - 1 ч.л.; для заправки: сок одного лимона – 2 столовые ложки; мёд – 1 чайная ложка; оливковое масло – 2 соловые ложки. Читать далее…
 


Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат рыбный с пареной капустой и грибами       Банка консервов лосося или 300-400 г филе с кожей свежей горбуши, сок лимона, две ложки растительного масла, смесь перцев, соль 150 г капусты белокочанной, 200 г грибов, 4 яйца, 75-100 г лука-репки, майонез по вкусу

Свежую капусту порезать мелкими квадратами, залить крутым кипятком. Время выдержки зависит от вашего вкуса: хотите вы хрустящую или мягкую капусту. После чего воду слить, капусту отжать.
Если вы используете консервы: рыбу размять вилкой вместе с соком и маслом.
Если вы используете свежую рыбу: филе положить в пригодную для микроволновой печи посуду кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, присыпать смесью перцев, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в печь на 7-8 минут, в конце приготовления немного посолить. После чего охладить, не вынимая из сока. Охлажденную рыбу размять вилкой в той же посуде, вынув лавровый лист.
Грибы пожарить. Свежие лесные предварительно отварить 5-7 минут; замороженные жарить сразу.
Яйца отварить, порезать кубиками. Лук мелко покрошить.
Все продукты перемешать, заправить майонезом.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.


Ингредиенты:

60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
соль и молотый перец
500 г цуккини
400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой на ваш выбор
1 небольшой пучок шпината (около 200 г)
маленькая красная луковица
100 г грецких орехов
2 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок мяты



Цуккини нарезает на тонкие полукружия.



Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.



Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.



Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.



Трем на мелкую терку сыр.



Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.



Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.



Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из свежей свеклы

Зиму в этом году обещаю снежную, морозную, суровую... Так что давайте укреплять свой иммунитет перед долгой зимой! Свежие овощи в сочетании с медом и лимоном должны обязательно помочь! Спасибо vkusno.dn.ua за рецепт!

 

 

Ингредиенты:

 

1 свекла;

 

¼ кочана капусты;

1 морковь;

пучок зеленого лука;

2ст.л. лимонного сока;

1 ч.л. меда;

соль.

 

Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови. Свеклу посолить, залить лимонным соком, медом и оставить мариноваться на 30-40 минут. Капусту тонко нашинковать, зеленый лук измельчить. Смешать все ингредиенты, можно еще немного посолить.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Закуска из маслин "XХL" Закуска из маслин "XХL"




Описание: Как-то, торопясь, купила в магазине баночку маслин .. XXL.. да-да, они так и называются. Маслинки оказались крупненькими, и решила я из них приготовить на закуску вот такую МАСЛИНУ.
    Ингредиенты для "Закуска из маслин "XХL"" Маслины (без косточек) — 1 бан. Икра минтая — 1 бан. Икра красная Рецепт "Закуска из маслин "XХL""
У маслины срезать аккуратно крышечку

в кондитерский шприц выложить икру минтая (у меня маленькая баночка Санта Бремор) и начинить икрой маслины

сверху добавить красную икру, приставить крышечку

закуска готова 
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой, какие вы злючки...(шучу). Мужиков пожалейте!

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ага! Своим приготовь и мучайся от соблазнов:))

Не искушай! Пожалей!:))

Кормить надо здоровой пиСЧей! Не майонезной ;-))

Они тоже "слабые" люди. Перекушают такого вот салатика и поплохеет..))

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так я и не предлагаю вам самим его пробовать, а для своих родных приготовьте, вы что их тоже держите на голодном пайке? Мужиков кормить надо, а то кто будет деньги зарабатывать на наши слабости?

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я посчитала на такие пропорции

Свекла запеч.-300гр

Морковь свежая-300гр,

Сыр колб---------150гр

Изюм-------------50гр

Орехи грец.         30гр.

Чеснок                20гр

Майонез Провансаль-50гр

Итого 900 гр. 9 порций по 100 гр

В 100гр:

ккал-----160 Жиров---9,1,Углев---14,8   Белков---5,3 Не так уже и много калорий.Майонез можно заменить на низкокалорийный.

Для сравнения: салат из свежих огурцов и помидоро со сметанойв- 68 ккал

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И пробовать не буду;-)) Не соблазняй, Николавна! Хоть на глазок прикинь сколько ж там энтих калориев!smile

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки,нет фото салата, но уверяю, что вкусный!Я себе копирую в компъютер без фото,почему-то Опера не дает это сделать. Салат называется   "ЛЮБОВНИЦА":

 

Ингредиенты для "Салат "Любовница""

Свекла — 2 шт Морковь — 3 шт Сыр  колбасный подкопченый — 150 г Изюм — 1 горст. Орехи ( грецкие) — 1 горст. Чеснок — 3 зуб. Майонез

Рецепт "Салат "Любовница""


Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез

Попробуйте, не пожалеете!

 

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусно...оо !!

Маргарита, 61 год. Начала со 106кг. 3о.06.10. Буду стремиться к 80. а там посмотрим.
Себя нужно любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. (Макс Фрай)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска из свёклы. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71) Голосов: 7

Ингредиенты:
свёкла варёная - 2 шт.
перец маринованный - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
рис варёный - 4 ст. ложки
сыр адыгейский - 50 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу 

Приготовление:



Свёклу натрите на тёрке, заправьте 1 столовой ложкой масла. Перец нарежьте соломкой. Для соуса чеснок мелко порубите, разотрите с солью, затем смешайте с маслом и молотым перцем. Соедините свёклу с рисом и маринованным перцем, заправьте соусом и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным сыром.
Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "нерест" утащила в копилочку! Интересно будет попробовать! спасибо! :-)

Ирина, 56. Я с вами с 18 ноября 2008.
И тогда во мне было 87 кг.
173-72-92-70-98. Это я сейчас...
Начинаем обратный отсчет !!!

Главное-не вес, главное- как ты выглядишь!
Возраст жизни не помеха!!!
И даже не помеха личному счастью!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пчелка из редиса

Что-то давненько мы не писали ничего про карвинг…Для тех, кто подзабыл, напомним, что карвинг в кулинарии — это искусство художественной резки по фруктам и овощам, можно сказать «съедобный дизайн», воплощение мечты гурмана.

Вот такую вот пчелку из редиса сделать совсем не сложно – это под силу даже начинающему карвингисту… Спасибо за идею сайтуromantic-online.com.

 

 

Ингредиенты:

 

 

редис;

оливки.

 

Режем редис пополам. Из одной половинки формируем туловище пчелки.

Ножом делаем горизонтальные надсечки и вертикальные (для крылышек).

Для крылышек режем редис кружочками толщиной приблизительно 1 мм. Короче говоря, чем тоньше сможете порезать, тем лучше.

В вертикальные надсечки по бокам туловища пчелки вставляем наши крылышки.

Голова пчелки делается из оливки.

Для усиков можно нарезать полоски из редиса.

 

Вот и все! Пчелка из редиса готова! Такой вот простой карвинг для начинающих. Этой пчелкой можно украсить любое блюдо.

 

Мастер-класс с пошаговыми фото смотрите тут

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из апельсина, граната и редиса

Знаете, иногда продукты, которые, казалось бы, невозможно кушать вместе, удивительным образом подходят друг другу. Ну, вот соединили бы вы апельсин и зеленый лук, или редиску и мед? А стоит иногда поэкспериментировать! Попробуйте приготовить этот необычный салат по рецепту wday.ru, и вы наверняка удивите ваших гостей!

 

 


 

Ингредиенты:

 

6 апельсинов;

1 гранат;

75 гр редиса;

2 пера зеленого лука.

Для заправки:

апельсиновый сок;

2 ст. ложки оливкового масла;

1 ч. ложка меда.

 

Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.

Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.

Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Нерест"

Наша постоянная читательница - Ольга Топоркова - снова радует нас рецептами для галереи "Хвастушки". Этот салат придумала ее мама, а оригинальное название - полностью ее заслуга. Оля говорит, что гости всегда обращают внимание на эффектный салат и всегда его хвалят.

 

Ингредиенты:

листья салата (или пекинская капуста);

крабовые палочки;

вареные яйца;

майонез;

красная икра;

маслины.

 

Нарезаете соломкой листья салата, крабовые палочки и варёные яйца - мелкими кубиками, кладёте майонез, перемешиваете, добавляете немного красной икры, ещё раз аккуратно смешиваете, чтоб икринки не лопнули.

 

В салатник укладываете листья салата, выкладываете на него салат, украшаете красной икрой, маслинами. Этот салат можно подавать в одном салатнике, а лучше в креманках.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баклажаны в медово-лимонном соусе

 

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 100 ккал

Ингредиенты

3  баклажана, 1 ст. л.подсолнечного масла, соль, 3 ст.л. меда, сок 1 лимона, красный перец, карри по вкусу, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп и петрушка, кинза по вкусу)

Способ приготовления

Баклажаны нарезать полосками или кружками. Посыпать солью, придавить, дать постоять примерно 1 час. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на масле с двух сторон. 
Приготовить соус: мед подогреть, добавить лимонный сок, довести до кипения. Снять с огня,  добавить красный перец, карри, выдавить чеснок. Выложить слой баклажанов, полить соусом, посыпать зеленью. Повторить эти слои, пока не закончатся баклажаны.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

какой интересный рецептик..Так-то я малосольные огурцы с медом просто обожаю! А вот до такого варианта ни разу не додумывалась..:-)

Ирина, 56. Я с вами с 18 ноября 2008.
И тогда во мне было 87 кг.
173-72-92-70-98. Это я сейчас...
Начинаем обратный отсчет !!!

Главное-не вес, главное- как ты выглядишь!
Возраст жизни не помеха!!!
И даже не помеха личному счастью!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Огуречный салат в медовой заправке.

Ингредиенты:
огурец – 300 г.,
мёд – 2 ч.ложки,
вода – 50 мл.,
укроп – 10 г. (1 пучок),
соль – 1/4 ч.ложки.

Огурцы нарезать кольцами, посолить и дать настояться в течение 30 минут, после чего огуречный сок слить. Мёд развести тёплой водой, добавить мелко рубленный укроп и перемешать. Огурцы заправить медовой заправкой, тщательно перемешать и дать настояться в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 деревенский итальянский салат из помидоров с пряной заправкой. 

Нам потребуется 1 кг мелких плотных помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка бальзамического (а лучше хересного) уксуса, полстакана оливкового масла, свежая зелень кинзы и сельдерея, цедра 1 лимона, немного крупной морской соли. 

Чеснок растереть с солью, один зубчик нарезать мелкими кубиками. Развести оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень и лимонную цедру. Помидоры нарезать толстыми дольками.

Большую кастрюлю обдать кипятком и налить на ее дно уксус. Покачать кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по дну. Быстро, пока кастрюля не остыла, выложить в нее помидоры, залить салатной заправкой, посолить, накрыть крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.

Оставить под крышкой, пока кастрюля не остынет, затем переложить салат в сервировочное блюдо. 


Источник: www.medikforum.ru

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СалатСАЛАТ КУЧКАМИ С ГРИБАМИ
САЛАТ КУЧКАМИ С ГОВЯДИНОЙ
САЛАТ КУЧКАМИ С КУРИЦЕЙ И ЧИПСАМИ
САЛАТ КУЧКАМИ ОВОЩНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
САЛАТ КУЧКАМИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
САЛАТ ЦЕЗАРЬ  - Видео рецепты

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из редьки с лесными орехами. Ингредиенты:
редька - 1 шт.
фундук рубленый - 1\2 стакана
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
лук зеленый - 4 пера
семена укропа - 1\2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
мед - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу 

Приготовление:



Редьку, огурец и очищенное яблоко нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте. Для соуса мед разотрите с солью, перцем, добавьте масло и взбейте. Соедините ингредиенты салата, перемешайте, заправьте приготовленным соусом, выложите в салатник.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика