Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийная еда.Едим Худея.
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Tatty20, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Супы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Бонский суп

Ингридиенты: 

-500 г белокочанной капусты (140 ккал)

-170 г моркови (55 ккал)
-170 г сельдерея (36 ккал)
-150 г головок репчатого лука (65 ккал)
-150 г зеленого лука (27 ккал)
-300 г цветной капусты (84 ккал)
-300 г помидоров(30 ккал)
-200 г свежего чеснока (12 ккал)
-2 г протертых очищенных томатов (20 ккал)
-1 ст л оливкового масла (около 100 ккал)
-1,5 л воды
-2 кубика овощного бульона (калорийность смотрим на упаковке)
-1 ст.л. толченого кориандра
-1 ст.л. измельченного тмина
-1 ст.л. порошка карри
-2 высушенных стручка острого красного перца
-2 лавровых листа
-1 ч.л. соевого соуса (10 ккал)
-немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Как готовить:

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Примерно выходит 15 порций по 40 ккал каждая.

ссылка

Послать личное сообщение

Томатный суп

Ингредиенты:
4-5 помидорчков
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
2 бульонных кубика (куриных)
1,5 л воды
базилик, соль, перец, сахар


Как готовить:

Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой

Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5.

В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики

С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени.

В завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре.


100г = 20 ккал, жира 1.2 г (если использовать 2 ст. л. растительного масла), белков .4 г


 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика