Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: "Система минус 60" + счита
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, SiliS  -  показать группу
    Тема:
РЕЦЕПТЫ "Система -60"

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Скумбрия - гриль

Обед и ужин

Скумбрия свежая

Режем скумбрию на кусочки 1,5 см шириной. Маринуем в соевом соусе и лимонном соке - совсем небольшое количество, просто обмакнуть кусочки. Солить не нужно - соевый соус достаточно соленый.

Заекаем на гриле. Я делала в микроволновке с грилем - мощьность 600 + гриль 10 минут.

Аня 35 лет рост 168
Было Сейчас Хочу
144____129____65

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Няняшка, наверное, вкусняшку написала, но в обед такое нельзя!(из-за овсяных хлопьев)

Моя страничка:
/community/post.php?topic_id=43273
Люди говорят, что спорт это труд для тела, а для меня это любовь к жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки а подскажите Как в пост и по системе Кати белки набрать?

ВИЖУ ЦЕЛЬ - НЕ ВИЖУ ПРЕПЯДСТВИЙ!!
:)
Ольга, 26 лет.Рост 169см,
Старт 21.02.11г. 93,7кг.
Сейчас 80 ура!
ПОЛЮБОМУ БУДЕТ 65кг!!
:)
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=32213

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Предлагаю такой рецепт на обед, видела что-то подобное на форуме у Миримановой, но немного изменила. Вкусно, сытно, и всего 55 ккал на 100г (калорийность считала на сырые продукты, до термообработки)

Рецепт:

Ингредиенты

1. Лук репчатый (20.0 грамм)
2. Овощи: Чеснок (5.0 грамм)
3. Мед пчелиный (8.0 грамм)
4. Уксус яблочный (3.0 грамм)
5. Курица, филе (80.0 грамм)
6. Кабачок, цукини, мелкий (200.0 грамм)
7. соль, специи, травы

Как Приготовить

кабачок (примерно 15 см длиной) помыть, почистить, разрезать на пополам повдоль. Одну половину посыпать солью, а 1/2 второй мелко порезать. Порезать (мелко) лук, курицу, выдавить чеснок. Я ещё добавляла сушёные лимончики. Всё смешать, добавить мёд (чуть меньше чайной ложки), капельку уксуса, соль, поперчить. Я насыпала от души зиры и базилика сушёного.
Оставить минут на 30 пропитаться.
Помыть Первую (целую) половинку кабачка. Заполнить начинкой, положить в рукав для запекания.
Готовить в духовке при 180С минут 20-25

На 1 порцию (158 г.): Калории:  86.3 Жиры:  0.9 г. Углеводы:  7.9 г. Белки:  12.3 г.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки подскажите,в обед можно есть??

Творожная запеканка ВОЗДУШНАЯ

творог нежирный (обезжиренный) около 500 грамм
яйцо куриное - 4 шт.
сахар-песок - 1 десертная ложка
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 десертные ложки

 

 

Взять яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно в крутую пену. Затем в другой емкости (желательно не менее 1,5 литров) взбить желтки с сахаром до образования белой массы. Добавить творог и продолжить взбивать. Все это делать миксером или блендером. Если масса получается очень густая, то можно добавить немного молока. Затем добавляются овсяные хлопья быстрого приготовления (замачивать их не надо! прямо сухие из пачки). Все еще раз взбивается. Затем аккуратно вводятся белки и все медленно и очень аккуратно перемешивается ЛОЖКОЙ! Чтобы белок смешался с творожной массой. Берется форма для выпекание (у меня это сковорода диаметром 26 см.), смазывается немного растительным маслом, вся масса выливается в форму и в разогретую духовку до температуры 180 градусов ставится на 40-50 минут. Следите за образованием румяной корочки и тогда запеканка готова. Поверьте, эта изумительная запеканка порадует всех Ваших близких, и отлично подойдет даже маленьким детям, т.к. по консистенции похожа на воздушный омлет. Весь секрет заключается в тщательно взбитых белках и желтках. А овсянка впитает лишнюю сыворотку, что не даст появиться водичке. Приятного аппетита!

Катя,26года,155см.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
рыбные котлеты с творогом (6 порций)

 



Ингредиенты

1. Творог жирный 18.0% жирности (150.0 грамм)
2. Яйцо целое (50.0 грамм) - 1 шт
3. Лук репчатый (80.0 грамм) - 1 шт
4. фарш из тресковых рыб (500.0 грамм)
5. соль, специи
//

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Творог жирный 18.0% жирности (150.0 грамм)
Яйцо целое (50.0 грамм)
Лук репчатый (80.0 грамм)
фарш из тресковых рыб (500.0 грамм)

Состав: На 1 порцию (130 г.): Калории:  264.2 Жиры:  15.5 г. Углеводы:  1.9 г. Белки:  23.3 г. полный состав // Добавить в план питания

 

 

Как Приготовить

Лук порезать, все ингредиенты смешать, тщательно вымесить, сформировать котлеты. Запекать в духовке при температуре 180 С, до появления румяной корочки.

 

 

 

Извиняюсь за такой ввод рецепта - решила схолтурить немного. Котлетки оч вкусные, рассыпчатые, +двойная польза: рыба и творог. Вкус творога не чувствуется совсем, он него только пышность. Готовила на обед, с корейской морковью на гарнир.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, предлагаю такой компотик (мне в перекусы  или на полдник нравится):

Из расчёта на 5л воды

- 2 яблока (беру "Белый налив");

- изюм: грамм 60-70 (у меня получается 2 горсти);

- мёд: ложки 3 столовых (по-желению). Можно и сахар, но это не наш метод.

- имбирь свежий (с указательный палец, примерно)

- брусника свежая или мороженная - грамм 50 (чуть больше горсти), можно клюкву, можно всё вместе, а можно и вообще без них...

Приготовление:

Доводим воду почти до кипения, спускаем изюм. Моем яблоки и режем их на дольки.Через несколько минут (как раз хватает времени подготовить яблоки) спускаем их в воду. Доводим до кипения, всыпаем бруснику(её можно чуть подавить), ждё ещё пару минут и выключаем плиту (у меня электрическая плита). Минут на 5 отставляем в сторону кастрюлю, потом возвращаем обратно (чтобы напревало и доходило).

Имбирь чистим и мелко режем (в идеале настрогать как для маринованного имбиря), в отдельной посуде заливаем кипятком и настаиваем (можно и на тёплую комфорку поставить)

Когда компот подостыл добавляем мёд (сразу не стоит, чтобы сохранить всю его пользу). Сахар можно сразу насыпать.

В кружку наливаем компот, добавляем по вкусу имбирный настой, и яблочки-ягодки вприкуску.

Я имбирь делаю отдельно, потому что у нас в семье не все его любят. Наверно, можно и вместе всё сварить... Но он же оч полезен: иммунитет укрепляет, жиры сжигает и тд.

По количеству мёда нужно пробовать самим, мне так нравится... Сколько держать на плите тоже, если хочется хорошо сварить яблочки можно их и порезать помельче и не убирать на 5 мин, чтобы плита подостыла(когда они закипят)...

Рецепт сочинила сама, если что - виновата я. Но мне кажется такой напиток интересней сока и полезней точно (тут тебе и витамины и мин вещества)...

 

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Томатный Супчик

ужин

Нам понадобятся следующие продукты:
* 1-1,2 кг помидор
* 1 небольшой болгарский перец
* 1 пучок петрушки или укропа (по желанию)
* Специи (соль, черный перец)
*1/2 стакана круглозерного риса (как для ризотто или для каш, который хорошо разваривается) - можно больше, в зависимости от того, какой густоты Вам нужен суп Wink

Приготовление:
1. Помидоры надрезать крест на крест, опустить в кипяток и варить 5 минут.
2. Снять шкурку, пропустить через блендер
3. Отварить рис в большом количестве воды, лишнюю воду не сливать!
4. Пропустить через блендер отваренный рис с рисовым отваром
5. Пропустить через блендер болгарский перец и зелень.
6. Все смешать в кастрюльке, посолить, поперчить, при желании добавить кипятка
7. Украсить мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью


Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Смузи из киви

Состав:


5-6 киви
1 яблоко
сок 1 лимона
100 мл сока яблочного прозрачного
100 мл воды (у меня лед)
молотая корица(факультативно,у меня без нее)
сахар по вкусу(у меня мед)

Приготовление:

Очистить киви ,яблоко и удалить сердцевинку.Порезать кусочками и взбить в блендере до однородной массы.Влить сок лимона,сок яблока и воду (я только сок.Хорошо перемешать,налить в стаканы, украсить по желанию цедрой и посыпать корицей.Вода у меня в виде льда,который я добавила в готовый напиток.
Приятного аппетита!!!!! nyam2

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный десерт

в любое время ))

Продукты:


* 1 белок
*200г творога (до 5% жирностит)
*125 мл егурта без добавок
* желатин (я брала 15г - пакетик)
*вода (грамм 40-50)
*апельсин или мандарин или другие разрешенные фрукты


Приготовление:


Смешать в миске обезжиренный творог, натуральный йогурт.Желатин залить теплой(не горячей) водой на час, затем подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Ввести в творожную смесь.Туда же ввести взбитый хорошо белок.
На дно формы положить мандарины (или апельсин), очистив дольки от кожицы.Сверху выложить творожную массу. Поставить в холодильник. Когда застынет опустить посуду в горячую воду на минутку и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!


Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное заливное "Наливное"

ужин

Ингредиенты:

*Куриные окорочка либо курица* - (4 шт или 1 кг)
*1 луковица
*Пол маленькой морковки
*3-4 зубчика чеснока
*3 яйца
*Желатин 30 грамм (на 1 литр бульона)
*Зелень, специи

Приготовление:


1. Снять с окорочков кожу, положить их в кастрюлю с целой чищенной луковицей и морковью
2. Залить водой, поставить на огонь.
3. Снять пенку, уменьшить огонь, варить приблизительно 1.5 часа. Как мясо начнет отваливаться от костей, выключаем.
4. Сварить в крутую яйца
5. Выбрасываем луковицу.
6. Процеживаем наш бульон через мелкое сито, солим.
7. Берем красивую форму, либо порционные пластиковые формы, чтоб можно было на работу взять. Embarassed

8. Мелко режем чеснок и выкладываем на дно формы, вместе с половинкой яйца (как вы помните, продукты из мясной группы можно смешивать, но аккуратно - 200 грамм мяса + половинка яйца).
9. Перчим, красиво укладываем листики петрушки или укропа

10. Рвем мясо на волокна и укладываем в форму.
11. Подготавливаем желатин. Внимательно изучите инструкцию.
12. Разбухшим постепенно растворяем в горячем бульоне. Только не кипятить!
13. Разливаем бульон по формам.

14. Ставим в холодильник на ночь, с утра можем выкладывать на тарелку. Предварительно следует поддержать форму с заливным в горячей воде в течение нескольких секунд.

* Часть заливного можно приготовить на обед и тогда дно формы можно украсить морковью. Вырезать сердечки, ромбики, цветочки и все что захотите. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

**Куриное заливное - это очень удобный рецепт, если Вам приходится готовить еду на всю семью. На обед его можно подать как второе к борщу или инному супу своему любимому praising

*** Морковь и лук в бульон мы добавляем для того, чтоб бульон был без лишних запахов и был золотым girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырный супчик

обед

Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.

Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, можно бросить целую луковицу в кипящий бульон и оставить вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-цитрусовый крем с фруктами и черносливом

ужин

Ингридиенты :


творог 5% жирности - 250гр.
чудо-йогурт классический - 3 ст.л.
яблоко (желательно Голден) -1 шт.
киви - 1 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив - 5 шт.

Способ приготовления:

Пол апельсина (очищенного от кожуры) режем на кубики , смешиваем в блендере с творогом и йогуртом до кремообразной консистенции.
Чернослив режем на тонкие полосочки , киви , яблоко , апельсин - на кубики.
В пиале чередуем слоями крем , фрукты , крем , фрукты.
Запиваем нежирным кефиром или чаем.

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нежная запеканка

на ужин ))

Портебуется:


Пачка 5% творога
1-2 яблока (в зависимости от размера)
5-6 штук чернослива
корица
кефир

Способ приготовления:

Просто чистим и режем кубиками яблоко, режем мелко чернослив. Выкладываем творог в миску, перемешиваем с фруктами, добавляем столовую ложку кефира (чтобы получилась однородная масса). Смесь выкладываем в форму, сверху присыпаем корицей (как любите) и в духовку.
Через 15 минут готово. Даже без грамма сахара, на вкус невероятно нежно и приятно!

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырники на УЖИН


Ингредиенты:

Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.


Ужинать такими сырниками можно с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маринованная курица

На обед или ужин!

Ингредиенты:
1 Курочку,1 репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Способ приготовления:
Курицу помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник.

Маринованную курицу поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут, 180 °C.

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

По поводу сладкого... лучше в ночь воздержаться от сладкого, и так 100% будете пить шампанское! Но если прям не в моготу, предлагаю следующее:

КАНАПЕ )))

И красиво и вкусно и просто и на любой вкус!  

Например: ветчина - чернослив; сыр и ананас; фруктовый и т.д.

В нете полно рецептов!

 

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Послать личное сообщение

Ух ты! Спасибо! Заинтересовала лимонная запеканка, завтра попробую сделать.

 

Девочки, а что можно придумать сладкое и полезное к новому году? А то кроме фруктового салата идей никаких :(

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Запеканка из овощей". 

Цукини(или кабачок, или баклажаны) - 500 г., лук репчатый - 2 шт., молоко - 2 стакана, сыр твердый - 100 г., яйца - 5 шт., помидоры - 3 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Цукини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Остудите и перемешайте с яйцами. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цукини, затем помидоры. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 мин. при 180 градусах. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка творожная "Лимонная"

УЖИН


Продукты:

творог 9% - 450 г
лимон - 1 шт. (130г)
яйца - 3 шт. (160г)
масло растительное - 1 ст. ложка (7г.)

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.
Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.

Масса НЕТТО - 747г

Ккал на 100г -150; угл. - 2; жиров - 9; белков - 13

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"ТВОРОЖНАЯ  ВКУСНЯШКА"

УЖИН

Продукты:

100г - творог (9%)

1шт. - помидор (свежий) примерно - 50г.

1/2 зубчика чеснока - 0,5г

Зелень - петрушка, примерно 3г.

соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Помидор, зелень и  чеснок мелко нарезать, смешать с творогом, посолить. Если не любите чеснок его можно заменить свежемолотым черным перцем. Если творог слишком сухой, добавьте немного воды.

Масса НЕТТО : 153,5г

Ккал на 100г - 119; угл. - 3; жиров - 6; белок - 11

Приятного аппетита! 

Екатерина, 28лет, рост165
Вес:20.10.10г весила 81кг,сейчас 72,4кг,стремлюсь к 60кг :)
ЦЕЛЬ№1-весить 60кг ))
Мой дневничок)) - /community/post.php?topic_id=28089
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика