По мне так вегетарианство это более простая еда с меньшими компонентами. Главное найти свое сочетание. Какие ты тут рецепты хочешь увидеть, веганские или вегетарианские?
Мне нравятся блюда предельно простые, но с изюминкой.
- Например отварная фасоль. К ней с блендере молится 1 пимидорчик и заливается это все в фасольку, получается соус. И сверху меленько покрошить кинзу. Обрати внимание, что к красной фасоли лучше подходит кинза, а к белой базилик!
- Еще обажаю нашинковать белокачанную капусту с нежирной сметаной и базиликом.
- руколла с половинками томатиков черри, заправленные лимонным соком
- Тушеные баклажаны. (1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перц) все нарезать кубиками и поставить тушиться на средний огонь. Воды добавлять не надо т.к. помидоры дадут сок. По желанию добавть пережарку лука и морковки. В конце добавляем специи и кинзу или укроп. Готовим до состояния пока баклажанчики не потемнеют, но будут еще не до конца готовы, просто дать прокипеть овощам и затем накрыть крышкой и дать остыть до комнатной темпераруры. Так они сами дойдут до нужного состояния, потом чуть разогреть и кушать с удовольствием!
- кабачки тушеные в сметане (чуть чуть обжариваем кружочки молоденьких кабачков на растительном масле. Но масло добавляем очень мало и в последствии даем ему стекать на тарелку. Затем обжаренные кабачки складываем в кастрюльку, заливаем нежирной 10% сметаной и добавляем много уропа. Затем можно просто все это прокипятить на небольшом огне или поставить кастрюльку в разогрутую духовку и подержать там минут 7.
- заправка к спагетти, без капли масла! 4 томата мелко режем (в идеале без шкурки) и кидаем на сковородку. Цель - сделать из этих томатов тушеное однородное пюре. Пока это все тушится режем квадратиками болгарский сладкий перец 1 шт. и 1 луковицу достаточно крумными кольцами. Когда пюре становится нужной консистенции, добавляем туда лук и перец, держим совсем немного. Должен получится овощной соус и при этом лук и перец должны чуть похрустывать. Затем это все заливаем щедро на спагетти! Получается блюдо с калорийностью ок. 100 ккал на 100 гр! Ешь сколько угодно!
- заправка к спагетти из шпината. Замороженный резанный шпинат выкладываем на сковороду, подсаливаем, ждем пока разморозится. В это время трем сыр обычный и можно по желанию добавить гр. 50 Дор блю. Сколько класть сыра - вопрос состояния вашуй фигуры. Чем его больше, тем ккалорийнее заправка. Когда шпинат разворозится, добавляем в него 10% нежирной сметаны и приготовленный тертый сыр. Как сыр расплавится, поливаем заправкой наши уже приготовленные спагетти!
- тушеная капуста! Да-да просто самая обычная белокачанная ее можно тушить и с помидором и с зеленью и с картофелем!!!