Привет! Если проблема только в сладком - вариантов море =)
1) Желейные конфеты (домашние) - рецепты простые: берем сок (например, вишневый, маленькую каробочку), нагреваем на плите, добавляем в него желатин (способ его применения смотрится на упаковке, они немного различаются), тщательно размешиваем вилкой, разливаем по маленьким формочкам (я брала формочки для льда), куда предварительно положены маааленькие кусочки сухофруктов типа чернослива. Ну или если вишевый сок - порезаные вишни. Если апельсиновый - кусочки мандарина или апельсина. И т.п. Получается и не очень сладко, и вкусно =) И готовить быстро - главное, найти терпение 2 часа дождаться застывания желе.
2) Конфеты из сухофруктов. Берутся все сухофрукты, что есть в доме (чернослив, изюм, курага, сушеные груши и т.п.) и грецкие орехи, мелко-мелко режутся и смешиваются (я это все закидываю в комбайн кухонный, он сам все превращает в подобие каши). Получается такая липкая масса. Из нее можно либо скатать шарики, либо раскатать в колбаску, чтобы потом нарезать. Закидывается в холодильник/морозилку, чтобы стали покрепче. Можно сделать перед этим небольшую пропитку/глазурь - разогревается чуть-чуть молока, в него всыпается какао-порошок. В этой густой жидкости обмакиваются шарики конфет, потом отправляются в холодильник. Получается очень сладко, с одной кружкой чая можно съесть буквально одну штучку. Зато пользы - море.
3) Домашний "йогурт(?)". Творог (можно обезжиренный) смешиваем с бананом и 2-мя ложками молока в блендере (или комбайне, или миксером, или просто тщательно и долго ручками) - получается нежнейшая сладкая творожная масса. Можно есть с чаем, можно намазывать на булку (для детей, тогда не надо молока). Можно подавать как самостоятельный десерт для гостей - в креманку/широкий бокал кладется слой творожка, посыпается тонким слоем горького шоколада, отпять творог - просыпать измельчеными грецкими орехами... Очень вкусно!!! на 2 порции идет 1 стандартная пачка творога и 1 банан
4) Аналогично для несладкого (если намазывать на хлеб, на завтрак). Смешиваем творог с чесноком и зеленью. Получается вкусно и опять таки полезно =)
5) Просто домашнее желе - делается как первый пункт, но разливается не для конфет, а в небольшую тарелочку, на дно которой кладутся фрукты. Для большего вкуса можно взять не просто желатин, а готовую смесь для желе (они идут из расчета на то, что их будут готовить на воде, но лучше взять и приготовить на соке, соответствующим смеси). В основном, такие готовые смеси идут апельсиновые, вишневые и малиновые. Первые 2 вкуснее =) да и фрукты-ягоды для них достать проще. Просто разводится такой пакетик в соке и все. Но опять-таки, надо смотреть на этикетку - есть разные фирмы, где-то состав готовой смеси не вредный (т.е. натуральные красители и ароматизаторы), есть какая-то фирма, где куча вредных Е-шек. В среднем, 1 такой пакетик идет на 250 млл сока (покупается 1 пакетик сока на 200 мл, разбавляется еще немного водой). ОООчень вкусно, гораздо вкуснее покупных желе.
Еще? =)
Катерина, на 167 см приходится 54,3 кг (а когда то было 62 кг)