Куриная грудка (или семга) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом
Ингредиенты:
Куриное филе или стейк из семги (подойдет любая постная рыба)
По пучку шпината и щавеля
Груша
Смесь перцев (горошки)
Мед
Йогурт без наполнителя, соль, перец
Цедра цитруса (лимон или апельсин)
Приготовление:
Мясо (рыбу) обжарить любым способом (вашим любимым). Курицу я обжариваю без масла на сковороде только с перечными смесями и не солю, а семгу припускаю на пару.
Груши порезать на ломтики и обжарить с медом и смесью перцев (горошки).
На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля.
На подушку выложить мясо.
Рядом выложить обжаренные груши.
Для соуса смешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина.
Полить блюдо соусом.