Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Подготовимся к Новому 2011г.во всех
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., КапляСвета, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты на Новый Год!!!

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю на праздники делать салат с сухариками:

3-4 средние морковки

2 пачки плавленного сырка (без добавок зелени)

2 пачки сухариков (лучше мелких со вкусом копчёностей)

1 зубчик чеснока

для заправки майонез 1 ст. ложку и сметаны 2 ст. ложки

Свежую морковь и сыр потереть на крупной терке. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Добавить сухарики. Заправить майонезом со сметаной. Перемешать.

Нет предела совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кельтские новогодние лепешки.

Рецепт из интернета,планирую сделать такое на Рождество.

 

Ингредиенты для "Кельтские новогодние лепeшки"

Мука пшеничная-1стак.

Хлопья овсянные-3ст.л.

Масло сливочное-75г.

Перец кайен(или красный острый молотый)-0.5 ч.л.

Соль-0.5 ч.л.

Сахар коричневый-3 ч.л.

Разрыхлитель теста-1 ч.л.

Молоко(по необходимости)

 

Из данного кол-ва ингредиентов получается 15 лепёшек.

 

Итак, для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. Муку (неполный стакан, оставляем немного для присыпания рабочей поверхности. Муку не просеиваем), овсяные хлопья, соль..

Кельтские новогодние лепeшки Добавляем кайенский перец. Не бойтесь, готовому изделию он жгучесть не придаёт, а добавляет лишь нотку пикантности.

 

фото Кельтские новогодние лепeшки Коричневый сахар.

 

Кельтские новогодние лепeшки Мука пшеничная И разрыхлитель.

 

Кельтские новогодние лепeшки Хлопья овсяные Добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно немного остудить.

 

Кельтские новогодние лепeшки Масло сливочное Замешиваем довольно плотное тесто, при необходимости добавляем немного муки. Или молока, если тесто получится очень плотное.

 

Кельтские новогодние лепeшки Перец кайен Раскатываем довольно тонко, ~2мм.

 

Кельтские новогодние лепeшки Соль Для вырезания лепёшек, нам понадобятся две формы или ёмкости разного диаметра. У меня это чашка и рюмка.
Нужно, чтобы получился круг с отверстием посередине.
Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если собрать уже сложно (тесто плотное + раскатка на муке), можно добавить немного молока и вымесить ещё раз.

 

Кельтские новогодние лепeшки Сахар коричневый

Выкладываем лепёшки на противень, посыпанный мукой.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до появления золотистого цвета. Главное, не пропустить момент, потому что золотятся они довольно быстро и также быстро коричневеют.

 

 

 

Вот и весь рецепт.

Раз уж меня уже всё равно убьют за несоблюдение авторских прав,выкладываю и лирическое отступление тожеsmile:

 

Сначала о кельтах.
КЕЛЬТЫ, воинственные племена, в первой половине I тысячелетия до н.э. обитавшие на юго-востоке современной Германии, между Рейном и верховьями Дуная. Эти племена говорили на родственных языках кельтской группы, воздвигали круглые погребальные курганы, использовали в бою тяжелые мечи. Наибольшего могущества кельты достигли в период латенской культуры, продолжавшийся приблизительно пять веков, предшествовавших рождению Христа. В начале 5 в. до н.э. кельты начали экспансию во всех направлениях. Они заняли Галлию, северную Италию и большую часть Испании (смешавшись с иберами, они образовали здесь народ, названный кельтиберами). Другая волна завоевателей достигла Британских островов, где отдельные племена кельтов, известные как бритты, закрепились двумя или тремя веками ранее.
Материал из энциклопедии "Кругосвет".

А теперь традиции..
В средневековье было в обычае в день Нового года собираться всей семьей вокруг большого стола, чтобы выпить кубок эля, приправленного пряностями. Хозяин дома говорил по-сакски "За ваше здоровье", отпивая глоток из кубка, и передавал его по кругу. Каждый из присутствующих по очереди отпивал из него по глотку с теми же словами. Со временем обычай изменился. У англичан обычай пожелания здоровья заключался в том, что более бедные семьи объединялись вместе и, неся кубок, украшенный лентами и цветами, ходили от дома к дому, прося наполнить его элем.
У шотландцев же группы мужчин выходили за 1-2 часа до наступления Нового года на улицы с блестящими медными кувшинами, наполненными элем, и предлагали каждому встречному выпить глоток. Уэльсцы под Новый год носили специально для этого сделанный кубок, богато декорированный, с тринадцатью ручками. В него клали яблоки, печенье и заливали их горячим пивом, смешанным со специями. Такой разукрашенный кубок несли в дома молодоженов или новоселов. Их поздравляли и давали отпить из кубка.
Для всех народов Британских островов было характерно и обильное угощение на Новый год. Повсеместно было распространено представление, что обилие еды в первый день Нового года может обеспечить и обилие пищи в течение всего года. В Шотландии в прошлом в день Нового года все дома были открыты для посетителей. Каждый пришедший с поздравлениями должен был обязательно съесть ложку овсяной или ячменной каши, как залог изобилия, и выпить глоток эля.
В некоторых местностях Уэльса среди фермеров был распространен обычай в день Нового года угощать всех, кто помогал при сборе урожая. Те, кто должен был посетить много домов, начинали их обход с утра. И сейчас на Новый год готовят особые традиционные блюда: на завтрак обычно подают овсяные лепешки, пудинг, особый сорт сыра - кеббен, на обед - вареного гуся или бифштекс, пирог или яблоки, запеченные в тесте.
А вот и о моих лепeшках. Традиционные лепeшки у кельтских народов имели круглую форму с отверстием посередине. При выпечке, главное, не сломать их, так как это считалось плохим предзнаменованием (я не сломала!!!). Лепeшки подавались обычно с разными сортами сыра. Сейчас они стали традиционными в Уэльсе, Шотландии и Ирландии.
Не падай духом-ушибёшься!;)

/community/post.php?topic_id=25123

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Ложная икорка"-закуска.

Рецепт взят с сайта Поварёнок.Мной лично не испробован.

Время приготовления:15минут

Ингредиенты:

Сельд-1шт.

Масло сливочное_150г.

Сырок плавленный-2шт.

Морковь(небольшая)-3шт.  

Количество порций: 10

 

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.Готово.

 


Не падай духом-ушибёшься!;)

/community/post.php?topic_id=25123

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пишем сюда рецепты,только просьба,пояснять,готовился ли этот рецепт вами(испробован ли он),или взят из интернета/журнала/книги и др.)

Начнём!smile

Не падай духом-ушибёшься!;)

/community/post.php?topic_id=25123
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика